спорю с такими же теоретиками в плане обладания дастера, как и я думаю, что для большинства владельцев паркетников и недожипов вполне хватит 1,6л объема (к спидигонщикам себя не отношу) и переднего привода - ну не знаю, там, куда мне приходится заезжать, даже по жиже и снежной каше поднимаются и спускаются всякие финики на автомате, симаксы и калины, много ли городских пижонов ездит в деревни с отсутствием дорог? жигулята по раскисшим после дождя дорогам - и те могут, а тут вам 20 см под брюхом? неужели не получится?
Хюндай Туссон, Нисан Мурано (простите я плохо марки авто разбираю) каждое авто хорошее, а он по характеристикам и за свои деньги не уступает им. Туссон (т.е. i 35) такой-же, только у него багажник меньше , но стоит в комплектации какую я взял на 500 000 р. больше , а Мурано и того больше. Бери ПРАДО он ништяк
В принципе пытаетесь ввязать меня в пустой спор. Если находились и находятся "нищие мажоры" , покупающие новый Cherry Tigo, то про Дастер даже говорить не приходится. Машина будет популярна и найдёт своих довольных владельцев.
Если говорить про то, что я ожидал, то я думал, что будет что-то более достойное по интерьеру, чем то, что я увидел. Отделку дорогим деревом, качественной кожей и пластиком я не ждал.
Лоханский салон, а вы чего ожидали???? А цены у нас в России на авто совсем неадекватные конечно, сейчас за 700 000 можно взять только В-класс полный фарш или гольф-класс в средненькой комплектации. В штатах начиная от 20 000 долларов можно уже приличную тачку взять. На шниву такой двухлитровый движок и цену, тыщ в 500, вот было бы нормально
думаю, что для большинства владельцев паркетников и недожипов вполне хватит 1,6л объема (к спидигонщикам себя не отношу)
Зависит от массы. На 1100-1200кг хватит, на 1400кг мало. Не представляю себе, как будет ехать Витара с 1.6 при массе 5-дверки 1642кг
Цитата(Банан)
и переднего привода - ну не знаю, там, куда мне приходится заезжать, даже по жиже и снежной каше поднимаются и спускаются всякие финики на автомате, симаксы и калины
Что-то я сомневаюсь (да и весь мой переднеприводный опыт вождения говорит об этом), что монопривод без проблем заберется в скользкую горку Помнится года 2 назад на Мазде долго не мог тронуться в обледеневшую горку около центрального офиса Сбербанка.
Цитата(Банан)
много ли городских пижонов ездит в деревни с отсутствием дорог?
В нашей республике много Практически у каждого есть родственники в деревне. А еще есть рыбалка, охота и т.п
Цитата(Банан)
жигулята по раскисшим после дождя дорогам - и те могут, а тут вам 20 см под брюхом? неужели не получится?
Могут ходом. Стоит чуть притормозить, скажем для проезда канавки, и все - выходи и толкай. Полный привод - тот запас, что карман не тянет. Да и не столь велика доплата за него.
а точно не тянет? расход бензина на полноприводнике в режиме монопривода одинаков с расходом переднеприводного дастера? или что-нить там всё-таки часть мощности забирает?
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
а точно не тянет? расход бензина на полноприводнике в режиме монопривода одинаков с расходом переднеприводного дастера? или что-нить там всё-таки часть мощности забирает?
Ну будет есть на 1-2 литра в неделю больше (при среднем городском пробеге в 20км в день), ну и что? Лишние 200р в месяц опустошат семейный бюджет? У полного привода гораздо больше плюсов, чем минусов. Я бы еще понял сомнения, если бы мы жили где-нибудь в Анталии или Мадриде
З.Ы. Владел шестью переднеприводными авто. Владею вторым по счету полноприводным. Монопривод больше не хочу.
Сообщение отредактировал roman72 - Jun 26 2012, 12:13
Жрет многовато только как пишут 14 литров в городе, причем переднеприводный.
Для переднего привода многовато... У меня 2.4 с полным приводом и автоматом столько же ест.
Цитата(talus)
А чего тестдрайв уже был? Пока не поездили выводы делать бессмысленно.
Говорю, основываясь на личном опыте езды на 2.0 с МКП и полным приводом (КИА Спортидж) и 2.4 с АКП и постоянным полным приводом (Витара). 2.0 Спортяге хватало едва-едва. Дастер легче килограммов на 200. 2.0 должно быть нормально.
Цитата(talus)
IMHO , там же механика 6-ступка, за счет нее может вполне себе "тянуть" и 1.6.
В городе динамики хватит. Но обгон на трассе превратится в довольно рискованное занятие. Про грязь вообще молчу. Имно, но момента 1.6 не хватит чтобы провернуть колеса - будет гореть сцепление. На Спотридже с включенным климатом горело сцепление из-за нехватки момента на низах.
Сообщение отредактировал roman72 - Jun 26 2012, 12:42