на М7 после Абашево в сторону Цивильска на подъеме из лесопосадки виднеется морда ВАЗ-2110 зеленого цвета...
Цитата(tim.an @ Oct 11 2011, 18:20)
Всем доброго вечера.Расскажу в подробностях как это было.На подъёме десятка перестроились на левый ряд для обгона,опережения красной иномарки.Иномарка после десятки тоже хотела перестроится для опережения газели,начала перестроение,но,видимо,увидев в зеркале волгу уже идущую по левой,встала на место в правый ряд,пропустила её,а потом и меня и после меня встала в левый ряд.Так что расстояние между волгой и десяткой было.Паровозика не было.Десятка после обгона газели встала на правый ряд.Её скорость была ниже волги,поэтому волга нагоняла десятку и шла по левой для опережения.Когда нос волги был в районе водительской двери десятки та без поворотников начала перестроение влево.Волга для ухода от столкновения взяла влево и по тормозам.Её стало мотать.Хоть у меня и била дистанция,но мысль одна "пипец.ща волга в лоб с микроавтобусом,а потом от удара на меня".Я торможу,а за мной ещё красная.Волга уходит от столкновения,большое спасибо что справился,и мы продолжаем движение.Десятка после обгона встаёт в правый ряд и волга набирая скорость идёт на опережение.Думается если десятка шла медленнее до опережения камаза то она с той же скоростью и продолжит движение,ан нет.При приближении волги она ускоряется.Может испугался что волга обойдёт и остановит его для разбору,не знаю,но обогнать она себя не давала.Видя эту картину я держался середины дороги,чтобы в случае чего можно было бы уйти и вправо и влево.Да к стати волга была 30-го региона.Волгарь мог и не знать,что вероятнее всего,что впереди сужение."почему этот участок не расширяют,столько здесь аварий из за этого".И когда пошли стрелки волге не хватало см.20 быть впереди десятки.Она включила поворотники,через какое то время вильнула раз вправо,но со стороны десятки нет реакции.Вильнула два,не знаю какой был умысел, и задела зад.крылом п.крыло десятки.Тут случилось что случилось.Я был в шоке.Далее волга остановилась,волгарь вышел,побежал к десятке.Я остановился дальше волги.Около десятки уже остановились другие авто.Я решил,что помощь окажут и поехал дальше.Время меня сильно поджимало.Перед Янзакосами стояли полицейские.Я остановился и сообщил им об аварии.Потом я пожалел, надо было бы всё же подойти помочь,предложить видео,но в шоковом состоянии я и не вспомнил про регистратор.Поэтому и выложил в инет,может поможет разобраться.Через пару часов в этом месте проезжал отец,сказал что никаких следов аварии не видел.Моё мнение: 1Волговод не виноват 2Вазовод ,судя по вождению,был пьян. Р.С.читал отзывы в ютубе,был удивлён.Людей волнует какая музыка играет.
По вашему выходит: обогнал машину, но полоса закончилась - тормоз в пол и на первую полосу. Во-первых машина не остановится сразу - она по-любому вылетит навстречку(видно на видео). Во-вторых автору видео тоже пришлось-бы тормозить экстрено, т.к. дорога ссузилась. А что сзади автора видео мы вообще не знаем. Вполне возможно, что какой-то паровозик образовался. Поэтому Волга делала единственный правильный маневр - завершала обгон(опережение). Вопрос в другом - успевала она или нет. Или тупо не дали ее завершить???
жесть с таким мировоззрением и знанием ПДД на дороги пускать нельзя! думающий и опытный чел не пойдет на обгон, как и предписывают ПДД:
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
хотя, еще раз повторюсь, обгонов тут не было, ни одного! а волжана "учила" или мстила
Визард вроде как спросил про езду по трассе. Видимо многие здесь, как тазовод, ездять на трассе меньшую часть пробега. По поводу 120 оба перли - на 10-ке и со 120 можно ускориться. Что, видимо, тазовод и сделал - возможно очко сыграло, что ща накажут за попытку убийства. Волговод же, оценив свою скорость и скорость ТАЗа уверенно пошел на обгон, потому как опытному человеку и в голову не прийдет, что на подъеме обгоняемый будет ускоряться. Ездите больше по трассам, молитесь, чтоб подобных тазоводу вам не встретилось.
А может те с кем ты споришь как раз наоборот - по трассе ездят поболее тебя. Поэтому и счтают виновным в ДТП Волгу. А твоего опыта как раз и не хватает этого понять.
Объяснение ускорению десятки очень простое - уперся в Камаз, скорость упала. Совершил обгон (как дебил, тут ни кто не спорит) и после этого стал набирать свою крейсерскую скорость. Причем вернулся в правый ряд и больше полосу не менял. А то что Волговод не расчитал свои возможности (или как раз наоборот, все точно расчитал) это не проблема Тазика. А Вы как обгоняете? После обгона продолжаете ехать со скоростью автомобиля который обогнали?
Сообщение отредактировал kurt - Oct 11 2011, 08:18
В ДТП виноват водитель волги. Водитель десятки (скорее всего неопытный), видимо осознав как жестко он подрезал волгу, решил трусливо удрать, но не смог.
сто пудово.. а еще, сто пудово еслиб волга на встречке столкнулась, когда ее выдавили туда, десяточник бы СТО ПУДОВО свалил с места проишествия..
Цитата(kap @ Oct 11 2011, 08:40)
Что значит "Не препятствуйте обгону!". Водитель начавший опережение должен расчитывать свой маневр так что бы безопасно его совершить, а не надеяться что его пропустят потому что он не успевает опередить. Тем более что водитель Ваза до этого показал как ездит.
в момент когда волга начинала опережение, было видно что она успеет, но когда поравнялся с десяткой - десяточник втопил
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 11 2011, 08:36
Ты в этом точно уверен? По мне так проблемы только у Тазика. Вообще такое ощущение что у тебя план написать как можно больше постов в защиту тазика, причем количество настолько большое, что ты перестал следить за смыслом своих сообщений.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
в момент когда волга начинала опережение, было видно что она успеет, но когда поравнялся с десяткой - десяточник втопил
Специально втопил, чтобы не успела, очевидно же. Волгаводу нужно было чуть встречки захватить, обогнать спокойно и метров через 100 по тормозам хлопнуть, эфект был бы тот же, только абсолютно ненаказуемо для волги.
Цитата(amid @ Oct 11 2011, 09:01)
с таким мировоззрением и знанием ПДД на дороги пускать нельзя!
Можно! по ПДД! Сдал экзамен - добро пожаловать на дороги общего пользования... и ездят такие тазоводы играют в свои игры с догонялками, согласись волгавод бы и дальше так же спокойно ехал, если бы тазовода в свое время какой-нибудь принципиальный и кристально честный человек как ты в ГИБДД не допустил к управлению автомобилем?!
Сообщение отредактировал Demon - Oct 11 2011, 08:58
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Ты в этом точно уверен? По мне так проблемы только у Тазика. Вообще такое ощущение что у тебя план написать как можно больше постов в защиту тазика, причем количество настолько большое, что ты перестал следить за смыслом своих сообщений.
Успокойся - это только ощущение. Сначала попробуй уловить смысл моих постов - это не сложно. Я не защищаю тазик в момент нарушения им правил. Он не прав. Но я не оправдываю действия водителя Волги в последствии и спровоцированное им ДТП. Также я не согласен с мнением некоторых учстников форум, что Волга имела преймущество при обгоне (опрежении) и перестроении. Мое мнение - не успеешь обогнать в разрешенной зоне - затормози и вернись за обгоняемым.
Сообщение отредактировал kurt - Oct 11 2011, 09:42
Можно! по ПДД! Сдал экзамен - добро пожаловать на дороги общего пользования... и ездят такие тазоводы играют в свои игры с догонялками, согласись волгавод бы и дальше так же спокойно ехал, если бы тазовода в свое время какой-нибудь принципиальный и кристально честный человек как ты в ГИБДД не допустил к управлению автомобилем?!
Demon а как же волговод с его неуравновешенной психикой и "педагогическим " образованием. Таким можно ездить по дорогам общественного пользования? А ведь таких "учителей" полно ездит по дорогам.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(iguanas @ Oct 10 2011, 23:10)
уважаемые защитники Волгавода, мне страшно ездить в одном городе с вами, получается 80%, из отписавшихся здесь, готовы спихнуть на обочину машину, едущую справа, лишь бы обогнать её.Не слишком ли цена высока? Волга в данном случае совершала обгон(не путать с опережением), т. е. она покидала свою полосу, Волга должна была пропустить 10-ку, не по морально-этическим нормам, а по ПДД
А мне страшно ездить по одной дороге с людьми, которые не знают ПДД. Волга совершала опережение, а не обгон, ибо не выезжала на встречку.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(YRVist @ Oct 10 2011, 23:28)
По вашему выходит: обогнал машину, но полоса закончилась - тормоз в пол и на первую полосу. Во-первых машина не остановится сразу - она по-любому вылетит навстречку(видно на видео). Во-вторых автору видео тоже пришлось-бы тормозить экстрено, т.к. дорога ссузилась. А что сзади автора видео мы вообще не знаем. Вполне возможно, что какой-то паровозик образовался. Поэтому Волга делала единственный правильный маневр - завершала обгон(опережение). Вопрос в другом - успевала она или нет. Или тупо не дали ее завершить???
Те, кто говорит про торможение в пол при сужении дороги. Вообще-то, при езде с одинаковой скоростью (на видео именно этот случай) тормозить, чтобы пропустить другое авто в любом случае придётся одному из участников. Причём тормозить придётся одинаково эффективно. Только один участник имеет право не тормозить, а второй нет. Теперь представьте ситуацию, вы едете в правой полосе, слева - сужение, по ней едет человек, знающий правила и пытается опередить вас. Вы, как культурный, начинаете тормозить, чтобы его пропустить и чтобы он успел перестроиться перед вами. Он, как знающий ПДД начинает тормозить, чтобы успеть до сужения дороги перестроиться за вами. итог будет таким же, как на видео. Осуждаю обоих участников, один мог проехать прямо за сплошную чуть дальше и уже там безопасно перестраиваться и учить десятошника - не было бы аварии, а второй - либо обдолбанный, либо просто идиот невоспитанный (можно не увидеть авто в слепой зоне и нечаянно его подрезать, но невозможно подрезать авто и не заметить потом этого в зеркалах), даже не попытался признать свою вину, а поехал дальше, как ни в чём не бывало, за что и был наказан. Не волговодом, кстати, наказан, а стечением обстоятельств.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Думаю что никто не оправдывает водителя 10 с его манерой езды, но волговод тот еще перец. Если бы в момент столкновения ехал бы КАМАЗ, а не 10, волга точно бы нажала на тормоз или выехала на встречку и не стала бы бортовать. Здесь же, очевидно, был умысел нанести вред 10.
Цитата(ViktoRich71 @ Oct 11 2011, 12:55)
Думаю что никто не оправдывает водителя 10 с его манерой езды, но волговод тот еще перец. Если бы в момент столкновения ехал бы КАМАЗ, а не 10, волга точно бы нажала на тормоз или выехала на встречку и не стала бы бортовать. Здесь же, очевидно, был умысел нанести вред 10.
Был умысел подрезать, сильно сомневаюсь, что столкновение входило в планы - просто не расчитал габаритов и скорости.
--------------------