Тут вопрос жизни с смерти иногда, когда каждая минута на счету. Не дай бог, но если перед скорой, спешащей к вашему близкому, такое же существо встанет и будет мешать проезду, тоже про ПДД вспомните? Человеком нужно быть, скорую пропускать, всегда.
В пдд написано уступить дорогу, а не пропускать Там же есть черным по белому написаное значение термина уступить дорогу
Пока законодательно не закрепят точную последовательность действий для водителей оно всë так и будет. Водила маршрутки ничего не нарушил. Ни одного пункта пдд.
одни с пеной у рта доказывают что в нарушение ПДД маниакально и чуть ли не "тормоз в пол" пропускать тех кто выезжает со второстепенной дороги на главную дорогу это то что нужно? максимум сочувствия тем, кто только подъехал к выезду на главную... практически те же самые с таким же упорством доказывают, что пропускать скорую нельзя, потому что это нарушение ПДД и пусть все в скорой перемрут, важно чтоб соблюсти ПДД в данном случае... и никакого сочувствия к тем кто ждет медицинской помощи...
"Где же мы свернули не туда?"
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Нас то в автошколах не учат как ЭФФЕКТивней утупить спецтранспорту, а если бы прописали, было бы гораздо проще. Да, и водителей спец транспорта похоже этому тоже не учат. Если бы они сразу перед пробкой вставали между полосами, то и водители реагировали бы быстрее и адекватнее. В передачах авто тематики типа "авто плюс" и "top geer", действительно, упоминается способ создания коридора для спец транспорта в германии, например, путём смещения авто в полосах движения вправо и влево. Эффективно и просто даже для стоящих авто, притом на автобанах где нет обочины, но есть отбойники. Вообще, в наших законах очень много обтекаемых фраз и предложений. Отсюда и полно лазеек в законах и вольных трактовок. Напишите лишних 3-4 предложения с конкретными положеними и многим будет проще жить. Способ смещения в своей полосе на половину ширины считаю оптимальной, не раз этим пользовался. Быстро и достаточно безопасно.
Все верно смещаются елочкой. Только это надо пропрагандировать как в сми так и проводить обучения водителей
Мог бы пропустить скорую, был бы штраф, отправил бы на форумы за рулём. Спокойно мог бы пропустить. Сколько машин на мигающий желтый красный, да и на красный пролетает. О какой культуре вождения говорит можно.
Водитель маршрутки точно бы пропустил, это несложно. Просто нет никакого желания доказывать в ГАИ, по какой причине пересек стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. В данном случае камень в огород ГАИ, а не в водителя маршрутки.
Госдума новые штрафы приняла а внести в ПДД разрешение водителю не соблюдать разметку и светофоры при пропуске скорой не захотели. Если государству пофик то большинству водителей тем более.
Эти меня не волнуют. Кто там и как обменивается информацией о принадлежности к официальному такси тоже. По мне, так пусть со всеми по общим правилам ездят. Моя ветка диалогов исключительно в части авто скорой помощи.
Эти меня не волнуют. Кто там и как обменивается информацией о принадлежности к официальному такси тоже. По мне, так пусть со всеми по общим правилам ездят. Моя ветка диалогов исключительно в части авто скорой помощи.
Твоя ветка диалогов про то что не наказывают давно водителей и во всем разобрались ....тынц И ты со своей ветки не видишь что как наказывали так и наказывают не разобравшись. А по факту доказывать что не верблюд потом долго приходится невиновному водителю . Это теперь видно ? * А теперь суть : Это маршрутка ( такая машина , которая целый день ездит мимо всех больниц) и на дню ему может попасться и 20 скорых с мигалками. Он даже запомнить всех их не в состоянии , как думаешь сколько ошибочных штрафов он может получить за неделю ??? Он должен всей этой куней потом заниматься ? * Вот и живут по принципу - не делай добра, не получишь зла . И заметь, не по своей прихоти он так живет . обстоятельства , обусловленные государством
Сообщение отредактировал романт - Сегодня, 00:55
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Это нужно обязательно(с функцией записей разговоров в кабине), чтобы была возможность просмотреть действительно ли была необходимость включать спец. сигналы. Многие на форуме видели, как водители скорой спешили к себе в гараж, на стоянку, включив спецсигналы.
Сегодня на Яковлева перед ж/д мостом скорая всех двигала, хотя полоса "А" была свободна. Машины съезжали на "А", а потом вновь возвращались. Думаю, что у всех возникал вопрос об адекватности водителя "скорой".
Почти такой-же случай под тем-же самым путепроводом: стою под путепроводом, впереди пробка, справа троллейбус... подъезжает за мной скорая помощь с мигалками.. встает и включает сирену... Первый вопрос: что я должен сделать (подпрыгивать машина не умеет), смещаться некуда. Второй вопрос: за рулем скорой помощи сидел пациент психбольницы? Ибо, здравомыслящему человеку видно, что ситуация патовая и пока вся пробка не сдвинется никто его пропустить не может. P.S. Кстати, он ехал на Гладкова в гараж...
Сообщение отредактировал Кэп1313 - Сегодня, 14:08
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Сегодня видел все описанное в теме. Московский пр час пик пробка в обе стороны около главного корпуса чгу. Заметил скорую ниже ркб, думал хрен просочится сквозь такую пробку в обе сторону. И кто то задним ходом сдавал с поворотником (автовумен научила) и все 4 полосы раздвинулись в пробке, автобус на правой полосе правее нашел место, скорая просочилась быстро. Не ожидал что в такой плотной пробке еще скорая поместится. Получается там еще одну полосу можно нарисовать.
Сообщение отредактировал autoion - Сегодня, 14:38
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
В пдд написано уступить дорогу, а не пропускать Там же есть черным по белому написаное значение термина уступить дорогу
Пока законодательно не закрепят точную последовательность действий для водителей оно всë так и будет. Водила маршрутки ничего не нарушил. Ни одного пункта пдд.
Маршрутчик не уступил дорогу скорой, заставив скорую остановиться (изменить скорость движения, вплоть до полной остановки). У него был один вариант, проехать вперед, но он им не воспользовался, испугавшись штрафа с камеры фиксации нарушений. Читаем вроде одни и те же слова, а понимаем совершенно по-разному.
Маршрутчик не уступил дорогу скорой, заставив скорую остановиться (изменить скорость движения, вплоть до полной остановки). У него был один вариант, проехать вперед, но он им не воспользовался, испугавшись штрафа с камеры фиксации нарушений. Читаем вроде одни и те же слова, а понимаем совершенно по-разному.
Перечитайте 10 раз термин "уступить дорогу". Я верю вы разберетесь.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.