Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

занесло на 30-й дороге , как справиться с заносом

grenader
post Aug 20 2011, 17:32 
Отправлено #1

Пользователь

Сегодня ехал по тридцатке от ярмарки в сторону СЗР. После залива, на подъеме, где дорога делает резкий поворот налево случился занос. В принципе скорость была ниже, чем обычно (дорога была мокрая), но несмотря на это снесло задок, чуть на встречку не вывлетел. Благо ни слева, ни на встречке машин не было. Авто - переднеприводный Ford. Кто попадал в подобные ситуации и что делать, чтобы стабилизировать машину?
Profile CardPM
  0/0  
S1SD
post Aug 20 2011, 17:35 
Отправлено #2

Завсегдатай

переднеприводный газануть.
заднеприводный - не знаю.
Profile CardPM
  0/0  
g-master
post Aug 20 2011, 17:44 
Отправлено #3

Постоялец

Из: Чебоксары
KiA СпЁктра

Цитата(S1SD @ Aug 20 2011, 18:35)
*

Заднеприводный ногу с газа, убрать и баранку в сторону противоположенную заносу

Сообщение отредактировал g-master - Aug 20 2011, 17:45

--------------------
Не стоит недооценивать непредсказуемость человеческой тупизны . .
[IMG]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000027/27612.png[/IMG]
Profile CardPM
  0/0  
Segich
post Aug 20 2011, 17:59 
Отправлено #4

Гуру

Из: Чебы

Осмотреть резину и лучше заменить!

--------------------
стучитесь... 327-182-916

Фигасе, и у меня штука постов :)
Profile CardPM
  0/0  
awf
post Aug 20 2011, 17:59 
Отправлено #5

Завсегдатай

Цитата(S1SD @ Aug 20 2011, 18:35)
*

Если бы все так реально и было, как пишут в книжках. По опыту, заднеприводной более предсказуемый и управляемый в заносе. Передний привод- не всегда так как пишут, особенно на гололеде на трассе- улетишь и сделать ничего не сможешь.
Profile CardPM
  0/0  
Gray2002
post Aug 20 2011, 18:42 
Отправлено #6

Завсегдатай

Цитата(awf @ Aug 20 2011, 18:59)
Если бы все так реально и было, как пишут в книжках. По опыту, заднеприводной более предсказуемый и управляемый в заносе. Передний привод- не всегда так как пишут, особенно на гололеде на трассе- улетишь и сделать ничего не сможешь.
*

Верно. Заднеприводной на уровне инстинкта управляется легче (предсказуемее)... и логичнее его реация для человека. Для переднеприводного и его вывода из заноса нужна специальная тренировка.
Profile CardPM
  0/0  
Anasbonna
post Aug 20 2011, 18:42 
Отправлено #7

Гуру

А что реально при повороте налево вылететь на встречку? Меня обычно сносит в сторону отбойников.
По теме, лучше предотвратить чем потом пытаться исправить. При скользкой дороге или зимой держусь правой полосы, около поворота сбавляю скорость и потом на самом повороте уже увеличиваю. Тогда ровно входит. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Gray2002
post Aug 20 2011, 18:47 
Отправлено #8

Завсегдатай

Цитата(Anasbonna @ Aug 20 2011, 19:42)
А что реально при повороте налево  вылететь на встречку? Меня обычно сносит в сторону отбойников.
По теме, лучше предотвратить чем потом пытаться исправить. При скользкой дороге или зимой держусь правой полосы, около поворота сбавляю скорость и потом на самом повороте уже увеличиваю. Тогда ровно входит. rolleyes.gif
*

А фиг его знает, когда занос неуправляем, куда поведет и что, перед или зад.
Предотвратить то понятно, лучше, ну а если ни с того ни с сего? бывает и такое. Я бы предпочел на заднем приводе в таких акциях участвовать.
Цитата(awf @ Aug 20 2011, 18:59)
Передний привод- не всегда так как пишут, особенно на гололеде на трассе- улетишь и сделать ничего не сможешь.
*

Полностью согласен. Улетал на переднем пару раз. Хрен там газанешь... Это теоретически гладко выходит, а вот поди ж ты. Фига!

Сообщение отредактировал Gray2002 - Aug 20 2011, 18:53
Profile CardPM
  0/0  
trahandberg
post Aug 20 2011, 18:51 
Отправлено #9

Завсегдатай

CEED JD

Цитата(Gray2002 @ Aug 20 2011, 19:47)
А фиг его знает, когда занос неуправляем, куда поведет и что, перед или зад.
Предотвратить то понятно, лучше, ну а если ни с того ни с сего? бывает и такое. Я бы предпочел на заднем приводе в таких акциях участвовать.
*

передний ни с того ни с сего не заносит если в поворотах не тормозить)
Profile CardPM
  0/0  
Gray2002
post Aug 20 2011, 18:54 
Отправлено #10

Завсегдатай

Цитата(trahandberg @ Aug 20 2011, 19:51)
передний ни с того ни с сего не заносит если в поворотах не тормозить)
*

Бывает однако ж. Личный опыт. Внатяг ехать на переднем много интереснее... smile.gif

А еще ребята, объясните мне непонятку, - отчего я на заднем приводе в деревню в слякоть безпроблемнее пробираюсь, нежели на переднем? Ить у самого всю жизнь передние машины были... Задние только у знакомых/друзей покататься... laugh.gif

Не, я за полный привод на гололеде. Suzuki - мечта. Довелось кататься на Самурае - вот настоящий рамник.

Сообщение отредактировал Gray2002 - Aug 20 2011, 19:06
Profile CardPM
  0/0  
LURCHER
post Aug 20 2011, 19:19 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(Gray2002 @ Aug 20 2011, 19:54)
А еще ребята, объясните мне непонятку, - отчего я на заднем приводе в деревню в слякоть безпроблемнее пробираюсь, нежели на переднем? Ить у самого всю жизнь передние машины были... Задние только у знакомых/друзей покататься... laugh.gif
*

при одинаковых условиях?

если зимой снова будет "форсаж на льду" неплохо было б организовать обучалку для форумчан, что делать при заносах на авто с разным приводом
Profile CardPM
  0/0  
grenader
post Aug 20 2011, 19:43 
Отправлено #12

Пользователь

Цитата(Anasbonna @ Aug 20 2011, 19:42)
А что реально при повороте налево  вылететь на встречку? Меня обычно сносит в сторону отбойников.
rolleyes.gif
*

Так понесло в сторону отбойников, я педаль с газа убрал и задок сразу развернуло и авто на встречную полосу поехало. Скорость в районе 35-40 км/ч была. Вообще хороший урок перед наступающей зимой.
Profile CardPM
  0/0  
Чебурек
post Aug 20 2011, 19:51 
Отправлено #13

Гуру

Из: мученный нарзаном

Люди, подрифтуйте на мокрой траве, что бы машину почувствовать. Благо таких мест в округе полно.

--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Profile CardPM
  0/0  
Shurik979
post Aug 20 2011, 20:20 
Отправлено #14

Гуру

Тоже помница зимой вхожу в левый поворот, переборщил с газом, зад машинки вильнул влево на встречку, хорошо никого там не было, так что с тех пор стараюсь аккуратнее ездить smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Aug 20 2011, 21:25 
Отправлено #15

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Цитата(Чебурек @ Aug 20 2011, 20:51)
Люди, подрифтуйте на мокрой траве, что бы машину почувствовать. Благо таких мест в округе полно.
*

Фиг его знает эти чувства. Я на Базовом зимой в повороте даже пукнуть не успел - улетел в сугроб. Скорость была небольшая

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options