В ДТП участвовал один раз и то не по своей вине, меня задела маршрутка. ДПСники приехали через 15 минут, замерили все быстро, но оформляли долго! когда мне дали почитать протокол, там было такое:...береднее правое крыло, бередий бампер, бередняя правая фара На мой вопрос Доблестному гаишнегу почему он пишет БЕРЕДНИЙ (когда надо Передний) - он ответил: Это мы типа для себя Типа для нас пойдет Я ему: у Вас там все такие чтоль? в ответ все дописали, отдали и уехали мы с друзьями долго смеялись
было дтп в декабре месяце приехали быстро. А вот дальше отношение не понравилось На улице был вечер, сильный порывистый ветер, шел снег. Инпектора сели в свою машину стали оформлять документы, документы на подпись с указанием где надо расписаться протягивали через чуть приокрытую дверь, не прочитать не проверить данные не представлялось возможности т.к. на улице стемнело да и ветер всё пытался вырвать документы из рук. На предложение может нам сеть на задние сидения в их машину чтоб было удобнее ответили: что там читать, так подписывайте у нас на заднем сидение вещи не хочу убирать.
Недавно жене в корму въехали батыревские ребята на 9-ке. Сначала "блатовали", типа ты резко оттормозилась, плати бабки за капот и фару, хотя она с поворотником с Московского проспекта к офису заворачивала. Света естественно в ГИБДД позвонила. Так тогда ДПС приехали буквально минут через 5 после ДТП (точнее начальник какой-то вначале вроде как был). Он на месте сначала взял показания, потом через 10 минут подъехала вторая машина, которая уже на месте быстренько ДТП оформила. Виновными естественно оказались ребята из 9-ки.
Оценка - отлично.
P.S. кстати, обратил внимание, что у виновника ДТП мобильник проверяют, нет ли IMEI в базе данных краденых телефонов.
А ваш телефон почему тогда не проверили то заодно?
А мне вот не повезло с сотрудниками ДПС!Дтп было в районе Красногорского р-на,республика Мари-эл!они мало того что приехали через час,так на сломанной машине,да и всё грозились уехать обратно!далали вид что я им должен,намеки были такие!Виновник к тому же попался Мариэловский,так они с ним вообще вась -вась общались!Про форму уж совсем молчу,без фуражки и все такое!!!Одним словом колхоз млин!!!!
У меня было 2 ДТП. Первое по моей вине, второе не по моей. Оба раза ГАИ ехало порядка 30 минут, хотя второй раз мы стояли на Гражданском кольце, в принципе от Богданки 3 минуты ехать (первый раз - на Московском проспекте). Оформляли в принципе быстро, так как разногласий по вине у нас не было, просто рисовали схему и дальше ехали на Богданку дооформляться.
Что не понравилось - это тупые шутки как надо мной, так и над вторым водителем. Мы и так находимся в стрессовом состоянии, а они сначала говорят мне, что типа я виновник, так как не успел затормозить (хотя при съезде с кольца у меня преимущество), потом второму водителю, что штраф 1000 рублей (хотя на самом деле 100).
Короче, нет в авариях ничего приятного, всем желаю избежать подобных инцидентов в будущем.
Зимой этого года, машину задели на стоянке. Ждали 40 минут, оказалось не смогли найти двор, пришлось идти встречать. оформляли 20 минут. Еще час потратили в Гибдд, т.к. отправили к дежурному. Оценка - удовлетворительно. Но это оценка милиции, а сейчас то полиция, с полицейскими не сталкивался, Слава Богу по ДТП.
Зимой происходило дело. При обгоне потока машин одна из машин ряда решила повернуть на влево. ДПС ждали 2 часа. Когда подъехала машина ДПС недовольный инспектор выходя из машина на всю улицу прокричал (он серьёзно кричал) "Как меня зае...ла эта Хивершская". Оформляли долго тоже около двух часов. А так вели себя более менее адекватно.
Неудовлетворительно оцениваю их работу. В первой ситуации не хотели давать ознакомиться со схемой дтп(типа умный что-ли,все равно ничего не поймешь).во второй ситуации не до конца оформили протокол и отправили на богданку,хотя вина другого участника 100%! Он стукнул меня задним ходом в тот момент,когда я ехал вперед. Но приезжали в течении минут 15,только телефон их не всегда отвечает.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
я ждал дпс 2 минуты видимо рядом были, не понравилось то что один из них грубовато разговаривал, а потом еще как оказалось оформили неправильно, не к тому дому привязали чтоли.
Сообщение отредактировал peerse - Aug 18 2011, 19:54
Неудовлетворительно. На парковке задели нам машину. Не могли дозвониться мин 20, ждали около 1,5-2 часов. Оформляли мин 30, постоянно намекая на взятку ("нам некогда, щас вас отправим на багданку на дооформление, а там будете сидеть оч долго. А мы без обеда"). Получив согласие отблагодарить их, сказали ехать за ними. Проехали до "денежного места", один пошел ловить водителей за непропускание подходящих к переходу людей, второй продолжил офорлять. Получив взятку, скорость оформления не изменилась. В итоге оформление 1,5 часа+ошибки в оформленных документах. Молчу про русскую речь.
видимо все зависит от экипажа, потому что мнений много разных. я вот проголосовал "плохо". единственный раз попал в ДТП, приехал экипаж через 40 минут, оформляли 2,5 часа, причем нет бы вдвоем оформлять...старлей сидел оформлял, а лейтенанта отправил на дорогу нарушителей ловить.
Опрос интересен, но куда галочку поставить понятия не имею %)
1. ДТП за Волгой -час ожидая в кювете, час на замеры и протокол. (2009г) 2. ДТП на Звениговском повороте: час ожидания в -15 с вытекшим радиатором, полчаса замеры и протокол. (03.2010г) 3. На Московском проспекте в пт в 18-30. Ожидание - меньше 10 минут, замеры - 15 минут, протокол и справка в ГИБДД - 3часа (05.2010г) 4. ДТП на мойке в СЗР, ожидание - полчаса, замеры 15 минут, 2 часа в ГИБДД. 5. ДТП во дворе, ЮЗР, ожидание 1,5 часа, замеры 20минут, 4 часа в ГИБДД. (05.2011г) 6. ДТП на Грязелечебнице: ожидание 15 минут, полчаса замеры и протокол. (07.2011г)
В целом оценка работы удовлетворительно, но в п. 1 и 5 попытка развести на взятку, так и не понял за что должен был дать, ибо я прав.
PS виноват в ДТП п.4, догнал И в целом чего то не везет. Последние 2 ДТП: девушки наезжают в стоящее авто
В последнее время в городе много небольших ДТП - кто-то кого-то догнал, не туда повернул, подрезал и т.д. В связи с этим хотелось бы услышать мнение водителей, как вы оцениваете работу экипажей ДПС, прибывающих на место ДТП?
Если можно, описывайте пожалуйста реальные случаи - через сколько минут после ДТП экипаж приехал, как себя вел и т.д.
А что, если в оценки добавить такой критерий, как помощь пострадавшим при ДТП? Это ведь тоже входит в их работу.
У меня было 2 ДТП. Первое по моей вине, второе не по моей. Оба раза ГАИ ехало порядка 30 минут, хотя второй раз мы стояли на Гражданском кольце, в принципе от Богданки 3 минуты ехать.
Как то раз сын хозяина Ингури выезжая от ингури помял мне крыло, так минут 15 ждали по кто -нибудь из дежурки выйдет и подойдет оформить. Причем оформили что за рулем сидел кто то другой, а виновник быстро домой забежал пока инспектора еще не подошли, а к инспекторам вышел на кого оформляли ДТП. Единственное замечание какое было при 4 ДТП в которых учавствовал так это время приезда экипажа. Один раз 4-5 часа ждали, как оказалась все экипажи отправили сопровождать какого то "члена"
Сейчас через некоторое время после оформления ДТП человеку, звонившему в дежурную часть, перезванивают и спрашивают, через сколько времени подъехал экипаж. Контролируют. Говорят, требования изменились