Проезжал сегодня пару раз мимо этого ПП если пропускать там пешеходов как требует ПДД то там можно создать такой огромный затор, жаль что угол камеры не позволяет показать как при проезде ПП подходят следующие пешеходы с обоих сторон. Пытаюсь вспомнить чтобы хоть раз днем там проезжал спокойно не снижая скорости. Со светофором все таки мне кажется будет проще, попал на красный свет - постоял секунд 40 максимум и поехал, попал на зеленый - проехал и не напрягаешься.
Уважаемые автолюбители и пешеходы, кому не безразлична безопасность в НАШЕМ городе, ответьте, пожалуйста, на опрос и выскажите свое мнение либо свои варианты ответа.
ЗЫ. Не успел с самого начала приложить файл, так как он не проходил по размеру. В приложенном файле ответ МВД на вопрос об установке светофора по требованию на данном участке.
Сообщение отредактировал Evgen - Oct 11 2011, 10:28
Evgen, ИМХО это бессмысленно. Будет зрят только скапливаться поток машин.
Лучше уж сделали бы нормально освещение в городе - вечером включали раньше, чем темнеет, а не наоборот, да и не отключали бы освещение во дворах проездах и т.д.
Без_ника;-), А гораздо лучше стоять по 5 и более минут пропуская пешеходов, которые идут нескончаемым потоком в "часы пик". Кстати, на остановке "Шупашкар" стоит такой же светофор по требованию и все нормально, никто не скапливается.
А в части освещения - это обращаться в Горсвет могу даже телефончик дать
беспроблемное место. напомните мне кто нить, когда там последний раз человека насмерть сбивали? Evgen, живешь наверно рядом? только о себе думаешь. кстати, светофор по требованию, в этом месте будет постоянно, даже чаще обычного, гореть красный водителям.
Сообщение отредактировал CFIF. - Oct 11 2011, 10:16
беспроблемное место. напомните мне кто нить, когда там последний раз человека насмерть сбивали?
Вот у нас так всегда, пока маршрутки гореть не начинают - проверок никаких нет, пока десятки людей не подорвут - полицию не сыщешь, пока людей не сбивают - безопасность на дорогах ни к чему.
то, что кто-то ездит ежедневно в одно и то же время и не попадает в заторы - это вовсе не показатель безопасного движения на дорогах как для пешеходов, так и для водителей.
сам факт, что остановки расположены друг напротив друга, подразумевает то, что пешеходы будут перебегать дорогу, не глядя на подъезжающие авто, а пялясь на номер стоящей там маршрутки (что собственно они и делают).
ну и основное, покажите мне водителя, который ни разу не встречал на дороге невнимательного (если можно так сказать) пешехода. Большинство людей руководствуются одним правилом - "я- пешеход! уступай мне дорогу!". так что дураков везде хватает. и лучше перебздеть, чем недобздеть )))))
Резюмирую - светофор "по требованию" нужен. и не только около "Ромашки".
--------------------
Это мое скромное мнение. Оно может быть абсолютно ошибочным. И совершенно с вашим не совпадать.
Было бы неплохо чтобы там поставили светофор с кнопкой. По крайней мере светофор точно заставит остановиться водителя и пропустить пешехода и наоборот, в случае большого потока пешеходов, светофор позволит спокойно проезжать автомобилям. Можно его настроить таким образом, чтобы работал только в час пик, а ночью, например, он просто мог бы моргать желтым светом?
Сообщение отредактировал Wolkcheb - Oct 11 2011, 13:39