Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
83 Страницы « < 81 82 83  
Ответить Создать тему

доска ПОЗОРА общественного транспорта

Tanya_1
post Сегодня, 15:17 
Отправлено #1232

Гуру

Цитата(cheb rus @ Dec 18 2024, 15:05)
Маршрутчик не уступил дорогу скорой, заставив скорую остановиться (изменить скорость движения, вплоть до полной остановки)
*

@"Четких указаний в правилах РФ что конкретно делать водителю, когда сзади приближается скорая нет, кроме того что нужно уступить - что по правилам в п.1.2 означает не создавать помех спецтранспорту: не начинать или прекращать движение, а также не совершать маневры, которые могут помешать скорой.

Водитель же, остановившись, подчинился требованиям сигнала светофора, маневров он никаких не совершает, поэтому помехой он для скорой по ПДД не является.
Более того, отступать от соблюдения правил согласно п.3.1 правил обычный автомобиль не имеет права, в отличие от водителя скорой на вызове.

Выходит, что ПДД действительно требуют от водителя уступать и пропускать скорую, но при этом соблюдая правила дорожного движения. То есть пропуск скорой, как ни странно, не будет являться оправданием и уважительной причиной для проезда на красный: "вы конечно молодец, но крайней необходимости не было и правила нарушать чтобы пропустить скорую вас никто не заставлял". Поэтому водитель по ПДД обязан стоять и ждать включения зеленого сигнала, даже если позади вас стоит скорая с мигалками и включенной сиреной. К сожалению, понятие «человечность» в правилах не предусмотрено и не поддерживается, раз за добрые поступки по-прежнему дают штраф."@

Сообщение отредактировал Tanya_1 - Сегодня, 15:22
Profile CardPM
  0/+2  
хой
post Сегодня, 15:25 
Отправлено #1233

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Tanya_1 @ Dec 18 2024, 15:17)
Четких указаний в правилах РФ что конкретно делать водителю, когда сзади приближается скорая нет, кроме того что нужно уступить - что по правилам в п.1.2 означает не создавать помех спецтранспорту: не начинать или прекращать движение, а также не совершать маневры, которые могут помешать скорой.

зачем вы пытаетесь выдавать желаемое за действительное?

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

читайте внимательно

водитель маршрутки не начинал не возобновлял и не продолжал движение, и все сделал правильно. И я бы сделал тоже самое на его месте если впереди окажется камера и я буду знать что она там есть.

Пока законодательство не изменят это будет единственно верным решением. Мне не фиолетово что в скорой может находится умирающий пациент, но так же не фиолетово что в ПДД есть четкая инструкция что делать на данный момент. И платить штраф из своего кармана я не намерен. Если государство не в состоянии проконтроллировать и изменить законодательство значит государство и виновато в этом, а не маршрутчик.

Profile CardPM
  -2/+1  
хой
post Сегодня, 15:27 
Отправлено #1234

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(cheb rus @ Dec 18 2024, 15:05)
Маршрутчик не уступил дорогу скорой, заставив скорую остановиться
*

маршрутчик должен
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

выжимка

маршрутчик не должен начинать, возобновлять или продолжать движение

про то что он должен - там ничего нет. значит ничего не должен более указанного
Profile CardPM
  -1/0  
Tanya_1
post Сегодня, 15:29 
Отправлено #1235

Гуру

Цитата(хой @ Dec 18 2024, 15:25)
водитель маршрутки не начинал не возобновлял и не продолжал движение, и все сделал правильно. И я бы сделал тоже самое на его месте если впереди окажется камера и я буду знать что она там есть.
*

Вы внимательный читатель. good.gif
«Чукча не читатель, чукча — писатель» biggrin.gif

Сообщение отредактировал Tanya_1 - Сегодня, 15:31
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Сегодня, 16:40 
Отправлено #1236

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

Цитата(Tanya_1 @ Dec 18 2024, 15:29)
Вы внимательный читатель. good.gif
«Чукча не читатель, чукча — писатель» biggrin.gif
*

потому что каждое слово - только так, а не иначе.
Profile CardPM
  0/0  
cheb rus
post Сегодня, 19:05 
Отправлено #1237

Продвинутый

Цитата(Tanya_1 @ Dec 18 2024, 15:17)
@"Четких указаний в правилах РФ что конкретно делать водителю, когда сзади приближается скорая нет, кроме того что нужно уступить - что по правилам в п.1.2 означает не создавать помех спецтранспорту: не начинать или прекращать движение, а также не совершать маневры, которые могут помешать скорой.

Водитель же, остановившись, подчинился требованиям сигнала светофора, маневров он никаких не совершает, поэтому помехой он для скорой по ПДД не является.
Более того, отступать от соблюдения правил согласно п.3.1 правил обычный автомобиль не имеет права, в отличие от водителя скорой на вызове.

Выходит, что ПДД действительно требуют от водителя уступать и пропускать скорую, но при этом соблюдая правила дорожного движения. То есть пропуск скорой, как ни странно, не будет являться оправданием и уважительной причиной для проезда на красный: "вы конечно молодец, но крайней необходимости не было и правила нарушать чтобы пропустить скорую вас никто не заставлял". Поэтому водитель по ПДД обязан стоять и ждать включения зеленого сигнала, даже если позади вас стоит скорая с мигалками и включенной сиреной. К сожалению, понятие «человечность» в правилах не предусмотрено и не поддерживается, раз за добрые поступки по-прежнему дают штраф."@
*
Вы видео вниматель смотрели? Скорая двигалась за маршруткой по выделенной полосе на незначительном расстоянии, то есть, они в движении были, двигадись друг за другом, при этом, у скорой работали спецсигналы. Маршрутчик должен был уступить скорой дорогу, а он, вместо этого, ее заблокировал, тупо остановившись. Еще, раз, для тех, кто в танке, маршрутчик нарушил пункт правил 3.2. Не делайте так, если считаете себя человеком, а про маршрутчика я ранее написал, кто он есть по жизни.
Profile CardPM
  0/+1  
autoion
post Сегодня, 19:36 
Отправлено #1238

Гуру

Vesta

Цитата(cheb rus @ Dec 18 2024, 19:05)
Вы видео вниматель смотрели? Скорая двигалась за маршруткой по выделенной полосе на незначительном расстоянии, то есть, они в движении были, двигадись друг за другом, при этом, у скорой работали спецсигналы. Маршрутчик должен был уступить скорой дорогу, а он, вместо этого, ее заблокировал, тупо остановившись. Еще, раз, для тех, кто в танке, маршрутчик нарушил пункт правил 3.2. Не делайте так, если считаете себя человеком, а про маршрутчика я ранее написал, кто он есть по жизни.
*

А если бы маршрутчик поехал дальше под красный на перекресток и подбил твой автомобиль(ты ехал на зеленый), то чтобы ты говорил тогда?

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  -1/0  

83 Страницы « < 81 82 83
ОтветитьTopic Options