Вот вы все трындите, что надо в гаи отправить, автор выкалывает видео на форум. Сколько процентов из выложенных здесь видео нарушений связанных с маршрутчиками отправлено куда надо? Единицы. Смысл этого видео тут? Чего ленитесь отправляйте в гаи через электронку! Чем дальше, тем хуже, будут дальше нарушать, а так получит штраф 5 тысяч, потеряет немного времени на беготню на Хмельницкого, думаю в след раз подумает, прежде чем повторять такое снова. Все это от безнаказанности, как следствие вашего бездействия. А потом ноете, тут, на форуме.
Тем, кто считает, что маршрутчика надо было пропустить: вы когда в магазине в очереди стоите тоже наглецов вперед пропускаете?
Недавно столкнулся с реальным маршрутчиком в очереди на кассу в магазине. Пропустите, говорит, меня без очереди, мне через минуту отъезжать надо, график там, пассажиры ждут. Т.е. это у некоторых людей такой дефект головного мозга - потребность всех объе%ать, неважно где, ради чего, почему. Дятел впереди меня готов был его пропустить, ведь у нас же так принято - быть типа вежливым по отношению к быдлу, лезущему без очереди, при этом плюя на тех, кто стоит в очереди за тобой, заставляя их ждать... Пришлось объяснить, что я тороплюсь в 5 раз сильнее маршрутчика, и если дятлу нефиг делать, может встать в конец очереди, пропустив вперед всех торопящихся, а не только одного. Че-то не согласился.
Есть такой пункт в ПДД. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями. В пункте нет оговорок, что его можно не соблюдать, если обгон производится с нарушением.
Я бы на доску позора выложила не маршрутчика, а того, кто его не пропустил. Назло, наверное, не пропустил, чтобы кино снять и сюда выложить. Хочется спросить у регика: да, понятно, что маршрутчик нарушил правил. Но, если бы он сейчас на встречке в ДТП попал и пострадали люди, уважаемый регик, Вы бы спали спокойно? Куча ДТП из-за того, что встретились два барана и ни один не уступит(((. Так что первому посту этой темы - мой жирный минус.
Какой яркий пример "женской логики"! Мысли глобальнее. Если бы все эти люди не заняли все полосы, маршутчику не пришлось бы выезжать через две сплошные на полосу встречного движения. И все бы было клево...
В теме про мужчину царапавшего гвоздиком машину на тротуаре у колхозного рынка многие водители говорили, что так неправильно, надо было вызвать ГИБДД, пусть оно наказывает. В этой теме рады, что маршрутчика не пустили в ряд, наказали сами. Начались споры, что из-за тех кто впускает в ряд маршрутчики и борзеют. А может все-таки они борзеют из-за ненадлежащей работы ГИБДД - они должны следить и наказывать и в первом и во втором случае, но не справляются со своей работой.