На трассе М-7 в Чувашии произошла авария, есть жертвы На трассе М-7 в Чувашии столкнулись грузопассажирская «ГАЗель» и «КамАЗ»-бетономешалка. Погибли два человека.
ДТП произошло сегодня около 9 часов утра в Цивильском районе. На подъеме возле деревни Янзыкасы микроавтобус, направлявшийся из Шемурши в Чебоксары, выехал на полосу встречного движения и врезался в «КамАЗ». Водитель грузовика, пытаясь избежать аварии, резко вывернул руль вправо. На скользкой трассе бетоновоз занесло. Многотонная машина, слетев в кювет, подмяла под собой «ГАЗель» и опрокинулась на бок.
Микроавтобус превратился в груду искореженного металла. Из трех человек, находившихся в салоне, выжил только водитель – от удара его выбросило из машины. Один из пассажиров погиб на месте. Спасатели извлекли тяжело раненную 21-летнюю женщину. Она получила черепно-мозговую травму и позже скончалась в реанимации районной больницы. Оба водителя с ушибами и переломами госпитализированы.
только что вернулся с Казани. видел ДТП, когда туда ехал. пробки не было. на дороге полный срач. укатаный не чищенный снег, выкатанный до льда. как въезжаешь в Татарстан - мокрая соляная, очищенная от каши дорога. и так до самой Казани. назад ехал, как в ЧР заехал начался страшный гололед. по рации только и трещат, что Чуваши - нелюди, и Чувашия - колхоз.. нихрена за состоянием дороги не следят, не убирают, не посыпают. а если и посыпят, так дерьмо не убирают. ЗЫ: там с Казани около Абашево на подъеме колея страшная сейчас. лед. шел в гору 50, передо мной 3 машины с колеи спрыгнули на соседнюю полосу. и меня тож кидануло перед кафешкой. короче, не ездите по правому ряду, влево скидывает если в колею попадешь. а если идете по левому ряду - смотрите чтоб вас вбок с права не стукнули... и на последок, дорожники - вы уроды... и не надо их правдывать. нигде нет гололеда, кроме ЧР
Я с Марий Эл со стороны Козьмодемьянска. Когда въезжаешь к вам со стороны Сундыря, дороги тоже не чищены до трассы М7 (ездим через Моргаушскую птицефабрику в Кораккосах). До вашей границы наша дорога без снега и гололеда.
вчера в йошку ездил по рабочим делам.утром туда-вечером обратно.еду обратно-скорость 70-80 км максимум,на дороге гололёд,между полосами каша.и даже в таких условиях люди гоняют,обгоняют прямо перед встречкой(особенно касается это водителя автобуса в москву с надписью пегас на борту),ничего не боятся что ли... порой думаю что это я ездить не умею(стаж 6 лет).кстати на обратном пути,ещё на марийской территории,попались навстречу несколько снегоуборочных машин. P.S. Олегу соболезную.Давай держись!другие слова излишни.
--------------------
чем больше я узнаю людей-тем больше мне нравятся собаки!
Сколько же нужно смертей, могил на дорогах, чтобы наконец хоть как-то начали разделять полосы встречного движения. Лично я готов платить за это!!! Допустим увеличить транспортный налог и пустить средства на устройство трасс... Ну неужели хотя бы на опасных участках этого нельзя сделать!!! Почему дорожники не отвечают за состояние дороги!!! Всегда вердикт один-не справился с управлением и все... Я ехал 30-40 км в час, в районе Карачуринск.кладбища. меня на встречку выкинуло!!! Дорога ужасс!!!
--------------------
Водители, давайте быть культурнее на дороге!!! Правила Дорожного Движения - Закон Жизни!!! Девушки, хватит краситься за рулем!!!
Я ехал 30-40 км в час, в районе Карачуринск.кладбища. меня на встречку выкинуло!!! Дорога ужасс!!!
года три назад меня там же выкинуло в кювет.ехал себе спокойно,40км,впереди меня едут гайцы.вдруг задняя часть авто обгоняет меня и я уже в кювете.ладно встречка пустая,да и снег мягкий(без последствий).гаишники как ехали впереди меня так и уехали...ладно тут же остановилось несколько машин,привязали к джипарику и вытащили быстро.спасибо им!а дорога там реально ужасная.
--------------------
чем больше я узнаю людей-тем больше мне нравятся собаки!
на м7 если присмотритесь очень часто там где сбоку кончается край асфальта - сразу идет ощутимый такой обрывчик - сантиметров 10-15. и это очень мощный фактор создания аварийной ситуации
на м7 если присмотритесь очень часто там где сбоку кончается край асфальта - сразу идет ощутимый такой обрывчик - сантиметров 10-15. и это очень мощный фактор создания аварийной ситуации
Обочина занижена,просто не успели или не захотели отсыпать,может материала не хватило.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Я только в Чувашии видел обочину сделанную из глины Кстати, помните аварию микроавтобуса Mercedes и пятнашки, которую от удара порвало пополам? Так вот на следующий день после этой автокатастрофы в этом месте два трактора грейдировали обочины...
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
вчера в йошку ездил по рабочим делам.утром туда-вечером обратно.еду обратно-скорость 70-80 км максимум,на дороге гололёд,между полосами каша.и даже в таких условиях люди гоняют,обгоняют прямо перед встречкой(особенно касается это водителя автобуса в москву с надписью пегас на борту),ничего не боятся что ли... порой думаю что это я ездить не умею(стаж 6 лет).кстати на обратном пути,ещё на марийской территории,попались навстречу несколько снегоуборочных машин.
У меня стажу аж 15 лет, а все равно так же езжу... Тоже наверно чайник, посмотришь как люди тебя и других обгоняют - так и хочется такому мастерству обучится, да наверно поздно уже, непереучить.
Что то в мой мозг не лезет такая ситуация. Участник ДТП с серьезными последствиями зарегистрировался на форуме (ну для кучи еще несколько новичков отписались). Ну мне кажется это не тот случай, когда человек в прямом эфире хочет поделиться своим горем. Что это? Желтый подогрев посещений форума?
Домыслы оставь при себе, пользователь зарегистрирован тут с 2008 года, многие просто читают, но не пишут. Два последних сообщения оставлены с мобильного доступа. Это к вопросу о том что мы тут "желтый подогрев" устраиваем...
Тьфу, млин... Даже тут некоторые пытаются грязь найти...