Разочарую. Видимо, нет опыта бодания с системой. От слова "совсем". Имел опыт разбирательства с ГИБДД, даже до Прокуратуры дошло. Один хрен рука руку моет. Всегда работает принцип "Я система - ты дурак".
За непропуск скорой, которая с тобой в одном кадре?
У скорой помощи спецсигналы включены, водитель маршрутки пункт правил 3.2. нарушил, обязан был уступить дорогу скорой.
Неужели так трудно заглянуть в пдд? В автошколе учились? "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Тебя тыкают носом в фотки с таксистами, только свежие фотки выложили. Ты тут видишь, тут не видишь. Нет разницы, система одна, ничего не меняется. Фио Рыбкиной не раз тут поднимали, и не зря. Дело не в тыще, дело в кривой системе.
А что там с таксистом не так? По-моему, он пересек запрещенную току на камере за что и поплатился
Четких указаний в правилах РФ что конкретно делать водителю, когда сзади приближается скорая нет, кроме того что нужно уступить - что по правилам в п.1.2 означает не создавать помех спецтранспорту: не начинать или прекращать движение, а также не совершать маневры, которые могут помешать скорой.
Водитель же, остановившись, подчинился требованиям сигнала светофора, маневров он никаких не совершает, поэтому помехой он для скорой по ПДД не является. Более того, отступать от соблюдения правил согласно п.3.1 правил обычный автомобиль не имеет права, в отличие от водителя скорой на вызове.
Выходит, что ПДД действительно требуют от водителя уступать и пропускать скорую, но при этом соблюдая правила дорожного движения. То есть пропуск скорой, как ни странно, не будет являться оправданием и уважительной причиной для проезда на красный: "вы конечно молодец, но крайней необходимости не было и правила нарушать чтобы пропустить скорую вас никто не заставлял". Поэтому водитель по ПДД обязан стоять и ждать включения зеленого сигнала, даже если позади вас стоит скорая с мигалками и включенной сиреной. К сожалению, понятие «человечность» в правилах не предусмотрено и не поддерживается, раз за добрые поступки по-прежнему дают штраф.
Приличное количество людей, верящих в справедливость системы (Деда Мороза, доброго царя...), набралось тут, как я погляжу. Ну-ну... А вот, допустим, проникся маршрутчик, "вошёл в положение", да и поехал на красный, чтоб скорой не мешать. И попал в ДТП, с последствиями. Неважно, какое, и с кем. Его там в этот момент не должно было быть (а мигалок и сирены у него нет!), там другие двигались на свой зелёный. Хотелось бы послушать, что стали бы мычать такие правдорубы, оказавшись на месте этого маршрутчика при таком ахтунге для них - про п.3.2 ПДД, крайнюю необходимость или ещё про что-то? И я не злорадствую вовсе, я абсолютно честно порадовался бы за них, если бы это защитило их от правоохренительных органов и цугундера.
Приличное количество людей, верящих в справедливость системы (Деда Мороза, доброго царя...), набралось тут, как я погляжу. Ну-ну... А вот, допустим, проникся маршрутчик, "вошёл в положение", да и поехал на красный, чтоб скорой не мешать. И попал в ДТП, с последствиями. Неважно, какое, и с кем. Его там в этот момент не должно было быть (а мигалок и сирены у него нет!), там другие двигались на свой зелёный. Хотелось бы послушать, что стали бы мычать такие правдорубы, оказавшись на месте этого маршрутчика при таком ахтунге для них - про п.3.2 ПДД, крайнюю необходимость или ещё про что-то? И я не злорадствую вовсе, я абсолютно честно порадовался бы за них, если бы это защитило их от правоохренительных органов и цугундера.
Аккуратно срулил бы влево не доезжая до пересечения ПЧ и вопрос закрыт. Да и остальные водители не глухие и не слепые. Чего панику то на ровном месте разводить? Тут же больше вопрос с какой стороны скорой ты находишься в этот момент
Так третью страницу ждем подтверждения невозможности оспаривания. Нужно же указать. Вот, мол, скорая, вот я, а вот мне не отменили штраф. Где эти люди? Если сзади умирают, то одноразовый выход в Госуслуги не выглядит оправданием осознанного непропуска. Человеком нужно быть, а не скотом
Обратных доказательств тоже не предоставлено. Ждем фото со скорой и отмененное постановление.
Водители скорой....не могут ездить между полосами. Мне половину полосы освободить легче и быстрее, чем всю...
Нас то в автошколах не учат как ЭФФЕКТивней утупить спецтранспорту, а если бы прописали, было бы гораздо проще. Да, и водителей спец транспорта похоже этому тоже не учат. Если бы они сразу перед пробкой вставали между полосами, то и водители реагировали бы быстрее и адекватнее. В передачах авто тематики типа "авто плюс" и "top geer", действительно, упоминается способ создания коридора для спец транспорта в германии, например, путём смещения авто в полосах движения вправо и влево. Эффективно и просто даже для стоящих авто, притом на автобанах где нет обочины, но есть отбойники. Вообще, в наших законах очень много обтекаемых фраз и предложений. Отсюда и полно лазеек в законах и вольных трактовок. Напишите лишних 3-4 предложения с конкретными положеними и многим будет проще жить. Способ смещения в своей полосе на половину ширины считаю оптимальной, не раз этим пользовался. Быстро и достаточно безопасно.