На выходных съездил в Вурнары,где был очень удивлен ограничению в 50 км\ч,при том что состояние дороги отличное,разметка пунктирная,видимость прекрасная. Если бы не радар в этом месте,я возможно бы просто проехал,но по скольку заметил такую лютую кормушку,у меня возник вопрос:Зачем там это бессмысленное ограничение,если состоянии дороги отличное и нанесена пунктирная линия разметки,а так же знак населенный пункт находится на небольшом расстоянии от знака ограничения в 50 км\ч.
Сообщение отредактировал FeSS1992 - Sep 29 2013, 22:56
На выходных съездил в Вурнары,где был очень удивлен ограничению в 50 км\ч,при том что состояние дороги отличное,разметка пунктирная,видимость прекрасная. Если бы не радар в этом месте,я возможно бы просто проехал,но по скольку заметил такую лютую кормушку,у меня возник вопрос:Зачем там это бессмысленное ограничение,если состоянии дороги отличное и нанесена пунктирная линия разметки,а так же знак населенный пункт находится на небольшом расстоянии от знака ограничения в 50 км\ч.
10 ноября 2013 года сотрудник ГИБДД МВД ЧР Туйманов Сергей Иванович в нетрезвом состоянии совершил ДТП на Ядринском шоссе (http://forum.zarulem.ws/?showtopic=615706) Какое наказание понес вышеуказанный сотрудник ГИБДД?
Возник вопрос, поискала, не знаю, куда точно написать... На парковке торгового центра произошло ДТП. В припаркованный автомобиль А задним ходом въехал автомобиль Б. В автомобиле А в тот момент никого не было. У него разбит передний бампер, погнута решетка и возможны какие-то скрытые дефекты, пока не выявлены. По заключению инспекторов ДПС "За данное действие административная ответственность не предусмотрена". Фактически, водитель автомобиля Б уезжает с парковки всего-лишь с объяснительной. У водителя А еще предстоит "разбор полетов" в страховой компании. Почему не наложен штраф? Разъясните, пожалуйста. Это получается, что если на парковке ты в кого-то задом въехал, то ничего тебе и не будет?
По заключению инспекторов ДПС "За данное действие административная ответственность не предусмотрена". Фактически, водитель автомобиля Б уезжает с парковки всего-лишь с объяснительной. У водителя А еще предстоит "разбор полетов" в страховой компании. Почему не наложен штраф? Разъясните, пожалуйста. Это получается, что если на парковке ты в кого-то задом въехал, то ничего тебе и не будет?
Если бы автомобиль "А" двигался, то можно было бы говорить о несоблюдении дистанции, интервала, о превышении скорости, непредоставлении преимущества и т.п. А так, действительно, адм.ответственность не предусмотрена. Однако, никаких проблем (разборов) со страховой быть не должно, т.к. ГИБДД должна дать все нужные документы.
Какие меры принимаются ГИБДД при предоставлении видеозаписи с регистратора грубых нарушений ПДД (выезд на встречную и тп), если на записи не видно нарушителя(лицо), а только сам факт нарушения автомобилем? Просто достали. Сегодня по пути от Порецкого до Чебоксар 5 авто ВНАГЛУЮ обгоняли через сплошную при моих 110. Не считая случаев, когда не успевали возвращаться до сплошной.
--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(mikhalichracer @ Aug 31 2014, 13:36)
Какие меры принимаются ГИБДД при предоставлении видеозаписи с регистратора грубых нарушений ПДД (выезд на встречную и тп), если на записи не видно нарушителя(лицо), а только сам факт нарушения автомобилем? Просто достали. Сегодня по пути от Порецкого до Чебоксар 5 авто ВНАГЛУЮ обгоняли через сплошную при моих 110. Не считая случаев, когда не успевали возвращаться до сплошной.
К адм.ответственности привлекается собственник ТС. Если он не укажет, кто именно он был за рулем, получает штраф в 5000 рублей.
В связи с работой программы утилизации автомобилей, возникает вопрос о необходимости появления исчезнувших администраторов электронной очереди на регистрацию в МРЭО. Многие не знают ( и не умеют пользоваться) о записи в очередь через портал госуслуги. Как временная мера помогла бы стабилизировать ситуацию, сегодня наблюдал как граждане оскорбляли друг друга и ГИБДД-неприятно видеть такое в век компьютера. Спасибо заранее.
К адм.ответственности привлекается собственник ТС. Если он не укажет, кто именно он был за рулем, получает штраф в 5000 рублей.
Слушай, не знаю в какой теме написать: в связи с ремонтом переезда и закрытием верха улицы Энгельса, сложилась тяжелейшая транспортная ситуация в центре города, и при этом ГИБДД тотально махнуло на все рукой и ни как не принимает участия в организации дорожного движения. Вопрос: эти золотопогонники не охренели от безделья. Москвичи уже вместо них работают. Как-то надо решать этот вопрос. И еще: если я видео сниму - кино сделаете, а то я с монтажем долго буду.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Леv Старый @ Nov 10 2014, 18:41)
Слушай, не знаю в какой теме написать: в связи с ремонтом переезда и закрытием верха улицы Энгельса, сложилась тяжелейшая транспортная ситуация в центре города, и при этом ГИБДД тотально махнуло на все рукой и ни как не принимает участия в организации дорожного движения. Вопрос: эти золотопогонники не охренели от безделья. Москвичи уже вместо них работают. Как-то надо решать этот вопрос. И еще: если я видео сниму - кино сделаете, а то я с монтажем долго буду.