Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(ДимON @ Apr 2 2019, 11:14)
Из Чеб в СПб в 2018 проехал с максимальным использованием платных участков. Утром выехал, вечером был в СПб. И туда и обратно обошлось без штрафов. Сам этому удивился. Хотя раньше ездил через Кольчугино, Дмитров, Тверь, дольше, с ночевками и со штрафами. Все таки платные участки сокращают время и машин меньше, а ночью есть освещение.
Да, у меня тоже никак не получалось позавтракать в Че и приехать в Спб к ужину, даже позднему
Ну когда то, когда мамонты водились и камер не было, то за 16 часов долетал на предельно низкой высоте Сейчас думаю подвиг не повторить. Хотя на платнике всяко может быть.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ездил летом, по памяти, вышел из дома (Чебы) после 5-ти утра, до кровати (в СПб) дошел до 12-ти ночи. Вот и считайте около 18-ти часов. Серьезно. Сам удивился. Признаюсь, по платной гнал 150 и более, дорога позволяет более чем. При этом несколько машин меня обогнали. Протяженность платной дороги Москва - Питер увеличивается с каждым годом, и соответственно, сокращается время поездки.
Сообщение отредактировал ДимON - Apr 3 2019, 17:02
на весенних каникулах ездил в Питер (с ночевкой в Долгопрудном) и обратно с ночевкой в Москве. Ехал не спешно, дорога до Долгопрудного (суббота) заняла 9 часов (выехал в 6,30 утра, в 15,30 был на месте), с учетом остановок на покушать, на заправку и затыков на МКАД и в Покрове (ремонт). До Питера выехал по бесплатной дороге (воскресенье ) в 6,00, в 15,00 был в центре у отеля. Попал в метель, многие машины на летней резине просто встали. Дорога очень даже не плохая. много радаров и населенных пунктов. мест для обгонов и опережений предостаточно.
Неделю назад ездил, туда вышло около 17 часов с заправками и покушать(превышение только на платных участках), обратно ехал 19 попал в толкучку на МКАДе.
выезжал из Чебоксар всегда в 17-00. ехал за рулем один. перекус в мячково (нижегородская область) и на границе новгородской/ленинградской + 2-3 заправки. никогда по платке не гонял, ездил через мск-тверь-новгород-спб, приезжал всегда часиков в 10-12 на следующий день. дорога от чеб до нн каторга, как и от мск до твери.
Года полтора назад оттуда ехал без остановок(только заправки и кафе), утром в 10 с Песочного, дома был в 3.30 утра, один штраф за превышение( все камеры в затылок стреляют).
Неделю назад ездил, туда вышло около 17 часов с заправками и покушать(превышение только на платных участках), обратно ехал 19 попал в толкучку на МКАДе.
В обшем ничего не изменилось, что платник что не платник
Цитата(Gator @ Sep 8 2013, 10:18)
Странные вы люди, я скажу, но каждый сходит с ума по-своему... Какие -то бетонки выбираете, дороги с пьяными лбдьми ночью, лосями, кидающимися под колеса (судя по рассказам) В общем, на форуме рутрассы я нашел вот такой маршрут. Выехал из Питера в 11-45 дня. Получилось до Чеб 1350 км и чуть меньше 18 часов общего времени со всеми стоянками в пробках, заправкой одной, большим перекусом, прочими остановками малыми, да еще туман этот утром плотный в Нижегородской тормозил сильно. Только думаю, может через МКАД надо было все-таки, уж больно много времени потерял на жд-переезде на пути от Клина до Ногинска?
Ездил летом, по памяти, вышел из дома (Чебы) после 5-ти утра, до кровати (в СПб) дошел до 12-ти ночи. Вот и считайте около 18-ти часов. Серьезно. Сам удивился. Признаюсь, по платной гнал 150 и более, дорога позволяет более чем. При этом несколько машин меня обогнали. Протяженность платной дороги Москва - Питер увеличивается с каждым годом, и соответственно, сокращается время поездки.
зачем ехать на авто в Питер, если цена перелета 1500-2500 рублей. Не дешевле получается? Я в ноябре за 3500 туда/обратно слетала.
Судя по приложенному маршруту, большая часть дороги от Москвы до Питера по платной дороге. Торжок, Вышний Волочок, крестцы, Валдай, Великий Новгород - все мимо. И в Питре по ЗСД(платной).
Я думаю что раньше камер просто меньше было. Сейчас самый затратный по времени участок это Чебоксары-Москва занимает 10-12 часов. Москва-СПБ занимает всего 5-7 часов, хотя по расстоянию отрезки практически одинаковые +-