В Чувашии выясняют причины автокатастрофы, в которой погибли девять человек
В Чувашии выясняют причины автокатастрофы, в которой погибли девять человек. Авария произошла в воскресенье днем на федеральной трассе М-7, в 15 километрах от города Цивильск: на мосту через реку Аниш столкнулись микроавтобус «Volkswagen-Транспортер», ехавший в сторону Чебоксар, и грузовая «Скания», направлявшаяся из Москвы в Казань.
По предварительной версии, водитель фуры стал притормаживать на мосту. На мокром от дождя асфальте прицеп многотонной машины занесло на противоположную полосу, и в него врезался двигавшийся навстречу микроавтобус. От сильного лобового удара «Volkswagen» буквально смяло и отбросило на ограждения. Все девять человек, находившихся в автомобиле погибли на месте. Жертвами аварии стали шесть женщин, двое мужчин и трехлетняя девочка. Водитель грузовика выжил.
На ликвидацию последствий дорожно-транспортного происшествия выезжали подразделения пожарной части № 40. Действия аварийных служб Цивильского района по ликвидации последствий ДТП координировала оперативная группа Главного управления МЧС России по Чувашии. На месте происшествия работали психологи чувашского главка МЧС России.
К 18 часам трасса была очищена от разлившегося горючего и открыта для движения в обоих направлениях.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших.
МЧС кровь смыло с моста и что дальше? По уму надо закрыть нахрен этот участок и переделать дорогу. Скажут денег, и опять как всегда на АВОСЬ положатся?
МЧС кровь смыло с моста и что дальше? По уму надо закрыть нахрен этот участок и переделать дорогу. Скажут денег, и опять как всегда на АВОСЬ положатся?
уголовное дело по ч.5 ст. 264 возбуждено. водитель фуры я так полагаю по нему проходит.
ГИБДД ведет проверку того как автомобиль был зарегистрирован с нелигитимными креслами. было ли разрешение на установку кресел итд...или кресла после регистраци были устанволены
Сейчас там дорога подсохла и дорнадзор проводит замеры колейности. На содержателя дороги - это я так полагаю УПРДОР ВОЛГА - внимание тоже обратят.
планерка сегодня у президента началась с минуты молчания.
Фура протаранила маршрутку с пассажирами:9 погибли ДТП случилось под Чебоксарами на трассе М-7. Среди жертв - 3-летняя девочка. Елена Кашина, Life News Online
ДТП случилось под Чебоксарами на трассе М-7. Среди жертв - 3-летняя девочка.
Грузовик занесло на скользкой от дождя трассе Девять человек, среди которых один ребенок, стали жертвами автокатастрофы в Чувашии.
На 690-м километре скоростной трассы М-7 столкнулись пассажирский микроавтобус "Volkswagen" и грузовик с прицепом "Сканиа".
- Авария произошла на мосту реки Аниш возле деревни Чиричкасы в Цивильском районе Республики Чувашия, - сообщили в правоохранительных органах. - Все обстоятельства случившегося выясняются.
Уходя от столкновения, маршрутка врезалась в ограждение моста На месте работают сотрудники полиции, скорой и спасатели.
Все, кто был в микроавтобусе, погибли. Среди них - 3-летний ребенок.
- Фура ехала в Уфу, а микроавтобус следовал в Чебоксары со стороны Козловки, - сообщили в ГИБДД республики. - Причины ДТП устанавливаются.
По предварительным данным, авария произошла из-за плохих погодных условий. Как выяснилось, шофер маршрутки "Volkswagen" пытался уйти от столкновения, когда на мокрой трассе ехавшую навстречу фуру вдруг резко занесло.
У пассажиров не было шансов выжить - Водитель микроавтобуса, следовавшего в Чебоксары, резку вывезнул руль и на большой скорости влетел в ограждение моста реки Аниш, - сообщили в правоохранительных органах.
В распоряжении Life News оказался список жертв автокатастрофы:
1) Муткина Зинаида, 1994 г., 2) Муткина Тамара Алескеевна, 1967 г., 3) Егорова Зинаида, 1962 г., 4) Егорова Анна, 1992 г., 5) Петрова Татьяна Алексеевна, 1972 г., 6) Чернов Алексей Сергеевич, 1989 г., 7) Парандеева Наталья Валерьевна, 1984 г., 8) Парандеев Станислав Владимирович, 1983 г. 9) Парандеева Анна Станиславовна, 2008 г.
Соболезную родным и близким погибших некоторых погибших я хорошо знала, 3) Егорова Зинаида, 1962 г., если не ошибаюсь звали женщину Надежда, а Егорова Анна ее дочь, с ними был еще парень Анны Всей семьей они ехали из татарии, где гостили.
уголовное дело по ч.5 ст. 264 возбуждено. водитель фуры я так полагаю по нему проходит.
ГИБДД ведет проверку того как автомобиль был зарегистрирован с нелигитимными креслами. было ли разрешение на установку кресел итд...или кресла после регистраци были устанволены
Сейчас там дорога подсохла и дорнадзор проводит замеры колейности. На содержателя дороги - это я так полагаю УПРДОР ВОЛГА - внимание тоже обратят.
знал я Стаса. он этот микроавтобус уже таким купил (в прошлом году вроде). и многие щаз на траспортеры допол. кресла ставят
МЧС кровь смыло с моста и что дальше? По уму надо закрыть нахрен этот участок и переделать дорогу.
А зачем? Крайний (водитель фуры) найден. А почему занесло фуру, ответ готов - не справился с управлением. Вот и все. А то что по-дебильному спроектирован этот участок дороги и то, что на свежеуложенном асфальте за пару месяцев образовались колеи из-за которых в повороте тридцать пять тонн становятся просто неуправляемыми...
И еще, обратите внимание, где полотно дороги переходит в мост. Вместо пологого перехода, там конкретный угол. Что происходит с фурой в этот момент: тягач въезжает на мост и в этот момент большая часть массы прицепа резко наваливается на седло и оси хвоста разгружаются. Тягач утыкаясь в мост естественно замедляется (даже если водитель не жмет на тормоз), а прицеп продолжает набирать ход (он ведь еще на спуске). Если смотреть на фото, видно что дорога прямо перед мостом на пару метров резко смещается на пару метров, как уже многие здесь заметили. То есть вот этот поворот мог сыграть роковую роль в этой трагедии. Водитель немного крутит руль в поворот, между телегой и тягачом образуется небольшой излом и в этот момент тягач влетает на переход дорога-мост. Фура продолжает по инерции двигаться не за изгибом дороги, чуть левее, а прямо. В этот момент всего за секунду-полторы фура делает "ножницы". Выправить машину в такой ситуации практически невозможно Хотя в этой трагедии, учитывая набитые колеи в асфальте и дождь. Фуру могло начать болтать еще до моста.
Если эти безответственные сволочи, что строили и следят за этим участком дороги не могут ее сделать безопасной, то могли бы поставить предупреждающие знаки перед спуском: мол, сложный участок, скорость не более 60, но....
Сообщение отредактировал Diesel - Sep 26 2011, 11:33
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
А я чето вот тоже, все почитав, послушав и так далее... начинаю склоняться к мысли, что фуру все таки начало складывать... А это страшная сила... Ни туда ни сюда от... Блин, действительно, черт возьми, никуда не деться... Но водилу фуры не буду обвинять. Он не хотел. А так... данные Бумба даст не предварительные, там выясним карину.
Diesel тебе респект. Понимаешь картину. В самом деле так. Я в смысле опять расследования и причин катастрофы.
Сообщение отредактировал Gray2002 - Sep 26 2011, 11:32
Мост явно не соответствует ГОСТу, это видно по фото, тут не надо быть специалистом. На этом месте это не первая авария и не вторая, ничего сделано не было. Минута молчания и обратить внимание - ето, извините, ТУФТА!
интересно, о чем думал водитель, который с 8 пассажирами в том числе маленький ребенок, влетел в поворот да еще и узкий мост впереди. никаких бы денег не пожалел чтобы узнать, о чем он вообще думал.
а так смешат версии на федеральных каналах - виноват туман и скользкая дорога, когда самолеты падают или корабли тонут - всегда все валят на плохие погодные условия, штормы, туманы, скользкую дорогу.
интересно, о чем думал водитель, который с 8 пассажирами в том числе маленький ребенок, влетел в поворот да еще и узкий мост впереди. никаких бы денег не пожалел чтобы узнать, о чем он вообще думал.
Зря так говорите. О чем думают 30-35 тысяч человек ежегодно, попадая в аварии?
Мужики! "Молния"! Тока-тока мужика подвозил, которого, вчера, этот "Фолькс" обогнал незадолго да аварии. Мужик говорит: " я шел 110. А этот "Фолькс" обогнал меня как стоячего!" Каково а? Вот и финал!
да ладно гнать. знал я хозяина Транспортера не любил он сильно ездить. тем белее с народом и машина у него совсем не новая