Не было бы встречки, я бы быстрее ехал, но тогда и её намного раньше увидел бы. В голову не приходит ничего такого, как я мог бы избежать этого ДТП...
Радуйся что коняга в салон через лобовое стекло не влетела копытом в лицо и всадник жив. Не повезло конечно, но ты еще легко отделался в такой ситуации. Сразу говорю не пожалей свои 3 тыс. руб и сделай независимую экспертизу, а то точно денег не хватит.
вариант уйти был один - уйти в овраг справа.. но то что реакции хватит - 0.1%.. вообще 100% ДТП, без вариантов. молодец что не начал рулем крутить, было бы хуже
В данном случае избежать просто нереально. Вот если бы у тебя была иномарка в разы дороже с системой ночного видения (если не ошибаюсь, на мерсе S-класса такая стоит), то можно было бы на секунду усомниться в твоей вине. Я так недавно чуть двоих не сбил, успел оттормозиться. Ехал ночью 90-100 км/ч, была встречка, поэтому ехал на ближнем, впереди никого не было. Заметил, что свет фар встречки что-то перекрыло, я по тормозам. Успел остановиться как раз перед пешими, оба в черных куртках и черных штанах спокойно ночью вне перехода (далековато было до него), не спеша вразвалочку на неосвещенном участки дороги - одно слово "камикадзе". Мне вот интересно, а жена этого "всадника без головы" (а ее у него точно нет), хоть улыбнулась, когда говорила, что конь пришел, а муж - нет.
то можно было бы на секунду усомниться в твоей вине
В чем же моя вина, по вашей точке зрения?
Цитата(andrew @ Oct 17 2011, 16:34)
Мне вот интересно, а жена этого "всадника без головы" (а ее у него точно нет), хоть улыбнулась, когда говорила, что конь пришел, а муж - нет.
Она не улыбалась, сделала попытку "покачать права", но это бы пресечено сперва мной, потом инспекторами ДПС, которые через пять минут вежливо отправили её домой. Больше её я не видел. "Всадника" же оставили в РОВД, зачем и почему я не понял, было уже 23 часа, когда мне разрешили выехать в город.
Необходимо еще учесть пресловутый п. 10.1 - водитель должен вести транспортное средство со скоростью..., учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил... Кто сталкивался, тот поймет. Эксперт такую скорость выдаст, с которой, с учетом видимости, должен был следовать водитель, чтобы иметь возможность остановиться при возникновении опасности при данной видимости - ппц просто.