очень похоже на ДТП на перекрестке Ленина-Гагарина, когда Лансер киоск сбил. Думаю, пытались проехать на бледно-розовый. Вообще, в последнее время это повсеместная беда - перекрестки проскакивают уже на красный.
на Хевешской хороший светофор,там пока одному потоку полностью красный не загорится другому даже желтый не светит.но есть такие водятлы которые смотрят на светофор др потока а не на свой.
Не могут. А жаль. Оччень характерное ДТП с участием любителя дриснуть на желтый.
Skoda перла прямо, priora поворачивала налево, не убедившись в безопасности маневра. Что ещё можно обсуждать? Даже если Skoda ехала не на красный, а на "пульсирующий фиолЭтовый в крапинку", водитель приоры не должен был начинать движения, пока другие джигиты не закончат своё движение.
В любом случае - с точки зрения буквы закона виноват в ДТП драйвер приоры. шкоде - максимум штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, зафиксированный средством видеофиксации.
Это же типично чубоксарское ДТП - тут же налево вообще повернуть не возможно нормально - джигиты летят! Джигиты летят на мигающий зеленый (но это ещё нормально), джигиты летят на желтый (и это ещё тоже допустимо - завершают маневр не прибегая к экстренному торможению, т.к. прочитать заранее дорожную ситуацию мозга не хватает), но джигиты продолжают лететь и после того, как загорелся отчетливый красный, а вот за это надо мордой об асфальт и ногами по почкам.
Как замечательно эту проблему решили в казани! КАМЕРЫ. КАМЕРЫ на всех перекрестках и радары, везде радары. Теперь казанцы, привыкшие ездить быстро и жестко вообще не превышают, трогаются исключительно на твердый зеленый и останавливаются тоже на зеленый, начавший мигать.
Только тут этот трюк не прокатит - хамЫрьял не победим. всё равно будут списки тех кому нарушать можно, если только видеозаписи будут обрабатываться непосредственно в москве....
Сообщение отредактировал MikeTurist - Aug 9 2011, 10:09
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
В любом случае виновата priora, выполняла маневр, не убедилась в безопасности. А третий год водительского стажа самый опасный (приходит бестолковая самоуверенность), это давно доказано психологами и статистами, данный случай только подтверждает это.
В любом случае - с точки зрения буквы закона виноват в ДТП драйвер приоры. шкоде - максимум штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора, зафиксированный средством видеофиксации.
так это и есть причина ДТП, если докажут, то вина очевидна шкоды.
В любом случае виновата priora, выполняла маневр, не убедилась в безопасности.
понимаю надо смотреть по сторонам, у самого так было недавно выехал я на ЗЕЛЕНЫЙ почти до середины перекрестка смотрю слева несется Toyota на красный я остановился он проехал.есть видео с регистра потом выложу.это было на чувашкабеле. отвлекся, что с вами люди??? почему будет права Skoda если она ехала на красный ПОЧЕМУ????
Авария была в 16.48, а скорую сам видел, когда стоял на остановке в 17.07
Авария произошла примерно в 16.15-16.20, водитель приоры ко мне позванила в 16.23, я приехала в 16.42 и сама вызвала для нее скорую.У сотрудников ГибДД спросила скорую вызывали, они сказали что водитель отказался.Зарание давайте не будем обвинять ни кого,пусть правохранительные органы определят.
почему будет права Skoda если она ехала на красный ПОЧЕМУ????
priora обязана была уступить дорогу ТС, двигающемуся прямо. И пофиг, летело это тс на красный, с превышением 200км/ч, с непристегнутым водителем, без тех.осмотра и страховки, на 3 колесах. Это уже вторично. Первично то, что priora нарушила правила проезда перекрестков.
пока что priora в худшей ситуации, ей надо было уступать, так как поворачивала налево. Skoda может стать виновной, если экспертиза покажет, что priora стояла. сам был, давно уже правда, в похожей ситуации, меня пытались сделать виновным именно как заехавшего в стоячего. но тогда экспертиза показала, что не уступивший мне уазик двигался, у него была опеределенная скорость, поэтому он виноват. и причина ДТП здесь в первую очередь (пока не известны другие факты) в том, что не уступили дорогу при повороте налево. скорость шкоды не в причинно-следственной связи. про красный - к приоре тож тогда вопросы: какого ляду вылезла на красный, для нее тож правила имеются на этот счет. лучше видео и экспертиз ничто нам не расскажет кто прав и насколько. так что ждем. зато пробку вчера устроиили до Афанаськи. в качестве оффа: улыбнули гаишники, сторожившие в этой пробке КРИС-П возле 7 холмов.
Посмотрим, кто за что ответит. Ты сам за свои слова отвечай. Ты мне скажи ка, сколь там пассажиров в Шкоде было? priora выехала на красный?? Ты родной, там был вообще? Обе машины ехали паралельном направлении, значит на красный ехали обе? У тебя во дворе песочница есть? Детям там расскажи свою историю. А вообще, подобные ДТП на перекрестках редко отличаются простотой, как правило, там всегда требуется тщательное разбирательство. Да кстати, ты парень ли девушка? Судя по слогу - на девушку похоже. Если так - все ясно.
Всем здоровья и ровной дороги.
что за оскорбления по поводу коментов похожих на комент девушки!!!! я тоже девушка за рулем , если priora не убедилась что не влетит никуда то priora и виновата, часто там бывает так, что встанет другая машина в направлении пирогова поварачивать-вообще ничего не видно, но стаж то у меня не три года а гораздо меньше, поэтому я пока не удостоверюсь в безопасности маневра его не совершаю!
оживеленный перекресток, но нет еще очевидцев самого дтп, хотя их скорее всего было немало. главное все обвиняют друг друга, но никто не выкладывает видео
Это же отечественый автопром. Удар пришолся в край морды тем более боковой. Морду напрочь сворачивает без особого труда. На 60 км это в полне возможно, тем более если не успел применить тормажение а после касательного удара как видно по шкоде еще далеко можно укатиться по инерции
очень понравилась логика одного из оппонентов,что если стаж 3 года,то по любому не виноват водитель,виноват другой водитель,у которого стаж всего лишь год. остальное,оказывается,не в счет.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
Не могут. А жаль. Оччень характерное ДТП с участием любителя дриснуть на желтый.
Skoda перла прямо, priora поворачивала налево, не убедившись в безопасности маневра. Что ещё можно обсуждать? Даже если Skoda ехала не на красный, а на "пульсирующий фиолЭтовый в крапинку", водитель приоры не должен был начинать движения, пока другие джигиты не закончат своё движение.
Это же типично чубоксарское ДТП - тут же налево вообще повернуть не возможно нормально - джигиты летят! Джигиты летят на мигающий зеленый (но это ещё нормально), джигиты летят на желтый (и это ещё тоже допустимо - завершают маневр не прибегая к экстренному торможению, т.к. прочитать заранее дорожную ситуацию мозга не хватает), но джигиты продолжают лететь и после того, как загорелся отчетливый красный, а вот за это надо мордой об асфальт и ногами по почкам.
Как замечательно эту проблему решили в казани! КАМЕРЫ. КАМЕРЫ на всех перекрестках и радары, везде радары. Теперь казанцы, привыкшие ездить быстро и жестко вообще не превышают, трогаются исключительно на твердый зеленый и останавливаются тоже на зеленый, начавший мигать.
Только тут этот трюк не прокатит - хамЫрьял не победим. всё равно будут списки тех кому нарушать можно, если только видеозаписи будут обрабатываться непосредственно в москве....
вот по-моему единственный трезвый коммент за все обсуждение!!! остальное можно не читать, пока видео не появится
я когда этот перекресток в прямом направлении проезжаю постоянно жду, что из-за поворачивающих налево машин выстрелит какой-нибудь джигит, у которого вдруг начались позывы, поэтому снижаю скорость и слегка ухожу вправо, если сам на среднем ряду. чего и другим советую.