Цитата(Пчёлкин @ Nov 19 2013, 21:30)
Машина простояла без движения неделю. После обеда вырвался с работы, думал пока время есть, съезжу - масло поменяю.
Где-то из очень дальних уголков памяти вытянул информацию, как запускать карбюратор после долгой стоянки: Нашёл на ДВС топливный насос, под ним нашёл лапку, ею подкачал топливо - в шлангах что-то забурчало и сменный прозрачный топливный фильтр (что между насосом и карб.), который мне казалось был почти пуст, наполнился наверно наполовину. А к слову сказать, есть ещё сменный прозрачный фильтр до насоса (тож заполнен наполовину) и некий отстойник (на кронштейне ДВС) после него. После вытянул рукоятку подсоса. Сцепление выжал. Запуск - кручу по несколько секунд. Но он не в какую.

Лишь однажды хотел было завестись, но нет. После этого пробовал подкачать топлива - но ни журчания в шлангах не слышу, ни фильтрА полностью не наполняются (а вообще должны? завоздушивание? почему?), и лапка насоса "пустая"...

Пятой точкой чувствую, что где-то там - в карбюраторе нет топлива. Снял крышку фильтра. Вижу некую дроссельную заслонку. Однако примечательно, она открыта и не реагирует на положение рукоятки подсоса. - Одолевают меня сомнения, что так и должно быть. Или это вообще несвязанные вещи? И тут, на самом интересном месте, меня вызывают на работу. Таким вот был мой первый неудачный запуск карбюратора.
Понимаю, что я что-то сделал не так или чего-то вообще не сделал. Но что?

Вообще сегодня видел карб вживую второй раз в жизни.
P.S. Пока пошёл за руководством по УАЗикам - в машине забыл. Ознакомлюсь.
-все таки не написали какой у вас карб!!!!!
-лапа бензонасоса пустая это нормально,просто значит кулачок распределительного вала встала так,что давить на шток бензонасоса(ну или может наоборот не давит

не помню уже),в любом случае нужно просто чуток прокрутить мотор и все заработает,
но чуть усилие на лапке бензонасоса пропадает и тогда,когда поплавковая камера наполнится(врядь ли у вас есть обратка,тогда можно было услышать как лишний бензин утекает обратно в бак(я себе на ГАЗон сделал обратку и слышно это прекрасно))
-одноразовые фильтра,они вроде бы,насколько помню,(давно капот не открывал и не подкачывал бензин

) не должны до конца наполнятся
-журчания не услышали потому что в поплавковой камере уже был бензин(раз если когда 1-ый раз подкачали и бензин побежал по шлангам)
-при выдергивании подсоса воздушная заслонка должна быть закрыта!!!!
-Ваша машинка скорее всего из-за этого и не завелась что заслонка не закрыта!!! ведь на улице уже(по крайней мере сегодня было)прохладно и без закрытой заслонки никак!!!!
если карб и зжигание отрегулировано хорошо то машинка должна сразу же завестись))и это не должно зависеть сколько она стоит,ну если на улице минус 25 и ниже то да, это др. вопрос!!!
у мну карб ДААЗ-4178........10(последние цифры могут быть др. это зависит для какой машины предназначен карб) + зажигание с дачиком Холла!!!! отличный комплект))) заводится в любой мороз и не зависимо сколько стоит машинка,главное чтоб аккумулятор был бодрый)))
Года 2 назад,в январе стоял мороз больше 3 недель.Температура днем была ниже минуса 25 ,а ночью местами до минуса 35.В этих условиях ГАЗон простол больше двух недель перед домом.Машину специально не трогал и на работу ходил пешком.Но однажды машина понадобилась,нужно было с буксира завести шефский киа соренто дизельный.
Подкачал бензин,выжал сцепление и со второго раза ГАЗик ожил))) правда у меня тогда стоял новый аккумулятор титан арктик или 100 амперный,или 110-и,уже не помню....крутил ооочень шустро,как будто только вчера ночью машину заглушил)))
п\с... по мне проще и лучше чем карб дааз 4178.......ХХ для УАЗа не придумали ИМХО!!! до безобразия простой и надежный карбюратор,детских болячек практически нет,как у 126 или как у 151. а 151 это вобще атас......хотя народ ездить,а 126 это динозавр ещё тот и до сих пор болячки не убрали с завода....Хотя когда они новые то все зае(цензура)льские,пока тупить не начнут....
Сообщение отредактировал AlexEFF - Nov 19 2013, 22:20
--------------------
....мы не ищем,легких путей!! МБМ ГАЗ-69
Delerium Ft Sarah McLachlan — Silence(Tiestos In Search Of Sunrise Rmx) саунд №1 – транс,вокал транс!!!
........Мы Нация Победителей!!!!!!!!!!!