Надо ли проходить техосмотр новой машины, купленной в этом месяце? Прочитал вчера в новостях mail.ru что надо Правда так? При регистрации автомобиля никакого талона техосмотра мне не выдали
Только на том, что мне в июне выдали гто при регистрации. А эксплуатировать авто без гто запрещено. Приказы не штудировал, звоните в гибдд, там отвечают на такие вопросы.
Только на том, что мне в июне выдали гто при регистрации. А эксплуатировать авто без гто запрещено. Приказы не штудировал, звоните в гибдд, там отвечают на такие вопросы.
так вы проходили ТО или нет? или просто Вам выдали талон? если просто выдали - то налицо нарушение
так вы проходили ТО или нет? или просто Вам выдали талон? если просто выдали - то налицо нарушение
Вы звонили в гибдд? Я позвонил перед регистрацией, мне дали исчерпывающий ответ. Я говорю про регистрацию нового автомобиля. С июня закон мог поменяться...
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2011, 10:37
Его просто не дают, если машина новая, инспектор проверит, огнетушитель, аптечку, сделает соотвествующую запись в заявлении и с техпаспортом получишьи техталон, правда инспектор без напоминания этого не делает.
Его просто не дают, если машина новая, инспектор проверит, огнетушитель, аптечку, сделает соотвествующую запись в заявлении и с техпаспортом получишьи техталон, правда инспектор без напоминания этого не делает.
Ничего напоминать не пришлось, это его работа, все документы выдали стопкой с ГРЗ. Так же проверили все номерные агрегаты, я только за. Поднимался же вопрос о том, что бессмысленно на новых авто проходить ГТО. Предположу, что человек не оплатил госпошлину за ГТО, вот и не выдали ему талон. Никто насиловать не собирается, месяц после покупки авто можно ездить без талона ГТО. PS Только очереди в гибдд напрягают... 4 часа отстоял.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2011, 12:25
Доброго дня! совсем запутался с этими законами. у меня в декабре 2011 истекает страховка. в январе 2012 истекает талон ТО, машине более 7 лет, т.е. осмотр каждый год. Когда в таком случае мне лучше всего пройти ТО? (в ноябре-декабре чтобы в след.раз в эти же месяцы был срок действия талона больше 6 месяцев, или получить осаго и проходить ТО только в след. году в конце года? или ещё как-то?)