на М7 после Абашево в сторону Цивильска на подъеме из лесопосадки виднеется морда ВАЗ-2110 зеленого цвета...
Цитата(tim.an @ Oct 11 2011, 18:20)
Всем доброго вечера.Расскажу в подробностях как это было.На подъёме десятка перестроились на левый ряд для обгона,опережения красной иномарки.Иномарка после десятки тоже хотела перестроится для опережения газели,начала перестроение,но,видимо,увидев в зеркале волгу уже идущую по левой,встала на место в правый ряд,пропустила её,а потом и меня и после меня встала в левый ряд.Так что расстояние между волгой и десяткой было.Паровозика не было.Десятка после обгона газели встала на правый ряд.Её скорость была ниже волги,поэтому волга нагоняла десятку и шла по левой для опережения.Когда нос волги был в районе водительской двери десятки та без поворотников начала перестроение влево.Волга для ухода от столкновения взяла влево и по тормозам.Её стало мотать.Хоть у меня и била дистанция,но мысль одна "пипец.ща волга в лоб с микроавтобусом,а потом от удара на меня".Я торможу,а за мной ещё красная.Волга уходит от столкновения,большое спасибо что справился,и мы продолжаем движение.Десятка после обгона встаёт в правый ряд и волга набирая скорость идёт на опережение.Думается если десятка шла медленнее до опережения камаза то она с той же скоростью и продолжит движение,ан нет.При приближении волги она ускоряется.Может испугался что волга обойдёт и остановит его для разбору,не знаю,но обогнать она себя не давала.Видя эту картину я держался середины дороги,чтобы в случае чего можно было бы уйти и вправо и влево.Да к стати волга была 30-го региона.Волгарь мог и не знать,что вероятнее всего,что впереди сужение."почему этот участок не расширяют,столько здесь аварий из за этого".И когда пошли стрелки волге не хватало см.20 быть впереди десятки.Она включила поворотники,через какое то время вильнула раз вправо,но со стороны десятки нет реакции.Вильнула два,не знаю какой был умысел, и задела зад.крылом п.крыло десятки.Тут случилось что случилось.Я был в шоке.Далее волга остановилась,волгарь вышел,побежал к десятке.Я остановился дальше волги.Около десятки уже остановились другие авто.Я решил,что помощь окажут и поехал дальше.Время меня сильно поджимало.Перед Янзакосами стояли полицейские.Я остановился и сообщил им об аварии.Потом я пожалел, надо было бы всё же подойти помочь,предложить видео,но в шоковом состоянии я и не вспомнил про регистратор.Поэтому и выложил в инет,может поможет разобраться.Через пару часов в этом месте проезжал отец,сказал что никаких следов аварии не видел.Моё мнение: 1Волговод не виноват 2Вазовод ,судя по вождению,был пьян. Р.С.читал отзывы в ютубе,был удивлён.Людей волнует какая музыка играет.
andrey13, Вам фуры не помогали их обгонять? Что за быдляцкое отношение? Если тебя обгоняют - зачем мешать? зачем топить? З. Ы. Сам убираю тапок, если вижу, что у обгоняющего не хватает скорости, чтобы заведомо безопасно завершить маневр. Это ведь так просто!!! З. ЫЫ. У кого еще кипит. У обгоняемых видимо выкипает.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
+1, скорее просто не ожидал что водила десятки на столько чайник... что не сможет избежать столкновения. видимо он не только в зеркала не смотрит, но еще и всторону, когда его уже на пол корпуса обошли, не видит че слева происходит
Десяточник очканул скорее всего что обгонят,остановят и так же жёстко накажут.
andrey13, Вам фуры не помогали их обгонять? Что за быдляцкое отношение? Если тебя обгоняют - зачем мешать? зачем топить? З. Ы. Сам убираю тапок, если вижу, что у обгоняющего не хватает скорости, чтобы заведомо безопасно завершить маневр. Это ведь так просто!!! З. ЫЫ. У кого еще кипит. У обгоняемых видимо выкипает.
По видео, водителя 10-ки считаю неадекватом, так себя не ведут на дороге нормальные(т.е. понятные в движении) водители. Версий много (пьянь, угон, борзота ну и т.п.). Водитель Волги мне понятней, но думаю у него, в конце ролика, чувства стали преобладать над разумом. Вскипело, это понятно, но надо было управлять этим.
Поступаю так же...
НО! Накуя топить в пол если видишь что твоя полоса кончается,а справа мудак не дает обогнать.Ну притормози,встань за мудаком и обгони в следующий раз,или надо показать размер своей пи...ськи ? P.S.А ведь в обоих машинах могли находится дети, а на обочине стоять трактор или столб...
Сообщение отредактировал andrey13 - Oct 9 2011, 22:48
--------------------
ремонт и балансировка карданных валов заправка автомобильных кондиционеров тел.374243
Поступаю так же... ...на обочине стоять трактор или столб...
столба или трактора там не оказалось, но дерево дало о себе знать
тут я думаю можно судить по разному:
Водитель десятки, молод( или слишком стар - маразм крепчал ) еще и бескультурен на дороге, ну подрезал ты человека, ну не хотел ТЫ этого, так извинись хотябы чтоли...аварийку никто не отменял...ну на крайний случай, остановись на обочине, если другой водитель просит ( для разговора ) Вот и Водитель Волги захотел проучить десяточника, подрезав Ваз, но не рассчитав габариты автомобиля, хвостом задел
моё мнение, виноваты оба Водитель десятки - подрезав Волжану через сплошную и без поворотников Водитель Волги - не уступил дорогу ВАЗу при сужении дороги
пы.сы: на глаз видно как у обоих превышение
есть общее правило, изложенное в пункте 8.4 ПДД, - тот, кто совершает перестроение на соседнюю полосу, сначала должен уступить дорогу тем, кто уже движется по этой полосе. Если Ваша полоса заканчивается, то Вам так и так придется совершить перестроение на ту полосу, которая остается на проезжей части. Вот в этот момент и нужно уступить дорогу соседу.
+100.000 пицот. Культуры у некоторых никакой. И чувства самосохранения. Когда начинают письками на дороге мериться, тем более на трассе!
Что за быдляцкое поведение - не успеваешь обогнать в пределах разрешенной зоны, но продолжаешь топить в надежде что тебе кто-то ОБЯЗАН уступить дорогу, притормозить и дать тебе вернуться в свою полосу. Не успеваешь - не лезь. Мне не в западло затормозить и вернуться в свою полосу если не успеваю обогнать. Неоднократно так делал. Но "настоящие пацаны" если вышли на обгон, то доведут его до конца, не в их правилах уступать. С криком "Банзай" продолжают топить тапку. И пусть встречные машины уходят на обочину и приходится выдавливать обгоняемого с полосы и заставлять его тормозить. Ну а если "настоящий пацан" и не успел обогнать, то по любэ виновен обгоняемый - он должен был ушуршать в кусты и два раза "ку" сделать. Если вижу в зеркала такого "пацанчика" то как правило притормаживаю. Но при этом сожалею что нет в машине громкоговорителя - много бы "хороших" слов о себе услышали. А гонятся за такими дятлами - это все равно что опуститься до их уровня.
Сообщение отредактировал kurt - Oct 10 2011, 00:47
Нифига жить не хотят, долбо*бы. Обоих лешить прав как создающим угрозу жизни других людей, оба опасны для общества, в частности на дороге. Могли ещё какой нибудь микроавтобус с семьёй в кювет отправить, ублюдки. У обоих отобрать права пожизненно! Остановится ещё и добавть обоим по фингалу, ну это только на форуме так...
Сообщение отредактировал электрик_ - Oct 10 2011, 01:27
Я бы на месте видеорегистратора по репе пару раз дал бы волгаводу за такое... волга скорее всего(с 99% вероятности) в мёртвой зоне зеркал боковго обзора десятки. И волге даже на гудок не нажимал, это тоже с 99% вероятности. А вот за перестроение без повортников не зачёт десятке)) Но он молодец что не уходил от столкновения. Бить другую машину надо всегда, если других вариантов с безущербным уходом от ДТП нет(как в этой ситуации). Иначе будет просто не справился с управлением, а дальше сами знаете...
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Что за быдляцкое поведение - не успеваешь обогнать в пределах разрешенной зоны, но продолжаешь топить в надежде что тебе кто-то ОБЯЗАН уступить дорогу, притормозить и дать тебе вернуться в свою полосу. Не успеваешь - не лезь. Мне не в западло затормозить и вернуться в свою полосу если не успеваю обогнать. Неоднократно так делал. Но "настоящие пацаны" если вышли на обгон, то доведут его до конца, не в их правилах уступать. С криком "Банзай" продолжают топить тапку. И пусть встречные машины уходят на обочину и приходится выдавливать обгоняемого с полосы и заставлять его тормозить. Ну а если "настоящий пацан" и не успел обогнать, то по любэ виновен обгоняемый - он должен был ушуршать в кусты и два раза "ку" сделать. Если вижу в зеркала такого "пацанчика" то как правило притормаживаю. Но при этом сожалею что нет в машине громкоговорителя - много бы "хороших" слов о себе услышали. А гонятся за такими дятлами - это все равно что опуститься до их уровня.
Вот и я о том же.
--------------------
ремонт и балансировка карданных валов заправка автомобильных кондиционеров тел.374243
После того как 10-ка подрезала волгу у последнего гавно вскипело. Хотя 10-ка могла и не видеть волгу, если та находилась в "слепой зоне". Волга виновата тут без условно. Эмоции на дороге не допустимы.
Цитата(tim.an @ Oct 8 2011, 23:03)
Десятка чуть не вытолкнула Волгу на встречку, а потом не давала завершить обгон.Ну и результат.Как ролик выкладывать не понял. //www.youtube.com/v/pd8iWfmyOKM
10-ка двигалась по своей полосе. Водитель волги, если видит, что не успевает совершить ОПЕРЕЖЕНИЕ в пределах правил должен был пропустить 10-ку либо нарушить правила и выехать за сплошную.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 10 2011, 07:47
Обгоном здесь и не пахнет, движение по полосам, т.е. опережение. Так что не надо ссылаться на правила поведения при обгоне. Тем не менее оба хороши. Десяточника тоже не оправдываю.
А вот за перестроение без повортников не зачёт десятке)) Но он молодец что не уходил от столкновения. Бить другую машину надо всегда, если других вариантов с безущербным уходом от ДТП нет(как в этой ситуации). Иначе будет просто не справился с управлением, а дальше сами знаете...
вот видишь, сам соглашаешься что зря волга дергалась, когда в нее перестраивались.. надо было пнуть десятку под камаз.. тогда точно встечные были бы в безопасности и не было бы такого тупого бараньего продолжения