на М7 после Абашево в сторону Цивильска на подъеме из лесопосадки виднеется морда ВАЗ-2110 зеленого цвета...
Цитата(tim.an @ Oct 11 2011, 18:20)
Всем доброго вечера.Расскажу в подробностях как это было.На подъёме десятка перестроились на левый ряд для обгона,опережения красной иномарки.Иномарка после десятки тоже хотела перестроится для опережения газели,начала перестроение,но,видимо,увидев в зеркале волгу уже идущую по левой,встала на место в правый ряд,пропустила её,а потом и меня и после меня встала в левый ряд.Так что расстояние между волгой и десяткой было.Паровозика не было.Десятка после обгона газели встала на правый ряд.Её скорость была ниже волги,поэтому волга нагоняла десятку и шла по левой для опережения.Когда нос волги был в районе водительской двери десятки та без поворотников начала перестроение влево.Волга для ухода от столкновения взяла влево и по тормозам.Её стало мотать.Хоть у меня и била дистанция,но мысль одна "пипец.ща волга в лоб с микроавтобусом,а потом от удара на меня".Я торможу,а за мной ещё красная.Волга уходит от столкновения,большое спасибо что справился,и мы продолжаем движение.Десятка после обгона встаёт в правый ряд и волга набирая скорость идёт на опережение.Думается если десятка шла медленнее до опережения камаза то она с той же скоростью и продолжит движение,ан нет.При приближении волги она ускоряется.Может испугался что волга обойдёт и остановит его для разбору,не знаю,но обогнать она себя не давала.Видя эту картину я держался середины дороги,чтобы в случае чего можно было бы уйти и вправо и влево.Да к стати волга была 30-го региона.Волгарь мог и не знать,что вероятнее всего,что впереди сужение."почему этот участок не расширяют,столько здесь аварий из за этого".И когда пошли стрелки волге не хватало см.20 быть впереди десятки.Она включила поворотники,через какое то время вильнула раз вправо,но со стороны десятки нет реакции.Вильнула два,не знаю какой был умысел, и задела зад.крылом п.крыло десятки.Тут случилось что случилось.Я был в шоке.Далее волга остановилась,волгарь вышел,побежал к десятке.Я остановился дальше волги.Около десятки уже остановились другие авто.Я решил,что помощь окажут и поехал дальше.Время меня сильно поджимало.Перед Янзакосами стояли полицейские.Я остановился и сообщил им об аварии.Потом я пожалел, надо было бы всё же подойти помочь,предложить видео,но в шоковом состоянии я и не вспомнил про регистратор.Поэтому и выложил в инет,может поможет разобраться.Через пару часов в этом месте проезжал отец,сказал что никаких следов аварии не видел.Моё мнение: 1Волговод не виноват 2Вазовод ,судя по вождению,был пьян. Р.С.читал отзывы в ютубе,был удивлён.Людей волнует какая музыка играет.
Давайте углубимся в ПДД - вне города нельзя ездить по левой полосе, разве не так? В начале ролика 3 авто обгоняют газель. Десятка, по правилам, уходит на правую полосу. И не снижая скорости двигается по ней. Волга остаётся на левой полосе, что запрещено правилами для дорог вне населённых пунктов. Продолжает движение увеличивая скорость. Водитель десятки начинает обгон впереди идущего камаза, почему он не заметил волгу, для меня загадка. Волга оттормаживается, десятка проезжает. Дальнейшие действия водителя волги не лезут не в какие ворота. Он начинает погоню и в итоге выталкивает десятку в кювет.
Обгон и опережение разные вещи. В теории, вне населённых пунктов, можно совершать только обгон. Т.к. правила запрещают двигаться по левым полосам при свободных правых. Я считаю, что в этой ситуации виноваты оба водителя. Но при этом действия водителя Волги не заслуживают оправданий.
Но это не значит что водитель волги имеет право отправлять его в какое-либо дерево. Тоже мне санитар дорог.
надеюсь водитель 10ки не пострадал и надеюсь он усвоит очень большой жизненный урок, который так получилось ему преподнес водитель Волги во-первых, раз сел в машину будь всё время на чеку, если мало опыта пока 10 раз не убедился в безопасности маневра - не совершай его, ведь вокруг жизни людей и их судьбы, которые можешь в момент поломать во-вторых, если уж совершил проступок то имей смелость признать что неправ и извиниться водитель волги не прав по-закону, но в итоге прав или не прав водитель волги покажет жизнь, потому что с каким безучастием на большой скорости рванула 10ка после вольной или невольной попытки подрезать настораживает очень надеюсь что водитель 10ки никого убивать больше не будет и даже пытаться это делать
надеюсь водитель 10ки не пострадал и надеюсь он усвоит очень большой жизненный урок, который так получилось ему преподнес водитель Волги во-первых, раз сел в машину будь всё время на чеку, если мало опыта пока 10 раз не убедился в безопасности маневра - не совершай его, ведь вокруг жизни людей и их судьбы, которые можешь в момент поломать во-вторых, если уж совершил проступок то имей смелость признать что неправ и извиниться водитель волги не прав по-закону, но в итоге прав или не прав водитель волги покажет жизнь, потому что с каким безучастием на большой скорости рванула 10ка после вольной или невольной попытки подрезать настораживает очень надеюсь что водитель 10ки никого убивать больше не будет и даже пытаться это делать
Я бы, честно говоря, был бы гораздо счастливее, если бы их обоих лишили прав.
Нефига обгонять, когда понимаешь, что не успеешь или не пропускают. Мог бы притормозить и пристроиться в зад к 10
Тебя вроде не учили правилам ПДД (в теории и на практике). Мне тупо обьяснили, чем все все это оборачивается. Учитель(с большой буквы) все обьяснял, разжевывал буквально все ситуации. За 10 лет 1 авария( ито в зад догнали). Поэтому дай обогнать себя. Не мешая ему. Потом хоть что делай. Это твое право.
я бы не сказал, что водила 10-ки не опытный, скорее не заметил. а потом втопил! а водила "Волги" неудачно проучил! меня вчера УАЗ "Буханка" так же на встречку срезал. первое желание было, остановить и между ушами настучать. но потом обогнал, и стопарями чуть поучил. а то совсем обнаглеют!
Волга виновата по ПДД,а по житейским понятиям десятка.ИМХО. Я обычно если вижу что обгоняющий не успевает всегда торможу и пропускаю,с меня не убудет.НО 21 регион в этом плане упертый,х?й обгонеш,вчера ехал в йошку,так какбэ полторы полосы в одну сторону,так вот сам ехал прижимался правее чтобы спокойно обгоняли,все регионы кроме 21,12,16 моргали аварийкой,эти нет(ни один).Далее ехал обратно,21 регион не уступит ни в какую,один был даже ускорился когда я обгонять стал! На форуме такие есть полюбому.Вот и объясните пожайлуста зачем так делать?
надо быть на столько дебилом, чтоб видя как тебя опередили на 3/4 корпуса и врубили поворотник справа (а он мигал ) упорто давить впол чтоб не пустить
неоднозначно. какого это он должен уступить??? что он делал это его дело! он ехал как ехал. Примерно их скорость была 120 пусть так,да. не знаю точно. На такой скорости "давить впол" на десятке бесполезное занятие, это не спорт кар с бешенной тягой. Толку ноль. Волговод не прав. 100 % и делал это осознано. ИМХО даже если бы 2110 притормозила,чтобы пропустить,Волговод всё равно притормозил бы и зажал.
Считаю оба виноваты ,каждый думает что у него по 7 жизней что ли!!! ну подрезали блин Волге....и что?!! таких подрезальщиков как этот на 10-ке в жизни СТОЛЬКО встречается....иногда нужно держать себя в руках и не реагировать на таких больных людей, как водитель 10-ки, он и так умом обделен раз ТАК подрезает.И вообще, может волговод и не хотел ему подрезать, просто неудачно встал в ряд...этого утверждать на 100% нельзя, на видео может не все видно!!
Давайте углубимся в ПДД - вне города нельзя ездить по левой полосе, разве не так? В начале ролика 3 авто обгоняют газель. Десятка, по правилам, уходит на правую полосу. И не снижая скорости двигается по ней. Волга остаётся на левой полосе, что запрещено правилами для дорог вне населённых пунктов. Продолжает движение увеличивая скорость. Водитель десятки начинает обгон впереди идущего камаза, почему он не заметил волгу, для меня загадка. Волга оттормаживается, десятка проезжает. Дальнейшие действия водителя волги не лезут не в какие ворота. Он начинает погоню и в итоге выталкивает десятку в кювет.
не правильно Вы трактуете ПДД Водитель Волги не должен был возвращаться в правый ряд, т.к. он совершал еще опережение камаза...а в левой полосе запрещено движение при свободной правой..для Волги правая полоса не была свободна ,поэтому т.к. его скорость выше, он двигался по левой!!!
Новая порция троллей. Визард вроде как спросил про езду по трассе. Видимо многие здесь, как тазовод, ездять на трассе меньшую часть пробега. По поводу 120 оба перли - на 10-ке и со 120 можно ускориться. Что, видимо, тазовод и сделал - возможно очко сыграло, что ща накажут за попытку убийства. Волговод же, оценив свою скорость и скорость ТАЗа уверенно пошел на обгон, потому как опытному человеку и в голову не прийдет, что на подъеме обгоняемый будет ускоряться. Ездите больше по трассам, молитесь, чтоб подобных тазоводу вам не встретилось.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Спору нет - водитель Волги - настоящий мужик: его подрезали, а он взял и сбросил обидчика в кювет. Правда, если в ВАЗе кто-то помер, то сидеть придется долго. Но что такое тюрьма для настоящего мужика, когда на кону честь. Ведь соседи уважать перестанут. А тут отсидел лет пять и гордо на свободу. Если только родственники покойничка из ВАЗа не решат отомстить. Ну и так далее.
111slavon, Хотел бы я посмотреть на твое лицо, когда ты "коптишь" 90 , да еще на нейтралке на тормозах на спуске перед затяжным подъемом, на тебя накатывает фура о сорока тонн, она тормозит, прицеп заносит и ты видишь в зеркала аварию с участием микро или просто автобуса.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.