LevaLeva, мои выводы были правильными . А ваша теория, осталась теорией.
написал водитель находящийся в машине рядом
ок, принимается! Только теперь, не поленитесь, и снимите на видео режим работы светофора. Ну или просто с секнудомером посчитайте. И, главное, проверьте режимы работы вдоль Московсого — туда и обратно. ВИдимо, не совпадают.
Привет всем... Дофига вы тут наговорили и в частности про меня! Я тот кто стоял на этом перекрестке со стороны студГородка и поворачивал на лево. Автомобиль Opel Астра номер.... Есть мнения что и я виноват))) Даже смешно ))) Что по ситуации : я рад что всётаки некоторые заметили, что я один из первых остановился и выбежал осматривать потерпевшую и первый вызвал скорую через номер 112 с мобильного. За Аварию: я (я не говорю что видели другие участники ДТП), лично Я уже поворачивал на мигающий желтый. Никого не хочу оправдать, т.к чтобы я не сказал ничего не изменит. Свидетелм не буду т.к уезжаю в отпуск! после отпуска пожалуйста.
Даже если priora завершала-бы свой маневр на красный(пропустив Skoda), по ПДД она могла спокойно его завершить, т.к. уже въехала на перекресток, и остальные участники движения должны были её пропустить...Куда-же она так торопилась? Да и отсутствие оттормаживания перед маневром говорит о неопытности водителя...
--------------------
Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций)
Если серьезно. Это не тот случай. Водителю Шкоды ничто не мешало увидеть цвета светофора издали. Ни о каком экстренном торможении ни может быть и речи. И пассажиру, сидящему на переднем сиденье, тоже не мешало. Его ответственность в данном случае, весьма существенна. Особенно после таких его слов, цитирую дословно: "я не разрешаю своей жене ездить по городу выше 60 км/ч, она только недавно права получила". Если ты такой правильный, какого ... позволил въехать на перекресток на запрещающий сигнал да еще не тормозя, начинающему водителю??? Skoda въехала на перекресток на запрещающий сигнал - это установлено. Все. Точка. Но и левые повороты так исполнять нельзя, понятное дело.
Ленивый Пастух Ну торможение после аварии отдельная тема(кстати вы не владелец одной из пострадавших машин на стоянке?) А до перекрестка надо не оттормаживаться, а либо тормозить, либо притопить газку, чтобы поворачивающие на встречке могли завершить маневр...
Сообщение отредактировал rem1964 - Aug 11 2011, 22:39
--------------------
Когда кругозор сужается до точки, человек называет эту точку, точкой зрения. (Конфуций)