Добрый день! Вопрос: автомобиль 2010 года выпуска ваз 2114. На 2-ом ТО залили масло Shell 10W40. При переходе на Castrol slx Pro 5W30 синтетика необходимо ли промывать двигатель и вообще, может нежелательно переходить на него?Что скажите? Спасибо!
Сообщение отредактировал babayan - Sep 13 2011, 07:29
При переходе с полу-синтетики на синтетику промывать не надо (если наоборот, то надо). Лучше залей Шел хеликс ультра.
PS. Я при переходе с хз чего на синтетику использовал промывочное масло: промыл промывочным маслом, слил жижу, залил синтетику Мобил 1, промыл им, слил более чистую жижу, залил еще Мобил 1, слил почти такого же цвета масло, далее залил под финиш Мобил 1. После каждого залива давал мотору поработать минут 10.
Сообщение отредактировал yozhik-83 - Sep 13 2011, 07:44
Я при переходе с хз чего на синтетику использовал промывочное масло: промыл промывочным маслом, слил жижу, залил синтетику Мобил 1, промыл им, слил более чистую жижу, залил еще Мобил 1, слил почти такого же цвета масло, далее залил под финиш Мобил 1. После каждого залива давал мотору поработать минут 10.
При переходе с полу-синтетики на синтетику промывать не надо (если наоборот, то надо). Лучше залей Шел хеликс ультра.
PS. Я при переходе с хз чего на синтетику использовал промывочное масло: промыл промывочным маслом, слил жижу, залил синтетику Мобил 1, промыл им, слил более чистую жижу, залил еще Мобил 1, слил почти такого же цвета масло, далее залил под финиш Мобил 1. После каждого залива давал мотору поработать минут 10.
а долго не крестился перед заменой масла и в церковь не ходил причастица, и попу авто показал? а то все что ты сделал это фигня...
Прежний хозяин толком так и не смог внятно сказать какое масло заливалось и период замены.
Цитата(leon8511 @ Sep 13 2011, 10:00)
а долго не крестился перед заменой масла и в церковь не ходил причастица, и попу авто показал? а то все что ты сделал это фигня...
Ну а как же без этой обязательной процедуры? Или ты по утрам не умываешься? Но промывка все же лучше, чем простой переход с минералки на синтетику. Хотя в идеале она не нужна.
зачем ты так сделал таки и непонял:) если только масло мобил у тебя не халявное
Ну а как же без этой обязательной процедуры? Или ты по утрам не умываешься? Но промывка все же лучше, чем простой переход с минералки на синтетику. Хотя в идеале она не нужна.
А из чего сделана ваша "промывка"??? минералка,М синтетика, что это вообще такое. И попрошу еще ткнуть пальуем в каталог, на промывку от Шела, Кастрола , в общем от именитых брендов.
зачем ты так сделал таки и непонял:) если только масло мобил у тебя не халявное
Масло не халявное, но было пару литров лишнего. Т.к. после промывки в двигателе остается небольшое кол-во этого промывочного масла решил промыть нормальным.
Цитата(ValeraL @ Sep 13 2011, 13:29)
А из чего сделана ваша "промывка"??? минералка,М синтетика, что это вообще такое. И попрошу еще ткнуть пальуем в каталог, на промывку от Шела, Кастрола , в общем от именитых брендов.
Ну была бы собственная хим. лаборатория, тогда смог бы ответить из чего она сделана. Про промывку от таких брендов хз и не искал их. Я использовал "Спектрол motor cleaner", стоит 200 р. 3,5 л. канистра, частично состоит из синтетики.