Т.е. не пустотки, а горбатые? По периметру каркас, по плитам ветроизоляцию, утеплитель во всю их толщину можно, пароизоляция и повесные металлические потолки (наборные, цветные), собираются щелчками, легко выкладывать поперёк, длина полотна 4м., ширина около 15 см, уход минимальный. Шаг полотен крепления 50см. Ну или их можно заменить хоть чем фанерой и пр., оставив термос.
Именно они. В таком случае удастся исключить точку росы?
От меня Сенькс и привет от всего нашего "аула" .на этом варианте остановлюсь.
взаимно всем привет! прим: утеплитель должен быть максимально гидрофобным, паронепроницаем, стыки абсолютно герметичны, пароизоляция тоже без швов и с высокой гидроизоляционной стойкостью. Ваще много рецептов по инету, с примерами, предостережениями и нюянсами.
Поправка просвистел я , тут со спецами переговорил: точку росы, как физическое явление не удастся избежать палубас. Главное её грамотно локализовать с прослойками воздуха, вентиляцией и пароизоляцией. Идеал в случае с потолком, это пенополистерол(монолитное бесшовное покрытие ебсолютно непроницаемое для влаги с самым низким коэффициэнтом топлопроводности), а затем уже каркас о то, о чём я говорил..... ЗЫ: самому предстоят подобные работы, потому интересно.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Nov 21 2014, 16:03
Поправка просвистел я , тут со спецами переговорил: точку росы, как физическое явление не удастся избежать палубас. Главное её грамотно локализовать с прослойками воздуха, вентиляцией и пароизоляцией. Идеал в случае с потолком, это пенополистерол(монолитное бесшовное покрытие ебсолютно непроницаемое для влаги с самым низким коэффициэнтом топлопроводности), а затем уже каркас о то, о чём я говорил..... ЗЫ: самому предстоят подобные работы, потому интересно.
А где у себя хотите подобное реализовать? Скорее всего буду делать минватой с использованием пароизоляциооных мембран.про Пенополистирол страшилок ядовитых наслушался
А где у себя хотите подобное реализовать? Скорее всего буду делать минватой с использованием пароизоляциооных мембран.про Пенополистирол страшилок ядовитых наслушался
в Новчике у себя.., возможно и в Казани придётся. Минвата в случае "промаха", будут адсорбировать влагу, со всеми вытекающими...... Про пенополистерол (не путать с пенопластом) домыслы всё, с последующей его изоляцией и обшивкой - никаких нареканий. Не жить же в нём вы собираетесь
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Nov 21 2014, 23:45
в Новчике у себя.., возможно и в Казани придётся. Минвата в случае "промаха", будут адсорбировать влагу, со всеми вытекающими...... Про пенополистерол (не путать с пенопластом) домыслы всё, с последующей его изоляцией и обшивкой - никаких нареканий. Не жить же в нём вы собираетесь
Может лучше не парится и сделать нормальную вытяжку с притоком или есть электричество поставить вытяжку на розетку таймер.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Nov 22 2014, 10:16
Вчера неожиданным образом в объявлениях наткнулся на водогрейный котел на твердом топливе. Позвонил. Был ошарашен ценой за новый неиспользованный котел и сегодня он уже у меня в гараже, поэтому электрическмй котел уходит в резерв.
Сообщение отредактировал DE-MON - Nov 23 2014, 22:35
Вчера неожиданным образом в объявлениях наткнулся на водогрейный котел на твердом топливе. Позвонил. Был ошарашен ценой за новый неиспользованный котел и сегодня он уже у меня в гараже, поэтому электрическмй котел уходит в резерв.
По типу газовых котлов? Если не секрет за сколько купил?