Проезжал сегодня пару раз мимо этого ПП если пропускать там пешеходов как требует ПДД то там можно создать такой огромный затор, жаль что угол камеры не позволяет показать как при проезде ПП подходят следующие пешеходы с обоих сторон. Пытаюсь вспомнить чтобы хоть раз днем там проезжал спокойно не снижая скорости. Со светофором все таки мне кажется будет проще, попал на красный свет - постоял секунд 40 максимум и поехал, попал на зеленый - проехал и не напрягаешься.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(klassik393 @ Oct 12 2011, 11:26)
Голосую не нужен, чисто из своих эгоистических соображений,езжу там редко,но проблем пешеходы не создают так как после кольца скорость еще мизерная и пусть себе ходят. Подозреваю что в час пик создастся пробка не только в сторону Пятилетки но и на Яковлева и в противоположную, на кольце затор в общем будет.
Угу, а в обратном направлении скорость тоже мизерная? Я уж промолчу про ситуации, когда на остановках стоят маршрутки в 2 ряда и пешеходы из-за них выскакивают на дорогу. Н Шупашкаре тоже стоит светофор после аналогичного кольца, что-то я там не наблюдал пробок из-за этого. Так что такие доводы - в топку. Светофор однозначно нужен. Лучше, конечно, подземный переход и забор на разделительной, но в наших реалиях - хотя бы светофор.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Картина будет веселая, если светофор по требованию ставить. Если сейчас там каждый пешеход король и переходит дорогу когда ему вздумается, то, думаю, при светофоре будет гореть постоянно зеленый для пешехода! Предлагаю на улицу пешехода не выпускать, пока ПДД не выучит и на своей шкуре не поймет, что а/м тормозит не по щелчку. Особенно пенсионерам можно пенсию выдавать после росписи в журнале по технике безопасности на дороге. Как они любят выползать на дорогу из-за сугробов.
Предлагаю на улицу пешехода не выпускать, пока ПДД не выучит и на своей шкуре не поймет, что а/м тормозит не по щелчку. Особенно пенсионерам можно пенсию выдавать после росписи в журнале по технике безопасности на дороге. Как они любят выползать на дорогу из-за сугробов.
Если продолжать иронизировать в том же духе, то всем пешеходам надо выдать права в обязательном порядке вместе с паспортом и лишать их с обязательной переэкзаменовкой в ГИБДД после, например, 3-х нарушений и увеличением в разы штрафов при отсутствии прав. А по факту необходимо увеличить штрафы за переход дороги в неположенном месте как минимум в 1,5 раза больше чем водителя за не пропуск пешехода. Может тогда думать начнут, когда рублем по карману стукнут...
Давно пора уже поставить, пешеходы по 5-7 мин переходят, а потом еще какой нить пребижит и опять нужно пропускать, опять где-то 1 мин стоишь, если новый пеший не пройдёт.
--------------------
Лучше ездить на новом ВАЗе, чем на стареньком ТАЗЕ (касается и иномарок :-)))