Раньше сам их хвалил до наступления холодов. А сейчас,через 8 месяцев эксплуатации они оставляют полоску в местах крепления шириной 10 см. И самую опасную зону я не вижу перед собой.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(DTM @ Nov 10 2011, 13:08)
они стекло царапают, аккуратнее
Резинкой чтоли ???
Цитата(Rapid @ Nov 10 2011, 18:53)
ну ты еще пару лет попользуйся
Через две недели будет 3 года как я купил машину, дворники не менял, чистят хорошо. Просто надо водичкой почаще брызгать, на сухую естественно жрет их безбожно.
Сообщение отредактировал Captain - Nov 10 2011, 18:42
Автомобилю исполнился год и пришла пора менять дворники (хотя штатные еще вполне себе чистят). Прошелся по магазинам и был удивлен, тем, что выбора-то дворников особо и нет в магазинах. Везде лежат сделанные в китае "немецкие" алки, да шняжный бош аэротвин. В итоге после обьезда магазинов нашел очень приличные щетки - бескаркасники валео. Стоят недорого - всего 2200 руб за пару (60 и 45 см). Чистят за один взмах.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Фига себе! Я себе комплект резинок в Юниксе покупаю за 120 рублей и меняю их раз в 3-4 месяца. Зы: с дворниками за 5 лет ничего не произошло, даже следов ржавчины нет...
Фига себе! Я себе комплект резинок в Юниксе покупаю за 120 рублей и меняю их раз в 3-4 месяца. Зы: с дворниками за 5 лет ничего не произошло, даже следов ржавчины нет...
и люфтов нет?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Каркас щеток со временем теряет упругость, поэтому надо менять целиком щетку, а не только резинки. Понятно, что саму щетку надо менять либо когда перестанет прижиматься либо раз в год (что наступит раньше). Также рекомендуется менять раз в год и лампы ближнего/дальнего света (галогенные). Я купил уже на замену. С лампами кстати выбор тоже не ахти, как и с дворниками. Либо старые серии, либо сами лампы не лидеры, либо вообще непонятного производства.
Цитата(Уввн @ Mar 5 2015, 14:00)
а сколько стоят те, которые стоят дорого?
2200 за щетки французского производства (а не китайские алки) именитого бренда, которые во всех тестах показывают лучшие результаты- я считаю, что это не дорого. Вообще есть еще одни щетки качеством не хуже, но ценой должны быть по логике сильно дешевле (но их просто я не нашел в продаже). Щетки - это один из элементов активной безопасности (как и шины) и экономить на них не стоит.