Позвольте поспорить. Раз пропустишь, второй, третий и чудак на букву "М" начинает воспринимать доброты за слабость, за должность. Поэтому и поведение такое - просто привыкли. Но, ибо не*уй: когда приходится ездить на общественном транспорте я ПРИНЦИПИАЛЬНО не еду на маршрутках, и почему я должен думать о безопасности пассажиров в маршрутке, если они сами о ней не думают?
ты пешеходов давишь когда они вне ПП дорогу переходят?Ели не будешь давить, то они будут продолжать ходить вне ПП...
Тоже как klassik, пропускаю, там же люди, опасно так же ряду соседнему, и даже регику, при аварийной ситуации попадет всем,... жизнь сама расставит потом. НО!... Обнаглели не только маршрутки, но и водители автобусов и троллейбусов, очень часто едут на красный, в общем стало страшновато на дорогах, хорошо, когда едешь прямо, а как надо свернуть, страшно , даже со светофором, о-о-очень много неадеквата...
Я считаю, что для водителей общественного транспорта надо вводить лишение категории D за некоторые грубые нарушения и за многократные мелкие нарушения. И по видео можно было бы лишать. Все таки людей возят, и спрос с них должен быть посерьезнее. А то совсем уже обнаглели!
Поддерживаю. Эти люди будто и не задумываются, что в их руках жизнь и здоровье нескольких людей. Еще б требования к стажу не помешали. Иногда совсем мальчишки за рулем. Вчера на ост. Сеспель водитель 60-й чуть ли не дрался с тем кто за рулем 48-й - конкуренция. Таких неадекватов вообще прав лишать.
Сообщение отредактировал Virgin - Apr 11 2015, 06:15
--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует. Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава. А. Платонов.
случай с маршруткой можно было вынести в отдельную тему. конца края не видно и начала темы. заодно и проследить судьбу водителя после такого общественного резонанса. нечего таким за рулем ОТС делать
ps. результаты голосования в вк печальные. 70 к 30=не пропустили бы к пропустили бы
70% лицемеров, которые пишут или писали лицемерные соболезнования и сочувствия всем пострадавшим в общественном транспорте
Ну да, вам из теплой комфортной безопасной поповозки лучше знать, что видят и куда смотрят пассажиры.
У тебя был насыщенный день, появилось много новых поклонников, судя по оценкам твоих сообщений.
Я много езжу на маршрутках последнее время. Во-первых, у меня в них развивается клаустрофобия - их в обязательном порядке надо растонировать и заставить снять занавески. Во-вторых, я стараюсь отвлечься от манеры езды маршрутчика - иначе я с большинством из них просто начну драться. Раньше пытался им делать замечания, только хуже становилось - начинают психовать, отвлекаются. И водители троллейбусов тоже очень резко ухудшили качество езды. Безнаказанность приводит к распущенности.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Я тоже не понимаю смысла не впускания в свою полосу. Какая цель и польза от этого? Если уж хотите "учить", то наоборот нужно было впустить, чтобы номер на регистраторе лучше зафиксировался. И обязательно отправить в ГИБДД. Благо есть специальная тема на этом форуме. Иначе глупо всё это выглядит- выложил видео на всеобщее обозрение, а по факту ничего не сделал чтобы нарушитель понёс наказание.
Леv Старый, вроде бы взрослый, а порой такую ерунду брякнешь будто пацан сопливый.Ну ладно у skite у klassik любовь давняя, но остальные то куда лезут подзуживать?!Или сказывается, что оппонент женщина? Да и про клуб вышивания у тебя, похоже, более глубокие познания, чем о логике.
Джин, не надо меня с ней ассоциировать. Прочитай ее комментарии в данной теме. Она не понимает что нарушила маршрутка, она приводит пункты пдд о запрещении препятствовать обгону. Там просто нет основ пдд, а они основа безопасности на дороге. Почему Лев прав я написал чуть выше, он правильно про логику написал.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 11 2015, 09:16