на М7 после Абашево в сторону Цивильска на подъеме из лесопосадки виднеется морда ВАЗ-2110 зеленого цвета...
Цитата(tim.an @ Oct 11 2011, 18:20)
Всем доброго вечера.Расскажу в подробностях как это было.На подъёме десятка перестроились на левый ряд для обгона,опережения красной иномарки.Иномарка после десятки тоже хотела перестроится для опережения газели,начала перестроение,но,видимо,увидев в зеркале волгу уже идущую по левой,встала на место в правый ряд,пропустила её,а потом и меня и после меня встала в левый ряд.Так что расстояние между волгой и десяткой было.Паровозика не было.Десятка после обгона газели встала на правый ряд.Её скорость была ниже волги,поэтому волга нагоняла десятку и шла по левой для опережения.Когда нос волги был в районе водительской двери десятки та без поворотников начала перестроение влево.Волга для ухода от столкновения взяла влево и по тормозам.Её стало мотать.Хоть у меня и била дистанция,но мысль одна "пипец.ща волга в лоб с микроавтобусом,а потом от удара на меня".Я торможу,а за мной ещё красная.Волга уходит от столкновения,большое спасибо что справился,и мы продолжаем движение.Десятка после обгона встаёт в правый ряд и волга набирая скорость идёт на опережение.Думается если десятка шла медленнее до опережения камаза то она с той же скоростью и продолжит движение,ан нет.При приближении волги она ускоряется.Может испугался что волга обойдёт и остановит его для разбору,не знаю,но обогнать она себя не давала.Видя эту картину я держался середины дороги,чтобы в случае чего можно было бы уйти и вправо и влево.Да к стати волга была 30-го региона.Волгарь мог и не знать,что вероятнее всего,что впереди сужение."почему этот участок не расширяют,столько здесь аварий из за этого".И когда пошли стрелки волге не хватало см.20 быть впереди десятки.Она включила поворотники,через какое то время вильнула раз вправо,но со стороны десятки нет реакции.Вильнула два,не знаю какой был умысел, и задела зад.крылом п.крыло десятки.Тут случилось что случилось.Я был в шоке.Далее волга остановилась,волгарь вышел,побежал к десятке.Я остановился дальше волги.Около десятки уже остановились другие авто.Я решил,что помощь окажут и поехал дальше.Время меня сильно поджимало.Перед Янзакосами стояли полицейские.Я остановился и сообщил им об аварии.Потом я пожалел, надо было бы всё же подойти помочь,предложить видео,но в шоковом состоянии я и не вспомнил про регистратор.Поэтому и выложил в инет,может поможет разобраться.Через пару часов в этом месте проезжал отец,сказал что никаких следов аварии не видел.Моё мнение: 1Волговод не виноват 2Вазовод ,судя по вождению,был пьян. Р.С.читал отзывы в ютубе,был удивлён.Людей волнует какая музыка играет.
[quote=tank178(412),Oct 10 2011, 15:53] По ПДД водитель "десятки" должен был тормозить
То же самое можно сказать и про Волгу. С его полосы даже стрелки указывают на сужение, а он прет и потом резко выворачивает направо хотя встречных НЕЕТ. Скорее всего водитель десятки чуть вывернул направо и резко нажал на тормоз в такой ситуации авто без ГУРа само резко выворачивает руль. Руль не удержать и вот итог подрезания
Сообщение отредактировал ViktoRich71 - Oct 10 2011, 16:20
Не обсуждение, а ярмарка эмоций... ... понтов и прочей хрени на 15 страниц...
А вывод один: слово Трасса должно писаться с БОЛЬШОЙ буквы! Хотя бы в головах тех, кто по ним ездит... А письк@мерятельное соперничество в конце концов заканчивается подобным образом! Пи..ки, они для другого предназначены, мужики.
Выключайте эмоции... "Держите голову в холоде, ..."
А то, что между ног, поберегите для тех, кто ЖДЕТ Вас дома... Им, любимым, это доставит гораздо больше радости... И Вам принесет положительные эмоции...
Успехов на дороге и в жизни!..
--------------------
Вот по Мск даж спокойнее ездить, чем по Чебам... Чесслово!
ВОДИТЕЛЬ ВОЛГИ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЕРНУТЬСЯ НА СВОЮ ПОЛОСУ И С НЕЁ НАЧАТЬ ОБГОН ДЕСЯТКИ. - Вопросы?
это что за фигня такая? а если по правой паравозиком идут, я после обгона каждого должен в правый ряд вставать и снова начинать обгон? в шашки играть штоль? (не про этот случай)
Цитата(kalinoved @ Oct 10 2011, 17:17)
Я никого не критикую, просто водитель Волги поступил как тупое быдло, которое возомнило себя судьёй и палачом.
+1. но десяточник намного хуже
Цитата(kalinoved @ Oct 10 2011, 17:17)
Если меня такой хрен будет таранить, я ему уступлю, т.к. в основном езжу с ребёнком сзади. Разбираться будем потом, в других местах
это что за фигня такая? а если по правой паравозиком идут, я после обгона каждого должен в правый ряд вставать и снова начинать обгон? в шашки играть штоль? (не про этот случай)
Конкретно в этом случае никаких паравозиков справа не было. Не надо искажать. Расстояние между Газелью и Камазом было метров 100 - 150. Так что все были обязаны вернуться на правую полосу. И таким же образом обогнать Камаз.
1. он как раз притормозил! ты стопы на видео видишь или нет? а ушел чтоб под камаз не пнуть чайника 2. ну а это вообще ржач.. кого превосходила? камаз?
1. Раз притормозил,значит опыта у него хоть отбавляй,тем более дурной поступок далее.
2. При чем тут КАМАЗ, я имею ввиду самое начало ролика.
1. Раз притормозил,значит опыта у него хоть отбавляй,тем более дурной поступок далее.
2. При чем тут КАМАЗ, я имею ввиду самое начало ролика.
1. я с чемто не соглашался? +1 тебе в сотый раз. это ты спорил что волга не тормозила а ушла влево 2. при том что камаз едет медленнее всех, потом десятка (быстрее его) и волга обходит их обоих еще быстрее. в каком месте у десятки скорость выше чем у волги? какого рожна он полез на обгон не пропустив волгу?
Конкретно в этом случае никаких паравозиков справа не было. Не надо искажать.
я и в скобках поставил про этот случай. ниче не искажал
Цитата(kalinoved @ Oct 10 2011, 17:32)
Расстояние между Газелью и Камазом было метров 100 - 150. Так что все были обязаны вернуться на правую полосу. И таким же образом обогнать Камаз.
тут ты не прав. только волга должна была вернуться. если автор ехал быстрее волги, газели и камаза, он должен был не возвращаясь в правый ряд бходить по 2й полосе всех вышеперечисленных. в том числе и десятку, а потом уже перестраиваться (по ПДД) вправо. не так? как бы то нибыло, волга начала обгон раньше. какая разница был он на правой полосе или нет, его десяточник один фиг не видел в зеркала, ибо тупой
Конкретно в этом случае никаких паравозиков справа не было. Не надо искажать. Расстояние между Газелью и Камазом было метров 100 - 150. Так что все были обязаны вернуться на правую полосу. И таким же образом обогнать Камаз.
Ты это, по трассе то ездишь вообще?
А вообще, интересно, в принципе заурядня ситуация, а срача на 15 страниц! По сути - практически каждый выезд на трассу такое наблюдается, разве что последствия в этот раз чуть более жесткие чем обычно, да и то не критично - без жертв. И в дебюте ролика было понятно, что счас десятка дыснет под волжану, и эндшпиль был вполне предсказуем - один втопил учить, второй втопил либо с перепугу, либо, что более вероятно, круть свою показывать. Они просто обязаны были встретиться на сужении, ну и встретились, ну и туда им и дорога. Если десятошник подрезал волжану ненамеренно (в чем есть определенные сомнения), вменяемый чел не его месте бы извинился авариечкой, свалил вправо и притух на время, радуясь, что своим маневром ни кого не угробил, а по факту что? ОрОл попЭр! Ну а волговоды вообще на 85% апиори неадекваты - на такой барже сложно быть абсолютно адекватным. Ну и резюмируя весь свой бред стоит напомнить героям асфальта - хотите поучить чайников (ну или продемонстрировать невероятные размеры своего безпричинного места), так поучите в городе, ибо на Трассе последствия такого обучения зачастую фатальны - слишком скорости высоки.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Oct 10 2011, 16:56
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Вопрос один, но очень существенный! Изучал ли ты в автошколе главу "1.Общие положения" ПДД, в частности, термин "Обгон"? Я не вижу никакого обгона.
Давайте углубимся в ПДД - вне города нельзя ездить по левой полосе, разве не так? В начале ролика 3 авто обгоняют газель. Десятка, по правилам, уходит на правую полосу. И не снижая скорости двигается по ней. Волга остаётся на левой полосе, что запрещено правилами для дорог вне населённых пунктов. Продолжает движение увеличивая скорость. Водитель десятки начинает обгон впереди идущего камаза, почему он не заметил волгу, для меня загадка. Волга оттормаживается, десятка проезжает. Дальнейшие действия водителя волги не лезут не в какие ворота. Он начинает погоню и в итоге выталкивает десятку в кювет.
Обгон и опережение разные вещи. В теории, вне населённых пунктов, можно совершать только обгон. Т.к. правила запрещают двигаться по левым полосам при свободных правых. Я считаю, что в этой ситуации виноваты оба водителя. Но при этом действия водителя Волги не заслуживают оправданий.
Я то езжу. И давно езжу. Причём таких баранов как на волге видел много. По правилам, после обгона газели все ДОЛЖНЫ были перестроиться направо - вне зависимости от марки автомобиля и скорости. Пока мы не научимся соблюдать -ВСЕ правила дорожного движения мы будем биться в кашу, потому что машин на наших дорогах становиться всё больше, а дороги при этом лучше не становятся.
Ну а волговоды вообще на 85% апиори неадекваты - на такой барже сложно быть абсолютно адекватным.
"..а чем тебе ведра то не угодили?((((..."
Цитата(kalinoved @ Oct 10 2011, 18:02)
По правилам, после обгона газели все ДОЛЖНЫ были перестроиться направо - вне зависимости от марки автомобиля и скорости.
опять чушня... если сзадиидущий на "обгон" по левой полосе едет быстрее спередиидущего на "обгон", ему че тормозить надо чтоб вправо уйти? тупой пример - желтая фура (60км/ч), синий (90км/ч), зеленый (70км/ч). зачем синему влазить м/у желтым и зеленым???? объясника по ПДД
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 10 2011, 17:20
опять чушня... если сзадиидущий на "обгон" по левой полосе едет быстрее спередиидущего на "обгон", ему че тормозить надо чтоб вправо уйти? тупой пример - желтая фура (60км/ч), синий (90км/ч), зеленый (70км/ч). зачем синему влазить м/у желтым и зеленым???? объясника по ПДД
"Чисто пацанский обгон" Могу напомнить что идёт разбор конкретного ролика, с конкретной ситуацией. Данный пример не подходит. Хотя с тобой спорить бесполезно. Устал. Удачи тебе на дороге.
Сообщение отредактировал kalinoved - Oct 10 2011, 17:32