Те же люди жестоко возмущаются на форумах, когда тралик к остановке вовремя не подьезжает, со словами "где этот рогатый ездит?". Предполагаю, у тралик есть график, возможно, наказывают за нарушение графика. Давно видел в маршрутках, они по секундомер ездят по маршруту, соблюдают график.
Как это сочетается с безопасностью? Или другими словами - если отстает от графика, можно наплевать на ПДД и безопасность. Так скоро и проезд на красный и выезд на встречку будут оправдывать.
Я за троллейбус. Общественный транспорт должен иметь возможность двигаться без заторов. Здесь выбор: выделенная линия или позволять общественному транспорту двигаться с преимуществами.
Как это сочетается с безопасностью? Или другими словами - если отстает от графика, можно наплевать на ПДД и безопасность. Так скоро и проезд на красный и выезд на встречку будут оправдывать.
Я никого не оправдываю. Просто уточнил поведение одних и тех же людей с разных точек зрения, и там возмущаются и там возмущаются . Забавно было наблюдать за маршрутчиком, когда он выходит на маршрут на конечке и включает секундомер, на наших дороге разные ситуации бывают, их спрогнозировать не возможно.
Сообщение отредактировал autoion - Jul 10 2020, 10:24
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Согласно п. 8.5 любые транспортные средства (маршрутные в том числе) - - перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Так он и занял с выездом за стоп линию , а так в реальности, что маршрутчики, что автобусы прибегают к п. 8.7 объясняя свои маневры Мой коммент был не в защиту троллейбуса, вы посмотрите сколько автобусов, маршруток, грузовиков не говоря о водителях л/а нарушает ПДД и все закрывают глаза, даже на данном видео сколько автомобилей нарушило ПДД (движение на "желтокрасный" сигнал светофора), но в вину это поставили только водителю троллейбуса, а остальным все норм все хорошо
Я давно еще писал,что их только рога удерживают,а так бы они показали всем,как надо ездить ,нет ГРЗ,камеры не фиксируют,нет рогов,за рулем который тоже на всех клал,гремучая смесь
Так он и занял с выездом за стоп линию , а так в реальности, что маршрутчики, что автобусы прибегают к п. 8.7 объясняя свои маневры Мой коммент был не в защиту троллейбуса, вы посмотрите сколько автобусов, маршруток, грузовиков не говоря о водителях л/а нарушает ПДД и все закрывают глаза, даже на данном видео сколько автомобилей нарушило ПДД (движение на "желтокрасный" сигнал светофора), но в вину это поставили только водителю троллейбуса, а остальным все норм все хорошо
И остальным "не хорошо", но социальная опасность таких же деяний для общественного транспорта В РАЗЫ выше.
А банальное уважение друг к другу на дороге,где оно?У нас в городе его вообще не осталось,только единицы..... Вот и происходит такое на дороге,никто не хочет никому уступать дорогу. Общественный транспорт легковым,а они ОТ.... (Все куда-то торопятся и у всех свой график)
Автобус выдавил легковушку на встречку на Эгерском бульваре
ДТП едва не произошло 11 декабря недалеко от «Рябинки».
Водитель 52 автобуса при перестроении не заметил (или проигнорировал) легковушку в левой полосе. Водителю авто с регистратором пришлось уйти на встречку, чтобы избежать столкновения.
Сообщение отредактировал AutoNews - Jan 12 2022, 16:38
что-то я не заметил, что автобус выдавил. видно было заранее, что он перестраивается. а вот автор ролика несется там, где ограничение 40, да еще и при такой погоде. автор безголовый сам