спасибо большое за совет! так и поступим. втихаря выдерну этот пластик и воткну нормальную железку. если красиво получится - так и оставлю. тока вот с гидроизоляцией придется еще помудохаться, чувствую... да и с термоизоляцией тоже...
гараж бетонный или жестянка?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
кирпичный. просто пока не знаю, че там наверху творится. гидроизоляция там по-любому есть, придется вокруг новой трубы восстанавливать. а вот насчет теплоизоляции между трубой и крышей (точнее покрытием крыши) стОит задуматься, или там уже жар некритичный будет, что можно ниче не делать в плане пожаробезопасности?
кирпичный. просто пока не знаю, че там наверху творится. гидроизоляция там по-любому есть, придется вокруг новой трубы восстанавливать. а вот насчет теплоизоляции между трубой и крышей (точнее покрытием крыши) стОит задуматься, или там уже жар некритичный будет, что можно ниче не делать в плане пожаробезопасности?
Кстати, про конденсат тоже неплохо подумать. У меня в гараже вытяжка (для естественной вентиляции) сделана из пластиковых труб (сотка вроде). За зиму там внутри наросло столько инея, что теперь вентиляция отсутствует как класс. Почитай здесь например.
возьми лист железа, проделай в нем отверстие под трубу и лист закрепи на потолке с отступом от горючего края. Асбестовой тканью можешь еще подстраховаться.
Сообщение отредактировал миха1281 - Feb 24 2010, 11:55
--------------------
Кстати, про конденсат тоже неплохо подумать. У меня в гараже вытяжка (для естественной вентиляции) сделана из пластиковых труб (сотка вроде). За зиму там внутри наросло столько инея, что теперь вентиляция отсутствует как класс. Почитай здесь например.
почитал, полезная информация,спасибо! я в инете видел что-то типа дымохода с тройником. теперь понял, что нижнее ответвление идет для сбора конденсата. тока вот не уверен, получится такая вещь у меня в гараже. эксперимент покажет
возьми лист железа, проделай в нем отверстие под трубу и лист закрепи на потолке с отступом от горючего края. Асбестовой тканью можешь еще подстраховаться.
тока придется лист этот крепить снаружи, так как изнутри ничего не должно быть видно. придется брать трубу, вваривать ее в этот лист и втыкать сверху в крышу, предварительно ободрав гидроизоляцию по размеру листа. а после установки залить это все битумом.
вот в этом все и дело. товарищ у меня настаивает на том, что сажи там будет мало и не стоит заморачиваться. я его убеждаю в обратном. реально эта печка так коптит?
ПС: печь тока опробовали, когда покупал. как она коптит, когда разгорится - не имею понятия.
вот в этом все и дело. товарищ у меня настаивает на том, что сажи там будет мало и не стоит заморачиваться. я его убеждаю в обратном. реально эта печка так коптит?
ПС: печь тока опробовали, когда покупал. как она коптит, когда разгорится - не имею понятия.
коптить будет достаточно, сотка не пойдет боюсь, устанешь чистить, у знакомого стоит, но минимум 150-ка у него. вытяжка стандартная же будет? системы подачи масла и розжиг как замучено?
Сообщение отредактировал миха1281 - Feb 24 2010, 12:09
--------------------
у меня особо не коптит, за всю зиму не чистил ни разу, но труба 200
коптить будет достаточно, сотка не пойдет боюсь, устанешь чистить, у знакомого стоит, но минимум 150-ка у него. вытяжка стандартная же будет?
извини, что значит стандартная вытяжка? я дуб в этих терминах 150 можно сделать, но выход в крышу все равно придется делать по размеру трубы, вмурованной в потолок. то есть будет тогда сужаться дымоход.