на М7 после Абашево в сторону Цивильска на подъеме из лесопосадки виднеется морда ВАЗ-2110 зеленого цвета...
Цитата(tim.an @ Oct 11 2011, 18:20)
Всем доброго вечера.Расскажу в подробностях как это было.На подъёме десятка перестроились на левый ряд для обгона,опережения красной иномарки.Иномарка после десятки тоже хотела перестроится для опережения газели,начала перестроение,но,видимо,увидев в зеркале волгу уже идущую по левой,встала на место в правый ряд,пропустила её,а потом и меня и после меня встала в левый ряд.Так что расстояние между волгой и десяткой было.Паровозика не было.Десятка после обгона газели встала на правый ряд.Её скорость была ниже волги,поэтому волга нагоняла десятку и шла по левой для опережения.Когда нос волги был в районе водительской двери десятки та без поворотников начала перестроение влево.Волга для ухода от столкновения взяла влево и по тормозам.Её стало мотать.Хоть у меня и била дистанция,но мысль одна "пипец.ща волга в лоб с микроавтобусом,а потом от удара на меня".Я торможу,а за мной ещё красная.Волга уходит от столкновения,большое спасибо что справился,и мы продолжаем движение.Десятка после обгона встаёт в правый ряд и волга набирая скорость идёт на опережение.Думается если десятка шла медленнее до опережения камаза то она с той же скоростью и продолжит движение,ан нет.При приближении волги она ускоряется.Может испугался что волга обойдёт и остановит его для разбору,не знаю,но обогнать она себя не давала.Видя эту картину я держался середины дороги,чтобы в случае чего можно было бы уйти и вправо и влево.Да к стати волга была 30-го региона.Волгарь мог и не знать,что вероятнее всего,что впереди сужение."почему этот участок не расширяют,столько здесь аварий из за этого".И когда пошли стрелки волге не хватало см.20 быть впереди десятки.Она включила поворотники,через какое то время вильнула раз вправо,но со стороны десятки нет реакции.Вильнула два,не знаю какой был умысел, и задела зад.крылом п.крыло десятки.Тут случилось что случилось.Я был в шоке.Далее волга остановилась,волгарь вышел,побежал к десятке.Я остановился дальше волги.Около десятки уже остановились другие авто.Я решил,что помощь окажут и поехал дальше.Время меня сильно поджимало.Перед Янзакосами стояли полицейские.Я остановился и сообщил им об аварии.Потом я пожалел, надо было бы всё же подойти помочь,предложить видео,но в шоковом состоянии я и не вспомнил про регистратор.Поэтому и выложил в инет,может поможет разобраться.Через пару часов в этом месте проезжал отец,сказал что никаких следов аварии не видел.Моё мнение: 1Волговод не виноват 2Вазовод ,судя по вождению,был пьян. Р.С.читал отзывы в ютубе,был удивлён.Людей волнует какая музыка играет.
Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец. (Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец, один не знает и спорит, другой знает и спорит). В данном случае "дурак" - водитель десятки (не включал поворотник, не смотрел в зеркала, допускаю, что все-таки не видел Волгу), "подлец" - водитель Волги - видел, что заканчивается его полоса, имея возможность и обязанность, уступив десятке (по ПДД), перестроиться вправо, решил "наказать" десятку и спровоцировал ДТП. Отсюда вопрос: кого вам больше жалко? Мне - "дурака".
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(SPWizard @ Oct 9 2011, 21:21)
ты вообще понимаешь о чем речь? я про первое нарушение, когда десятка полезла перед волгой на обгон камаза! вот тогда ее и надо было по ПДД пнуть под камаз
А, я разбираю сам момент аварии. Про обгон все правильно.
Цитата(flush888 @ Oct 9 2011, 21:30)
в книге одно,а в жизни другое! по книге жизнь не проживешь! так и на дороге
Я об этом и говорю, кому-то похрен все ПДД. Вот в жизни и получаются аварии со смертельными исходами по вине тех, кто считает, что по жизни можно жить без правил. Вот это и страшно .
А, я разбираю сам момент аварии. Про обгон все правильно.
Я об этом и говорю, кому-то похрен все ПДД. Вот в жизни и получаются аварии со смертельными исходами по вине тех, кто считает, что по жизни можно жить без правил. Вот это и страшно .
а кто говорит что в жизни можно жить без правил? я говорю что наши ПДД - непродуманы полностью. иногда надо мосК включать а не по иструкции жить. по инструкции ДТП произошло бы раньше. волга бы под камаз загнала десятку
жутко...те кто был в Волге были на волосок от смерти кстати и те кто были в микроавтобусе могут праздновать свой второй день рождения к сотням людей в дом могло постучаться большое горе
Сообщение отредактировал CheryTiggo - Oct 9 2011, 21:51
Первое, что видно на видео, это как десятка подрезает волгу без поворотников через СПЛОШНУЮ линию. Второе, тоже видно, что волга опережает десятку, но десятка даже не думала ее пропускать. Итог, ДВА нарушения ПДД десятки. Но волговод хотел видимо десятку наказать, но не так.
На Волге остановился добить десяточника... полюбэ...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Десяточник точно дебил,чуть не выдавил волжану на встречку,по видео видно как волжана от жёсткого торможения юзом пошла.Волжанин хотел видимо догнать десяточника и поговорить о том кто он есть,но десяточник видимо чухнул свой косяк и втопил в пол,тем самым не давая волжанину завершить обгон.Только дебил десяточник не смог так же среагировать от подрезания как волжанин несколькими секундами раньше,за что вобщем и пострадал.А как некоторые говорят "гавно вскипело",видимо от таких дебилов как этот десяточник,на встречке не оказывались.
Десятка чуть не вытолкнула Волгу на встречку, а потом не давала завершить обгон.Ну и результат.Как ролик выкладывать не понял. //www.youtube.com/v/pd8iWfmyOKM
как говориться, встретились на дороге два дурака...
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
По видео, водителя 10-ки считаю неадекватом, так себя не ведут на дороге нормальные(т.е. понятные в движении) водители. Версий много (пьянь, угон, борзота ну и т.п.). Водитель Волги мне понятней, но думаю у него, в конце ролика, чувства стали преобладать над разумом. Вскипело, это понятно, но надо было управлять этим.
водитель волги явно хотел наказать водителя десятки, а десятка то втопила после подрезания )) волга все таки догнала. только водитель волги учить не умеет явно.
Сообщение отредактировал Denisss70 - Oct 10 2011, 13:23
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Правильно заметили раннее нарушение 10-ки. А на счет "моя полоса - хочу топлю" - вроде тема про двух дураков. А дурак тут один. А второй не дал ему второй раз дороги. Давеча в НН ездил - глупую аварию видел. 4-ка и 12-ка вроде. в лоб. на обочине. 4-ка в правой закрытом повороте через сплошную видимо хотела обогнать кого-то, 12-ка уворачивалась на обочину, 4-ка ее там и встретила. видимо насмерть судя по стоящей "скорой". И на обратном пути меня хочет сделать Мондео в таком же (но другом повороте), я вижу, что встречка занята (машина повыше), врубаю левый и вплотную к сплошной - так ведь нет - прет на обгон через сплошную - осталось только ударить по тормозам - едва передо мной успел перестроиться. Волжанина жаль, перестарался с наказанием.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
+1, скорее просто не ожидал что водила десятки на столько чайник... что не сможет избежать столкновения. видимо он не только в зеркала не смотрит, но еще и всторону, когда его уже на пол корпуса обошли, не видит че слева происходит
Что за бред. Если у тебя во время обгона заканчивается полоса - тормози и возвращайся в свою полосу за автомобилем, который хотел обогнать. К тому же, то что полоса заканчивается видно по разметке и наверняка знак есть соответвующий, поэтому начинать обгон в такой ситуации могут только законченые дятлы. Очень много таких умных развелось - начинают обгон когда полоса для обгона заканчивается - неуспевая обогнать вылетают на встречку и при этом считают других виноватыми, что не успели вернуться на на правую полосу.
Не оправдываю маневр водителя десятки. Просто бесят такие рассуждения об обгоне.
+100
Сообщение отредактировал andrey13 - Oct 9 2011, 22:11
--------------------
ремонт и балансировка карданных валов заправка автомобильных кондиционеров тел.374243