первый раз слышу про нехватку запчастей на логан. таксисты вроде не жалуются... запчасти же есть везде.
я не про отсутствие запчастей а про то, что самому по каталогу не закажешь, можешь не угадать и попасть . А для заказа у них в офисе КАЖДЫЙ раз программа запрашивает данные авто одно и тоже хотя особо ничем друг от друга комплектации не отличаются. Простой пример: передние брызговики не могу заказать уже месяца 3, хотя машину производят в Москве
Сообщение отредактировал miron111 - Jan 11 2012, 21:24
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
я не про отсутствие запчастей а про то, что самому по каталогу не закажешь, можешь не угадать и попасть . А для заказа у них в офисе КАЖДЫЙ раз программа запрашивает данные авто одно и тоже хотя особо ничем друг от друга комплектации не отличаются. Простой пример: передние брызговики не могу заказать уже месяца 3, хотя машину производят в Москве
Да заказать то можно я не про это имею ввиду. А про то,что всероссийский поставщик запчастей даже испытывает проблему с логаном, хотя его производят уже не год. Как бы не получилось, что машины то выпускают, а если что каснись, а запчасти на Duster не найдёшь. Ну я не говорю конечно, что это только проблема Рено. Это касается новых авто всех марок
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Да заказать то можно я не про это имею ввиду. А про то,что всероссийский поставщик запчастей даже испытывает проблему с логаном, хотя его производят уже не год. Как бы не получилось, что машины то выпускают, а если что каснись, а запчасти на Duster не найдёшь. Ну я не говорю конечно, что это только проблема Рено. Это касается новых авто всех марок
ну по началу просто все идет на изготовление автомобилей. когда есть огромный спрос. как например солярис и рио и поло. запчастей нет. по причине того что все идет на производство. Это абсолютно нормально в наше время. Просто делают машины, понимая, что первые 1-2 года запчасти так сильно не нужны.
Это абсолютно нормально в наше время. Просто делают машины, понимая, что первые 1-2 года запчасти так сильно не нужны.
Не совсем так. Просто маркетинговая политика сейчас такая, чтобы заработать не только на продаже авто, а и на последующих запчастях. Чтобы цены на зап.части не снижать - создают их дефицит. И ресурс машин рассчитывается так, чтобы через 6-7 лет владелец вынужден был купить новую. Помню был сильно удивлён, увидев срок службы Соляриса в 6 лет (не факт конечно, что авто после 6 лет развалится- просто его эксплутация станет дорогой), незадолго до этого купил стиралку - там срок службы - 7 лет.
если честно, то восхищаюсь лягушатниками за выходящий на рынок продукт именно они наконец-то сделали то, о чем мечтают многие (логан), и рад, что будет какой-никакой кроссовер