Ну х его з.. Сейчас видать нормально относятся к тому что общественный транспорт ездит на желто-красный, я просто привык к тому что они раньше всегда были примером хорошего вождения. Считаю когда везешь полный салон народу такие вещи вообще не должны допускаться! Затормозить там можно было спокойно.
Вы водили троллейбус? У него нет шипованных шин, а также напомню, что его масса 10 тонн без пассажиров и 18 тн с пассажирами. И если вод.тролл. посчитал что не успеет остановиться - это его решение. Другой вопрос, что он неправильно выбрал скоростной режим, что не позволило ему остановиться на запр.сигнал светофора.
Сообщение отредактировал Cterra - Jan 16 2013, 08:08
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Цитата(Cterra @ Jan 16 2013, 09:07)
Вы водили троллейбус? У него нет шипованных шин, а также напомню, что его масса 10 тонн без пассажиров и 18 тн с пассажирами. И если вод.тролл. посчитал что не успеет остановиться - это его решение.
Я нет. Это дает ему права нарушать? А Вы водили?
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
st1g, аха водил, потому и объясняю, что в некоторых случаях тролл. проще проехать, чем тормозить в пол, ронять пассажиров и юзом прокатиться за светофор...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Ога, пока интервал не отменят будут беспредельничать общественный транспорт чтоб нагнать время и не опоздать, несколько лет назад помню сел на тралик под номером 3, так ведь пассажиры еще не успели выйти как через громкоговорители - осторожно двери закрываются, и двери закрываются прижимая входящих. Уроды.
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Цитата(Cterra @ Jan 16 2013, 10:33)
st1g, аха водил, потому и объясняю, что в некоторых случаях тролл. проще проехать, чем тормозить в пол, ронять пассажиров и юзом прокатиться за светофор...
Возможно. Однако на мой взгляд затормозить можно было плавно. Думаю на этом обсуждение данного ролика можно прекратить.
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
1. У меня такой вопрос: может кто знает, как бороться с маршрутками, которые вот-вот развалятся? Почему их держат на маршруте и кто отвечает за их тех. состояние? Вчера ехал в 270, так пассажиры, которые сидели на передних сиденьях, не могли выйти из маршрутки - дверь не открывалась изнутри. Как так? А если пожар? У многих сидушки не закреплены. У других ужасно пахнет газом в салоне. Что делать? 2. Еще вопрос: может ли маршруткой управлять водитель с плохим зрением (ездит в очках). Вроде как таким в правах ставят отметку "без права работать по найму"? Или я ошибаюсь?
1. У меня такой вопрос: может кто знает, как бороться с маршрутками, которые вот-вот развалятся? Почему их держат на маршруте и кто отвечает за их тех. состояние? Вчера ехал в 270, так пассажиры, которые сидели на передних сиденьях, не могли выйти из маршрутки - дверь не открывалась изнутри. Как так? А если пожар? У многих сидушки не закреплены. У других ужасно пахнет газом в салоне. Что делать? 2. Еще вопрос: может ли маршруткой управлять водитель с плохим зрением (ездит в очках). Вроде как таким в правах ставят отметку "без права работать по найму"? Или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь. "Таким" ставят отметку о том, что водить они могут в очках. И фотка должна быть тоже в очках.
Я заблуждался, считая, что отморозки носятся на личном авто, ну в крайнем случае на маршрутках. Сегодня попался Ацкий Троллейбус под завязку набитый людьми , который на огромной скорости проехал перекресток на красный свет 7.25 утра, перекресток М. Горького и Эльгера, машины поворачивают налево, пропуская встречку, впрочем на видео все видно... //youtu.be/cPPfJ9fJQYM
Сообщение отредактировал john - Jan 31 2013, 09:44
Поставить умную камеру на перекрестке ул. Ашмарина - пр.И Яковлева, и будет ГИБДД счастье. Букеты нарушений - проезд на красный (машин 3-4), пересечение стоп-линии (машин 5-6), непропуски пешеходов, и это при каждом переключении светофора!!! За неделю все оборудование окупится.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Поставить умную камеру на перекрестке ул. Ашмарина - пр.И Яковлева, и будет ГИБДД счастье. Букеты нарушений - проезд на красный (машин 3-4), пересечение стоп-линии (машин 5-6), непропуски пешеходов, и это при каждом переключении светофора!!! За неделю все оборудование окупится.
Да не только там. Надо весь город оснастить такими камерами. Прославим Чебоксары. Заодно может меньше крови будет литься на наших улицах. Оборудование себя окупит. Маршрутчики тоже внесут свой вклад в данный великий почин.