Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

tim.an
post Oct 8 2011, 21:52 
Отправлено #181

Продвинутый

Цитата(211 @ Oct 7 2011, 15:55)
на М7 после Абашево в сторону Цивильска на подъеме из лесопосадки виднеется морда ВАЗ-2110 зеленого цвета...
*

Цитата(tim.an @ Oct 11 2011, 18:20)
Всем доброго вечера.Расскажу в подробностях как это было.На подъёме десятка перестроились на левый ряд для обгона,опережения красной иномарки.Иномарка после десятки тоже хотела перестроится для опережения газели,начала перестроение,но,видимо,увидев в зеркале волгу уже идущую по левой,встала на место в правый ряд,пропустила её,а потом и меня и после меня встала в левый ряд.Так что расстояние между волгой и десяткой было.Паровозика не было.Десятка после обгона газели встала на правый ряд.Её скорость была ниже волги,поэтому волга нагоняла десятку и шла по левой для опережения.Когда нос волги был в районе водительской двери десятки та без поворотников начала перестроение влево.Волга для ухода от столкновения взяла влево и по тормозам.Её стало мотать.Хоть у меня и била дистанция,но мысль одна "пипец.ща волга в лоб с микроавтобусом,а потом от удара на меня".Я торможу,а за мной ещё красная.Волга уходит от столкновения,большое спасибо что справился,и мы продолжаем движение.Десятка после обгона встаёт в правый ряд и волга набирая скорость идёт на опережение.Думается если десятка шла медленнее до опережения камаза то она с той же скоростью и продолжит движение,ан нет.При приближении волги она ускоряется.Может испугался что волга обойдёт и остановит его для разбору,не знаю,но обогнать она себя не давала.Видя эту картину я держался середины дороги,чтобы в случае чего можно было бы уйти и вправо и влево.Да к стати волга была 30-го региона.Волгарь мог и не знать,что вероятнее всего,что впереди сужение."почему этот участок не расширяют,столько здесь аварий из за этого".И когда пошли стрелки волге не хватало см.20 быть впереди десятки.Она включила поворотники,через какое то время вильнула раз вправо,но со стороны десятки нет реакции.Вильнула два,не знаю какой был умысел, и задела зад.крылом п.крыло десятки.Тут случилось что случилось.Я был в шоке.Далее волга остановилась,волгарь вышел,побежал к десятке.Я остановился дальше волги.Около десятки уже остановились другие авто.Я решил,что помощь окажут и поехал дальше.Время меня сильно поджимало.Перед Янзакосами стояли полицейские.Я остановился и сообщил им об аварии.Потом я пожалел, надо было бы всё же подойти помочь,предложить видео,но в шоковом состоянии я и не вспомнил про регистратор.Поэтому и выложил в инет,может поможет разобраться.Через пару часов в этом месте проезжал отец,сказал что никаких следов аварии не видел.Моё мнение:
1Волговод не виноват
2Вазовод ,судя по вождению,был пьян.
Р.С.читал отзывы в ютубе,был удивлён.Людей волнует какая музыка играет.
*

Profile CardPM
  0/0  
28 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

Правила трех "Д" не действуют, когда на дороге , встречаются два дурака

Правила трех "Д" не действуют, когда на дороге

Волговод прав по ПДД [ 14 ] ** [3,84%]
Десяточник прав по ПДД [ 43 ] ** [11,78%]
По "понятиям" волговод прав [ 39 ] ** [10,68%]
По "понятиям" десяточник прав [ 4 ] ** [1,10%]
Оба не правы, но в дтп виноват волговод [ 188 ] ** [51,51%]
Оба не правы, но в дтп виноват десяточник [ 25 ] ** [6,85%]
Оба не правы [ 52 ] ** [14,25%]
Всего голосов: 365
Гости не могут голосовать 
enebe
post Oct 10 2011, 13:07 
Отправлено #182

Пользователь

Совесть заиграла:) или извинится решил:)
Profile CardPM
  0/0  
BIMMER
post Oct 10 2011, 13:49 
Отправлено #183

Эксперт

Capiva & Tiguan

если касание было то в ДТП 100% виноват волговод т.к. нарушил п. 8.1 и 8.4 ПДД, 12шка же во втором случае ничего не нарушала (разве что, возможно, превышение скорости, но показания радара нам не известны, да и в таком случае волга тоже превышала...)

а до этого 12шка жестко конечно волгу подрезала, т.е. так же нарушила п. 8.1 и 8.4, ладно хоть волгу на встречку не кинуло...
Profile CardPM
  0/0  
Ciddharta
post Oct 10 2011, 13:50 
Отправлено #184

Продвинутый

прочитал половину постов, и понял что мнения разделились, но никто не вспомнил про правила ПДД. видел эту аварию после 10 минут
я ответил что оба виноваты
в правилах сказано "любой маневр должен быть безопасным для других участников движения"
то что волговод посчитал свой маневр безопасным не учел изменения ситуации на дороге его вина!
во вторых у него было сужение "помеха справа" оба двигаются по равнозначным дорогам, волговод должен был притормозить, иначе он вьезжает на "островок" между полосами и пытаясь завершить небезопасный маневр ударяет десятоводилу.
а десятоводила в свою очередь препятствовала опережению себя волговодом (не обгону, а именно опережению!!!!)
а препятствовать совершению маневра тоже запрещено правилами, хоть это на видео и очевидно (оба ускорялись, это видно по кадрам) то это еще доказать нужно, что именно он препятствовал, а не просто захотел ехать быстрее....
а мое мнение по поводу случившегося , я больше склоняюсь к мысли что волговод попал в мертвую зону, потому что 10 ка ехала по крайней правой полосе, ехала не быстро и не медленно, то что не включил поворотник начал перестроение говорит о малом опыте десятоводилы. ну не видно по видео что он это сделал НАМЕРЕННО, а вот волговод как раз намеренно прижался к десятке, не сбавил скорость, может 10 раз просигналил (на видео звука нет) но не сбавил скорость... и только тогда и только ТОГДА когда десятка уже была на полосе нажал на тормоз с выходом частично на встречную полосу где шел белый Ford.... это в начале
Ну а дальнейшие события это просто БЛ.ДСТВО
летом водитель зубилы подобным образом на меня обиделся.... езжу всегда по трассе по крайней правой полосе, включил поворотник и плавно начал набирать скорость была 100 видел что едет в 60 метрах сзади меня зубиловод, едет быстро под 140 разогнался с горки, у меня появился просвет для обгнона, ну я и дабы не создать помехи спокойно набираю под 120-125 совершаю обгон, зубила сзади меня 20- метров начинает судорожно сигналить, я ухожу направо уступая дорогу, на что он обгоняя меня начинает меня прижимать, я притормаживаю, так этот зубиловод бьет по тормозам, я дабы избежать столкновения ухожу налево обгоняю его и подальше от неадеквата, оторваться было от него просто, еду под 110 и под цивильском этот кадр меня снова догоняет, я не препятствую обгону, обгоняет меня и опять резко перестраивается и бьет по тормозам. Походу там место заколдованное, или сужения на трассе М7 на этом участке так на людей действуют ?

Сообщение отредактировал Ciddharta - Oct 10 2011, 16:49

--------------------
в небе познается правда
Profile CardPM
  0/0  
wolker
post Oct 10 2011, 13:52 
Отправлено #185

Новичок

работает)

смотрите ролик от начала и до конца -что там водитель десятки вначале подрезает волгу может там дествительно неопытный водитель и не заметил волгу-наш герой на волге летит вдогонку наказывать десятку и наказывает но сам не ожидал что так получится -мудак походу сам пересрался И такое на наших дорогах сплошь и рядом -так называемое наказание за неудачный маневр и невдомек этим робингудам что водитель его не видел -есть понятие мертвая зона!
Profile CardPM
  0/0  
Denis_TK
post Oct 10 2011, 14:06 
Отправлено #186

Эксперт

Cee'd SW

Цитата(SPWizard @ Oct 9 2011, 20:54)
в нормальной практике у уважающих друг друга водителей дело происходит так:

у быдло десяточников так:
*

Вот с этим я согласен... какие нах... правила??? у нас на трассе нет правил! С пониманием надо относиться: "летун"-ну и пусть летит, пропусти ты его, один хер долетается, а тебе зачем рисковать??? тут же вопрос выиграть секунду или потерять жизнь!!!
Profile CardPM
  0/0  
alexrom
post Oct 10 2011, 14:08 
Отправлено #187

Новичок

Честное слово, почитав предыдущие посты, понял, страшно мне теперь по дорогам ездить!!! Такое ощущение, что ПДД никто никогда не учил и даже не читал, развели опрос кто виноват!!! В ДТП однозначно виноват водитель Волги, пойти на таран кого бы то ни было, это надо быть полнейшим бараном.
Profile CardPM
  0/0  
dima2112
post Oct 10 2011, 14:10 
Отправлено #188

Постоялец

ВАЗ2112

Цитата(alexrom @ Oct 10 2011, 15:08)
Честное слово, почитав предыдущие посты, понял, страшно мне теперь по дорогам ездить!!! Такое ощущение, что ПДД никто никогда не учил и даже не читал, развели опрос кто виноват!!! В ДТП однозначно виноват водитель Волги, пойти на таран кого бы то ни было, это надо быть полнейшим бараном.
*

+1
Profile CardPM
  0/0  
ViktoRich71
post Oct 10 2011, 14:30 
Отправлено #189

Начинающий

RENO Logan

Цитата(tank178(412) @ Oct 10 2011, 13:34)
но больше половины вины лежит на водителе "десятки", в конце концов у него 2 раза была возможность ехать по ПДД, он оба раза ПДД нарушил. Формально, если у "десятки" с "Волгой" не было контакта, то водитель "Волги" может выступать только как свидетель ДТП.
*

Да согласен 10-ка 1-ый раз нарушила ПДД, но во 2 раз Волга преднамеренно спихнула 10 с полосы на которой она ехала. И на видео это отчетливо видно, в момент инциндента встречных авто нет, встречное появилость только кагда Волга начала оттормаживаться.
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Oct 10 2011, 14:32 
Отправлено #190

Гуру

У меня вопрос к водителю на котором стоит регистратор. Я не заметил что тот остановился или хотя бы сбросил скорость. Проехал так как будто ДТП и не было. Даже не поинтересовался состоянием тех кто был в 10-ке
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Oct 10 2011, 14:51 
Отправлено #191

Гуру

Цитата(amid @ Oct 10 2011, 11:00)
а почему двойные стандарты?
в волжану с чужой полосы перестраиваются - не дергаться, пинать
в 10 с чужой перестраиваются - тормозить, иначе чайником назовут

водила 10 перед тем как улететь сделал как ты посоветовал, не дергался и пнул, а ты его чайником обозвал...  будь последователен wink.gif
*

так я как раз это в пример выших противоречивых высказываний говорил wink.gif естественно в ДТП виновата волга, но спровоцировал ее 10. если бы после подреза волги десяточник извинился моргнув аварийкой и ушел вправо, дав волге уйти, ничего бы не было. а десяточник включил быдло и сам полез в ДТП wink.gif
Цитата(kurt @ Oct 10 2011, 12:06)
На 100% уверен что  в итоге ГАИ определило виновного водителя Волги. Тут и к гадалке не ходи.
*

естественно!. тут разговор о другом. о том что не было бы ДТП, не будь десяточник таким быдланом
Цитата(klassik393 @ Oct 10 2011, 12:32)
Оправдания нет не кому но все же, у водителя десятки могло случайно получиться грубое "подрезание" ну могло же
*

у водителя десятки чуть случайно не получилось быть косвенным участником ДТП, еслиб волга микроавтобус протаранила на встречке.. было бы море трупов, виноват был бы волга, а это чмо на десятке бы смылось СТО ПУДОВ!!!!
Цитата(hamas @ Oct 10 2011, 13:40)
не выворачивал он руль, от удара 10-ку развернуло на 30 градусов относительно первоначального направления движения, и она на прямых колесах ушла в кювет
*

чево?... blink.gif laugh.gif
Цитата(wolker @ Oct 10 2011, 14:52)
-есть понятие мертвая зона!
*

нет такого понятия в левом зеркале на легковой!!! wink.gif либо он еще в зеркале, либо уже слева в окошке... смотреть надо в зеркала а не рулить сразу wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Oct 10 2011, 14:52 
Отправлено #192

Гуру

Вэста

Цитата(dima2112 @ Oct 10 2011, 14:06)
Ладно хоть водитель волги остановился. Значит не совсем безнадежный))
*

Сначала надо выяснить для чего он остановился... Потом выяснить не уехал ли он через 5 секунд....

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
Отправлено #193

Гуру

Цитата(SPWizard @ Oct 9 2011, 23:10)
+1, скорее просто не ожидал что водила десятки на столько чайник... что не сможет избежать столкновения. видимо он не только в зеркала не смотрит, но еще и всторону, когда его уже на пол корпуса обошли, не видит че слева происходит
*

SPWizard мне очень странно и не понятна причина по которой ты оправдываешь волговода и пытаешься вину за неопытность, за то что произошло ДТП возложить только на водителя 10-ки?. По мне так очевидно что водитель волги тоже не опытен по причине тогочто: 1. не может контролировать свои эмоции 2. не отдает отчет в своих действиях 3. Для него "наказать" важнее нежели подумать о безопасности.
И вообще касается ВСЕХ кто захочет кого либо "Наказать". Вспомните этот ролик и представьте что в салоне 10-ки могут быть маленькие дети, очень маленькие дети и если в результате ДТП, они а не водитель кого вы хотите наказать, пострадают как вы будете с этим жить, и что с Вами будет по УК. Оно Вам надо?
Profile CardPM
  0/0  
aerojet
Отправлено #194

Постоялец

Велосипед ATOM

Цитата(Aleks_N @ Oct 10 2011, 15:32)
У меня вопрос к водителю на котором стоит регистратор. Я не заметил что тот остановился или хотя бы сбросил скорость. Проехал так как будто ДТП и не было. Даже не поинтересовался состоянием тех кто был в 10-ке
*

а может он остановился?!

--------------------
Скоро Новый Год!
Profile CardPM
  0/0  
tank178(412)
post Oct 10 2011, 14:53 
Отправлено #195

Гуру

Шевроле-Нива

Цитата(ViktoRich71 @ Oct 10 2011, 15:30)
Да согласен 10-ка 1-ый раз нарушила ПДД, но во 2 раз Волга преднамеренно спихнула 10 с полосы на которой она ехала. И на видео это отчетливо видно, в момент инциндента встречных авто нет, встречное появилость только кагда Волга начала оттормаживаться.
*

По ПДД водитель "десятки" должен был тормозить и (при невозможности оттормозиться) бить "Волгу" в зад. Это по любому безопаснее, чем свернуть не глядя в сторону (с риском убиться самому, убить пешеходов и т.п.). В случае отсутствия видеозаписи водителю "Волги" вообще нечего было бы предъявить - касания с "Волгой" не было, значит "десятка" убралась в кювет самостоятельно. В случае, если судья согласится приобщить видео к делу в качестве доказательства, возможен вариант, что виноватым будет признан водитель "Волги".
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Oct 10 2011, 14:56 
Отправлено #196

Гуру

Цитата(Aleks_N @ Oct 10 2011, 15:52)
SPWizard мне очень странно и не понятна причина по которой ты оправдываешь волговода и пытаешься вину за неопытность, за то что произошло ДТП возложить только на водителя 10-ки?. По мне так очевидно что водитель волги тоже не опытен по причине тогочто: 1. не может контролировать свои эмоции 2. не отдает отчет в своих действиях 3. Для него "наказать" важнее нежели подумать о безопасности.
И вообще касается ВСЕХ кто захочет кого либо "Наказать". Вспомните этот ролик и представьте что в салоне 10-ки могут быть маленькие дети, очень маленькие дети и если в результате ДТП, они а не водитель кого вы хотите наказать, пострадают как вы будете с этим жить, и что с Вами будет по УК. Оно Вам надо?
*

я не оправдываю волговода, я говорю что он виноват. но мне лично кажется что именно десяточник спровоцировал аварию. все он прекрасно видел в зеркало, а потом и перед собой до ДТП. десяточник спецально не дал себя обогнать.
говорю же, достаточно было простого извинения аварийкой, и никто никого бы не наказывал.. а 10 включил быдлана и решил показать какой он крутой, типа - хер догонишь.. разве не так?
Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьTopic Options