Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Моя Лянча Каппа , эксплуатация

Aventis
post Aug 9 2011, 12:34 
Отправлено #1

Гуру

Привет, дорогие комрады biggrin.gif (Сергей С извини за плагиат)

Свободных минуток сейчас дофига, т.к. безработный, решил поделиться своей радостью.

1 апреля 201о года стал счастливым обладателем Лянчи (в ПТС почему то название КИЕ sad.gif ).
Это определенный дауншифтинг, особенно это видно на фоне друзей, которые прикупили туарег new, discavery new, g 25 и TLC 100
Отношусь по принципу инверсии, вижу только положительные моменты.

Почему Лянча КИЕ ( по ПТС)?
Все просто - нужен был старый надежный недорогой автомобиль для семейного человека (да, да - я почти старпер, возраст за 30 ). Из необходимых опций - климат, кожа, абс, эйрбеги, автомат, электроприводы, двигатель 3,0. Все остальное не имело значения.
Благо выбора за эту цену особо не было:
-Alfa ромео крашенная и битая
-джип гранд чероки
-ну и какой-нибудь американский монстр

Alfa Ромео отпала , т.к. проблемы с качеством. Джип гранд чероки - староват. Американский монстр - большеват и прожорлив.

В итоге, прикупил Лянчу КИЕ (по ПТС и откуда таможенники нашли это название) 3,0 АКПП (??? л.с.), цвет - черный изумруд (весьма непрактично...)
К сожалению, в наличии была машина только в Москве и не работающим блоком подушек безопасности, кривыми тормозными дисками. Так что поехал сразу к местному мастеру ломастеру biggrin.gif .

Стоимость можно посмотреть но лучше не стоит.

Цена получилась такая:
-машина - 320 000
-ремонт всего чего можно - 250 000
установка всего чего только захотелось -90000

ИТОГО - 660000

На данный момент проехал 124500 км, уже могу поделиться мнениями о плюсах и минусах.

"Плюсы":
-небольшие расходы на топливо (95-ый бензин)
В среднем 12 литров 95 - 348 руб/100 км или 3,48 р/км
Знаю у других был Джип так он тратит 20 литров 92

Т.е. с каждого км трачу меньше на 1,1 руб чем Джип (машина вконец загонит в долги скоро)
-большие габариты и резиновые бампера - это большой плюс в городе при маневрах и парковке, все боятся
-низкий дорожный просвет (мечта лоурайдера!!! - жаль я не такой)
-вместительный багажник на 500 л, влезает все
-Огромный салон в который свободно помещается очень много женщин рекорд был 8 +водитель
-невсокая цена самого автомобиля
-подвеска это просто что то невероятное, ни одного пробоя..
Кстати, есть много статей которые доказывают, что лучше бы я купил Bmw - почитайте

"Минусы" (они являются следствием плюсов)
-самый большой минус - не складывается спинка дивана, но лыжи возить можно, т.к. есть специально для них люк, не надо покупать багажник на крышу (хотя это можно отнести к плюсам)
- водительское кресло электрорегулировок всего 8 маловато еще бы были вбок вентиляция и массаж
-подслеповатое электронное табло одометра (не знаю что это такое, но тоже отнесу к минусам)
- в педальном узле расположены всего 2 педали некоторые начинают искать 3-ю и при этом резко нажимают на педаль тормоза
-в поворотах часто какой-то свист, наверное скорость надо сбавлять перед поворотами, но пока не разобрался
-жена ругается на скорости свыше 200 км/ч
Чуть позже добавлю еще...
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал Aventis - Aug 9 2011, 12:49

--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash]
- Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин.....
- Как советовать так все Чатлане,
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 11:00 
Отправлено #2

Гуру

добавляю Машиной очень доволен. Когда я брал она стоила дешево.+ . Ездил в командировку на запад с полной загрузкой и работал кондей,скорость 160-180 расход вышел 8,5 л. на сотню. Советую всем сделать чип- тюнинг от Шмаульса. Теперь динамика как у порше, или даже лучше, с 2000 об/ мин уже уверенная тяга.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 11:17 
Отправлено #3

Гуру

Вспомнил еще один огромный МИНУС
наличие салонного фильта!!!
Ето жесть - нажимаю на кнопках максимальный обдув, а он дует как китайский фен.
Вылечил жестко - на Alfa форуме нарыл схему замены салонного фильтра, открутил заглушку, купил фильтр от Бошшш - теперь благодать.
Правда кажется, что надо было купить Маннн.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Aug 10 2011, 11:40 
Отправлено #4

брюзга, зануда и ворчун

Aventis, Сергей_С, продолжайте, каждый в свеой теме )
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 11:47 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Банан @ Aug 10 2011, 12:40)
Aventis, Сергей_С, продолжайте, каждый в свеой теме )
*

сам не могу ничего придумать, а тут тема про рено логан как раз, вот занимаюсь плагиатом. Плюсики шмусики там всякие.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Aug 10 2011, 11:57 
Отправлено #6

caporegime

ну и страшная машина эта Клянчия......Логан прям образец высокого стиля
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 12:03 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Renown @ Aug 10 2011, 12:57)
ну и страшная машина эта Клянчия......Логан прям образец высокого стиля
*

это образец высокого итальянского стиля даже Skoda повелась и сделала себе такю же морду, не то что твоя марковка, скопировали с америкосов а в итоге ни кожи ни рожи. И вообще мы тут плюсы и минусы оцениваем. Создай свою тему и описывай (а лучше опиши) свои плюсы и минусы.

Сообщение отредактировал Aventis - Aug 10 2011, 12:04

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Aug 10 2011, 12:05 
Отправлено #8

caporegime

Цитата(Aventis @ Aug 10 2011, 13:03)
Создай свою тему и описывай (а лучше опиши) свои плюсы и минусы.

*

я уже писал в далеком 2007 году wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 12:07 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Renown @ Aug 10 2011, 13:04)
минус Клячи - дизинг, .......и ..........кому продавать будешь?
*

эй слюшай дорогой зачим хороший машин продавать, страховки маховки для чиго придуманы laugh.gif
Цитата(Renown @ Aug 10 2011, 13:04)
минус Клячи - дизинг
*

о да она страшная и ето её огромный минус:P, просто в логане почему то это к минусам не отнесли blink.gif, а своего ума не хватает, чтобы дописать. О спасибо мой наставник

Сообщение отредактировал Aventis - Aug 10 2011, 12:12

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 12:21 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Renown @ Aug 10 2011, 13:05)
я уже писал в далеком 2007 году wink.gif
*

Там столько много букав жесть, но я все это осилю и напишу в твоем стиле laugh.gif
http://www.zarulem.ws/forum/index.php?showtopic=132230&st=0

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 12:46 
Отправлено #11

Гуру

За авто поехал в марте 2010. Получал в особняке резиденции Чайка г. Москва, проблем особых не было. То что я сижу за левым рулем понял тока минут через 20-30, меня как бы осенило – опа я же за левым сижу и оказывается никаких неудобств абсолютно не испытал.
C самого начала авто продали с кривыми (наверно перегрели) передними тормозными дисками, то есть торможение со 160км/ч приводило к тому, что бил руль в руках, все решилось заменой дисков на новые от Brembo по 4500 руб за штуку ( знакомые привезли с exista).
Авто в пух и прах было разнесено друзьями и знакомыми , в принципе на родине в Италити так и есть, каппа позиционируется кАк авто для пенсионеров и тока у нас этот мобиль полюбил я за простоту, надежность, комфорт.
Авто действительно специфическое – передний привод и легкий зад, короткие свесы сзади и спереди, длинная база (правда дорож. просвет нормальный) настраивют на спокойное уверенное вождение.
Все решило поездка в Москву – это просто крейсер или дорожный линкор, благодаря длиннющей базе авто идет нешелохнувшись вплоть до хххх скорости, при чем на скорости в 180 можно спокойно разговаривать и не напрягаясь управлять авто, ни надрывных звуков мотора, ни трансмиссии не слышно, все заглушает ненавязчивый поток воздуха, но если негромко включить музыку, то вообще чувствуешь себя белым человеком, но так ездишь тока во Владимирской области, кстати данные по тахометру хххххх об. Расход при средней скорости 150-160 – 8,5 литров, минимальный расход который я добился 7,7 при 80 км/ч.
Зима. За один декабрь месяц 2010 года я умудрился застрять два раза и сломать АКПП (уехал на эвакуаторе) сыграли роль отсутствие опыта и .... Зима 2011 принесла с собой снежные сугробы и мороз и я приобрел опыт в результате ни сел ни разу и даже лопата которая всегда теперь со мной зимой , не понадобилась ни разу. Но цена этого – оставлять поломанные мозги у меня и мысли о том зачем я её купил, меня правда это не напрягает, но ехидный смешок от Демона (джиповоды которые) наверно раздается . К тому же автомат, даже лучше позволяет контролировать езду в натяг и не срывать резину в букс эт я тож понял потом.

Лето. Лето это сплошной непрекращающийся кайф. Что касается субъективного восприятия – по мне так лучше машины и не бывает.

Зима 2012 еще впереди. Благодаря многорычяжной подвеске аммо не дают о себе знать вообще только при проезде крупных неровностей, да и визг в поворотах какой-то я о нем уже писал . .
Менял кое-что у "дяди игоря" в гараже. Замена колец заняла 3 месяца, благодря потрясающей простоте и ремонтопригодности двигателя (несколько болтов сверху и несколько снизу) - передний привод рулит. Взяли 35000 руб. Кроме того они помыли двигатель. Пока все.

Движка. шестерка 3 литра ??? сил, ??? нютонометров при ?000 об – всем кому говоришь, што здесь 6 горшоков все делают большие глаза. Ну до чего же зашорен мир. Все думают што шесть делает тока преславутая Bmw. Один из лучших моторов от лянчи и самый лучший на предмет отсутствия вибраций. Ресурс под мульон.
Автомат. На палку я уже не сяду никогда, хотя до этого месил ручку лет 12, в том числе и на оке и фокусе, считаю ручку анохронизмом.
Подвеска. Очень комфортна и бесшумна, есть два слабых места передние шаровые, цена вопроса от 550 до 1500 за оригинал, ходимость до 100 тыс. км и сзади плавающий сайлент блок, цена вопроса 500р и ходимость окала 50000 км. Все эти вещи я не менял, нет необходимости.
Салон. Мне очень нра…, особенно вызывает восторг климат-контроль и ионизатор, все таки воздух у нас очень и очень влажный и сжатый. Очень приличная заводская аудио подготовка, есть все DVD, MP3.

Авто удивительно простое по конструкции, (констркуция восходит к 80 годам) механики просто откровенно тащаться от незаржавевших болтовых соединений, которые идут как по маслу и еще более тащаться когда затягиваешь гайки и механики грят, что опять таки интуитивно понятно, что гайку дальше крутить не стоит, да и не закруться она, как бы встает на место, соответсвенно риск сорвать резбьбу минимален, тащаться от интуитивно понятного и максимально простого и нетрудоемкого механизма потяжки приводных ремней, без всяких там новомодных гидронатяжителей. Тащаться от минимальности зазоров, четкой соосности, а также от абсолютно сухого днища авто, где нет даже намека на поттекание жидкости (помню в десятке текло все што залито). А после того как слесарь покапался в моем авто и я его подвозил, он просто выпал – как такое простое по констркуции авто обеспечивает такой комфорт – и потом задумчивым видом сидит и когда выходит из машины глаза его становятся еще грустнее и звучит сухое «пока» – но мы то знаем.
Многие люди которых волею судеб я должен куда либо подвезти, при виде того на чем я их повезу сразу выдают в себе продвинутого автомобилиста, типо того - а дык этож дешевая леворулька и начинается словесный понос, оказывается у нас все спецы в автомобилях, а италия феодальное государство с пиццей и белини, дык еще и с хосе карреросом.
Потом ЭТО происходит со всеми, через некоторое время собеседник напрочь замолкает и опять таки с задумчивым видом сидит уткнувшись в окно на унылую российскую действительность и когда выходит из машины глаза его становятся еще грустнее и звучит сухое «пока» – но мы то знаем.
Меня до сих пор вызывает восторг мелочи – такие как незаржавевшие дворники (на 10-ке ржа там просто цвела), ни одна несгоревшая лампочка (на 10 больше полугода неработали) Эл. Стеклоподьемники – все работают тихо и плавно, салон чист и непылен (в 10 постоянно был срачь). Я до сих пор не могу поверит что авто уже 14 лет – нет, вы тока подумайте 14 лет, интуитивно мне кажется ей года 3-4.
Достоинства
Комфорт – включает в себя все
Надежность – лянча все таки, из самой италии, плюс классическая конструкция обеспечивающая неубиваемость.
Ремонтопригодность
Солидный внешний вид
Великолепный качественный салон
Ощущения рафинированности

Недостатки
Расход топлива – автомат много сьедает
Никакая проходимость – зимой ты никто

Расход в городе летом при вкл кондюшке 11,5-11,8 – зимой 13-13,5 бывало доходило и до 14 при t- 25-30. Пробег за полтора года составил 124500 км.
Комплектация у меня простая, да и движок один из самых маленьких, а есть каппы с легандарными 220 сильными битурбо, есть навроченные по самые яйца 3-литровые, есть 280 сильные на автомате едущие в стоке уже 6-6,5 сек до сотни и 14-14,5 сек на квотере, есть полноприводные модификации - но я теперь люблю тока передний привод.
В семейстово каппы входит купе и универсал - ниотличаются не чем, кроме формы кузова и оптики.
Уффф осилил, Реноун оцени.

Сообщение отредактировал Aventis - Aug 10 2011, 13:28

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Aug 10 2011, 13:02 
Отправлено #12

Гуру

Из: Чебоксары

Флуд почистил. Предупреждать больше не буду.
Модератор.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Aug 10 2011, 13:09 
Отправлено #13

Wrath manager

Цитата(Aventis @ Aug 10 2011, 13:46)
Уффф осилил, Реноун оцени.
*

Можно я тоже оценю? В общем нормально, только простота и надежность это не о лянчии. biggrin.gif А так прикольно, как всегда Альберту за приколы - 5+. biggrin.gif

PS: Не появился бы если не позвал. smile.gif
PSPS: Модератор забанишь, все будут считать что это личная неприязнь после разговора во встречах гаража. laugh.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Aventis
post Aug 10 2011, 13:19 
Отправлено #14

Гуру

из минусов еще добавлю - зеркала, они всегда складываются, когда машину закрываешь и вид становиться, как у собаки которую пнули и она уши сложила, кто видел тот знает.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
HotRus
post Aug 10 2011, 21:55 
Отправлено #15

Иммо, пробег. SRS airbag, Чип-тюнинг, удаление сажевых фильтров

Цитата(Aventis @ Aug 10 2011, 14:19)
из минусов еще добавлю - зеркала, они всегда складываются, когда машину закрываешь и вид становиться, как у собаки которую пнули и она уши сложила, кто видел тот знает.
*

Ты бы еще про аирбаги рассказал... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Они вообще. кроме надписей, там есть ? Работают ?

Сообщение отредактировал HotRus - Aug 10 2011, 21:56

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options