Из: страны вечно зелёных помидоров
Цитата(Jeeper21 @ Dec 11 2012, 09:09)
Виноват, исправлюсь, не молод. С учетом неправильно поставленной запятой, за сутки непрерывной работы будет 93,6 руб., и за месяц работы сия панель облегчит кошелек владельца на "всего то" на 2808 рублей.
У себя в гараже поставил лет 8 назад печку на солярке ОВ-95, менее часа работы ее, литр солярки, и в гараже +10. Далее выключаю ее, и работает каталитическая газовая горелка, ест-но от 50литрового баллона, которого хватает на всю зиму. Весьма удобная вещь, можно через проставку всегда что либо разогреть, сварить, пожарить. Оформил все это в виде камина, доволен как слон! З.Ы. Про печки на солярке подробно здесь Раньше был такой регистр с ТЭНом 600 ватт, внутри антифриз б/у, отдал в хорошие руки за ненадобностью.
очень заинтересовало, у меня вот такая, наверно её поставлю всё-таки в баню в предбанник, чтоб чай в тепле между сеансами пить с дефачками , а вот в гараж наверное такую присмотрю.
очень заинтересовало, у меня вот такая, наверно её поставлю всё-таки в баню в предбанник, чтоб чай в тепле между сеансами пить с дефачками , а вот в гараж наверное такую присмотрю.
Вас понял, "гуглить" умеете, теперь о Ваших фантазиях.
Цитата:Общая информация Мощный нагреватель воздуха для быстрого отопления любых помещений Не зависит от электричества, нефти и газа Равномерно обогревает все помещение Работает на всех видах твердого топлива, картонажных изделиях и их отходах Экономичен, прост в обслуживании Контролируемое горение, высокий КПД Пять модификаций для помещений от 100 до 1000 кубических метров Используется на дачах, в жилых домах, мастерских, гаражах, теплицах Время работы на одной закладке - до 12 часов Запатентован, сертифицирован. Качество гарантировано
Печь «Бренеран» - гениальное техническое изобретение, экономящее деньги и энергию.
А позвольте вам задать несколько вопросов, надеюсь ответ будет получен для всех нас аргументированным, и по мере возможностей подробным.
1. Цена вопроса. 2. Вопросы пожаробезопасности, ИМХО, должны быть предусмотрены теплозащитные экраны на стенах, иначе ........ 3.Предполагаю для "счастливых" обладателей сей "чудо печки" наличие сарая (склада) для твердого топлива, конечно многих может подкупить мысль, вокруг на помойках дерева после "евроремонтов" МОРЕ, бери , и используй, НО опять.... см. п.4 4.ИМХО. Сжигание в сей печке, да хотя бы и в другой, всяких отходов, деревянных частей рам, покрытых краской, так или иначе не есть ПРАВИЛЬНО, не полезные для здоровья газы от горения этих предметов рано или поздно скажутся на вашем организме. А оно Вам надо?. 5.А еще для "шибко городских" и ни разу не слышавших про опасность угореть угарным газом из за рано закрытой вьюшки (шибера). Гуглите, тема та еще, не приведи Господь кому то испытать это. 6. "Время работы на одной закладке - до 12 часов" это из инструкции.. С этим я согласен, горит медленно, а когда как Вы выразились предстоит посиделка ,да еще и дамами прекрасного пола, то как Вы им будете обьяснять, что сия печка вскорости нагреется. и тогда......
З.Ы. Противник сего, кто меня разубедит, ВПЕРЕД, пишите, только с аргументацией из своего опыта, а не так, мол видел,слышал, и т.д.
Цитата(Jeeper21 @ Dec 14 2012, 19:00)
Вас понял, "гуглить" умеете, теперь о Ваших фантазиях.
Цитата:Общая информация Мощный нагреватель воздуха для быстрого отопления любых помещений Не зависит от электричества, нефти и газа Равномерно обогревает все помещение Работает на всех видах твердого топлива, картонажных изделиях и их отходах Экономичен, прост в обслуживании Контролируемое горение, высокий КПД Пять модификаций для помещений от 100 до 1000 кубических метров Используется на дачах, в жилых домах, мастерских, гаражах, теплицах Время работы на одной закладке - до 12 часов Запатентован, сертифицирован. Качество гарантировано
Печь «Бренеран» - гениальное техническое изобретение, экономящее деньги и энергию.
А позвольте вам задать несколько вопросов, надеюсь ответ будет получен для всех нас аргументированным, и по мере возможностей подробным.
1. Цена вопроса. 2. Вопросы пожаробезопасности, ИМХО, должны быть предусмотрены теплозащитные экраны на стенах, иначе ........ 3.Предполагаю для "счастливых" обладателей сей "чудо печки" наличие сарая (склада) для твердого топлива, конечно многих может подкупить мысль, вокруг на помойках дерева после "евроремонтов" МОРЕ, бери , и используй, НО опять.... см. п.4 4.ИМХО. Сжигание в сей печке, да хотя бы и в другой, всяких отходов, деревянных частей рам, покрытых краской, так или иначе не есть ПРАВИЛЬНО, не полезные для здоровья газы от горения этих предметов рано или поздно скажутся на вашем организме. А оно Вам надо?. 5.А еще для "шибко городских" и ни разу не слышавших про опасность угореть угарным газом из за рано закрытой вьюшки (шибера). Гуглите, тема та еще, не приведи Господь кому то испытать это. 6. "Время работы на одной закладке - до 12 часов" это из инструкции.. С этим я согласен, горит медленно, а когда как Вы выразились предстоит посиделка ,да еще и дамами прекрасного пола, то как Вы им будете обьяснять, что сия печка вскорости нагреется. и тогда......
З.Ы. Противник сего, кто меня разубедит, ВПЕРЕД, пишите, только с аргументацией из своего опыта, а не так, мол видел,слышал, и т.д.
никого убеждать не буду. Покупка печи именно этой марки была обусловлена тем, что она стоит у моего друга в гараже (автосервис) и замечательно себя показала. Цена вопроса: 3400 -подставка, 2200 -поддон, 12500 - печка, трубы утеплённые нержавейка - 6000 рублей (с копейками), плиты без содержания асбеста вроде были по 800 рублей с копейками, нержавейка перед печкой - не помню, куча всяких переходников, хомутов, колпаков,- тоже не помню. Покупалось в основном всё в Юрате, подставки в МТВ в подвале. Кстати, о фантазиях забыл отписаться, написал же, печка пойдёт в баню, которая будет топиться исключительно дровамиблаго леса до.... много короче Стоять будет в предбаннике, могу фото своей баньги выложить, когда установлю (думаю на следующей неделе уже будет стоять, если таких морозов не будет ). (пысы, друг топит советской мебелью, рамами и обычными дровами и опилками, перемешанными с отработкой и не угарает) да, кстати, плиты только где труба нержавейка неутепленка идет,- это 2 метра, а потом сэндвич-труба, она пожаробезопасна, а на выходе есть специальные переходники, набиваются утеплителем. Вот так это выглядит. Кстати, почему не хочу устанавливать нержавейку в гараж, а обычную трубу,- ответ очевиден - ночи сейчас длинные, спи.....ют, и моргнуть не успеешь
Сообщение отредактировал Кот Кузя - Dec 14 2012, 22:29
[quote=Кот Кузя,Dec 14 2012, 23:05] никого убеждать не буду. Покупка печи именно этой марки была обусловлена тем, что она стоит у моего друга в гараже (автосервис) и замечательно себя показала. Цена вопроса: 3400 -подставка, 2200 -поддон, 12500 - печка, трубы утеплённые нержавейка - 6000 рублей (с копейками), плиты без содержания асбеста вроде были по 800 рублей с копейками, нержавейка перед печкой - не помню, куча всяких переходников, хомутов, колпаков,- тоже не помню. Покупалось в основном всё в Юрате, подставки в МТВ в подвале. Кстати, о фантазиях забыл отписаться, написал же, печка пойдёт в баню, которая будет топиться исключительно дровамиблаго леса до.... много короче Стоять будет в предбаннике, могу фото своей баньги выложить, когда установлю (думаю на следующей неделе уже будет стоять, если таких морозов не будет )
Уважаемый Кот Кузя, тему ветки читали, советую прочесть по новой, и писАть по теме. А про цену вопроса с понравившейся Вам печкой, скромно умолчу. Грубый (предварительный) подсчет затрат на только приобретение сего чудо-девайса составляет весьма "скромную" сумму рубликов эдак в районе 27 т.р. Это я подсчитал с учетом непредвиденных расходов в размере 2 т.р.
А теперь по теме ветки, придя сегодня в свой гараж, термометр внутри показал -5 градусов. Включив свою печку, через минут 30 в гараже температура поднялась до +8, и как говорится, ВПЕРЕД!. При такой температуре, да еще и при наличии теплой спецовки +валенки, самое ИМХО то что надо для ремонта своей ласточки, ну и т.д.
Хотелось бы поприсутствовать в гараже у процитируемого мной, имею ввиду время от входа в гараж, и до начала работы в более менее комфортных условиях. И хотелось бы видеть его потуги по загрузке печки, розжигу, начала отдачи тепла от разгоревшейся печки, ну и т.д.
Сообщение отредактировал Jeeper21 - Dec 15 2012, 16:20
Jeeper21, в автосервис "Реставрация" на Калинина, заедь и посмотри, если разрешит ну или, если приедешь ремонтировать подвеску. Печь реально горит около 6 часов, если на дровах. ПыСы: всего на отопление мной потрачено около 40 тыров, и красота здесь ни причём, так как с конденсатом потом бороться, потом лазить и прочищать мне как-то не хочется (но так как трубы оч уж не дешёвые, всё-таки видимо придется ставить обычную 120-ку, а купленные пойдут в баню, хотя 2-ю печь в предбанник ставить, ну это мои причуды )... а в гараже я бываю раза 2-3 в неделю по минут 20-30, когда ж с тачкой повозиться нужно,- могу и по несколько часов. А после того, как меня один раз машинка подвела и чинить нужно было здесь и сейчас, а температура была ниже 5 градусов на улице, я и задумался над приобретением печки. А так, читать мне все писульки лень, тем более когда сообщения перебрасывают. Надеюсь, больше ко мне вопросов не будет, а то как-то получается, что мне оправдываться приходится, чо за ...ня?!
Сообщение отредактировал Кот Кузя - Dec 15 2012, 20:34
никого убеждать не буду. Покупка печи именно этой марки была обусловлена тем, что она стоит у моего друга в гараже (автосервис) и замечательно себя показала. Цена вопроса: 3400 -подставка, 2200 -поддон, 12500 - печка, трубы утеплённые нержавейка - 6000 рублей (с копейками), плиты без содержания асбеста вроде были по 800 рублей с копейками, нержавейка перед печкой - не помню, куча всяких переходников, хомутов, колпаков,- тоже не помню. Покупалось в основном всё в Юрате, подставки в МТВ в подвале. Кстати, о фантазиях забыл отписаться, написал же, печка пойдёт в баню, которая будет топиться исключительно дровамиблаго леса до.... много короче Стоять будет в предбаннике, могу фото своей баньги выложить, когда установлю (думаю на следующей неделе уже будет стоять, если таких морозов не будет ). (пысы, друг топит советской мебелью, рамами и обычными дровами и опилками, перемешанными с отработкой и не угарает) да, кстати, плиты только где труба нержавейка неутепленка идет,- это 2 метра, а потом сэндвич-труба, она пожаробезопасна, а на выходе есть специальные переходники, набиваются утеплителем. Вот так это выглядит. Кстати, почему не хочу устанавливать нержавейку в гараж, а обычную трубу,- ответ очевиден - ночи сейчас длинные, спи.....ют, и моргнуть не успеешь
эта печка сможет отопить второй этаж деревянного дома,площадь комнаты 40 метров.вот хочу в домик к себе на 2 этаж печку поставить... вес у нее какой примерно со всеми приблудами?
Цитата(Tolys @ Dec 15 2012, 22:34)
эта печка сможет отопить второй этаж деревянного дома,площадь комнаты 40 метров.вот хочу в домик к себе на 2 этаж печку поставить... вес у нее какой примерно со всеми приблудами?
у меня самая маленькая печка среди семейства рассчитана на 100 кубов вроде (не меньше), на счет второго этажа,- не знаю (думаю,- да). Поднимаю один (весит около 50 кг по ощущениям). Трубы сэндвичи довольно тяжелые, но если второй этаж понадобится 3 сэндвича и 1 метровка обычная (в зависимости от высоты потолка, но трубу нужно вывести за конёк), - это вместе с печкой не более 70 кг, так что если доски, скажем пятидесятки, то ставить можно. Кстати, по ценам: в юрате печка дешевле, чем в МТВЦентре на рублей 500-700, трубы дешевле в юрате намного чем на рынке (ярмарке) и в том же центре, а вот подставки там не было, пришлось брать в мтвцентре. Когда докупал противопожарные плиты, подставку уже привезли, а вот поддона (лист металла с полимерно-порошковым покрытием) нет в юрате до сих пор, в МТВЦентре сейчас 2600 стоит, раньше дешевле была.
Сообщение отредактировал Кот Кузя - Dec 16 2012, 08:53
вот такую вот печку в гараж мне сейчас изготавливают из нержавейки, толщина листа - 3 мм.. внутри 9 конвекционных нержавеющих труб диаметром 57 мм. сама печка 450х550х600 мм. в планах сварить нерж.бак и закрепить сбоку, залить туда тосол и подключить к этому баку радиатор отопления) а мож и не понадобится это, ибо КПД такой печи итак немаленький. запустим печь в работу - увидим))))..
пс: дымовая труба еще не вварена. все сварочные работы произведены аргонной сваркой))
Сообщение отредактировал Oleg82 - Dec 24 2012, 22:25