Беда в том, что в ПДД не регламентирован порядок расхождения авто при левом повороте. Если бы было указано, что авто должны расходиться только левыми бортами, то у водителя Приоры был бы шанс видеть Skodу.
кстати да, нам в автошколе на учебном видео показывали, что водители, оба поворачивающие налево должны выезжать на перекресток и становиться левыми бортами друг к другу, тогда никаких проблем с недостатком обзора нет. первое время, когда сам начинал ездить, пытался несколько раз именно таким образом поворачивать налево, однако остальные участники движения вынуждали делать "как принято"
ЕСЛИ МЫ ГОСПОДА АВТОЛЮБИТЕЛИ БУДЕМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ (ХОТЯ БЫ ПО ВОЗМОЖНОСТИ) НА МИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ , ТО ТАКИХ СИТУЦИЙ ДУМАЮ НЕ БУДЕТ(((
добавлю - и при это смотреть всеми глазами во все зеркала, не разгоняется ли сзади тебя местный стиг на чепырке, торопясь проскочить на мигающий зеленый
девушкам-водителям надо обучение в авто школе делать пол года и еще пол года стажировки.всем скорейшего выздоровления.
Это уже никак не относится к теме. Пол водителей никакого отношения не имеет к этой аварии. Скорость реакции в критических ситуациях не зависит от пола, она зависит от возраста, опыта и общего состояния водителя. Вцепились в фразу "и в обеих девушки за рулем" и все, сразу мы мартышки с гранатой. Статистика на женской стороне как ни крути - у нас инстинкт самосохранения работает. За сим офф прекращаю, а то перейду на оскорбления случайно.
за словами в первую очередь тебе нужно следить! ты по ходу парень девушки приоры раз так тщательно ее защищаешь? какие еще могут быть вопросы и точки над и, после этого видео?
Тебе какая разница, ее я парень или не ее? Тут много народу кого то защищает. Но если на этом перекрестке систематически случаются похожие ДТП, значит выводы нужно делать соответствующим структурам по огранизации более безопасного проезда таких перекрестков. Камера стоит сверху - оттуда видимость прекрасная. А из легковушки так много не увидишь. Оба водителя друг друга не видели. Вот тебе и вопросы и точки. Дело даже не только в этом ДТП, которое уже произошло, а в том, что бы предотвратить подобное в будующем.
тем более, водитель приоры должен был остановиться на перекрестке и убедиться что навстречу никто не едет. А водитель шкоды имел преимущество и смело ехал на свой зеленый(возможно мигающий) сигнал светофора.
непонятно желание виновной стороны переложить вину на водителя шкоды, на гибддшников, на перекресток.
Сообщение отредактировал GerAN - Aug 10 2011, 08:53
Тебе какая разница, ее я парень или не ее? Тут много народу кого то защищает. Но если на этом перекрестке систематически случаются похожие ДТП, значит выводы нужно делать соответствующим структурам по огранизации более безопасного проезда таких перекрестков. Камера стоит сверху - оттуда видимость прекрасная. А из легковушки так много не увидишь. Оба водителя друг друга не видели. Вот тебе и вопросы и точки. Дело даже не только в этом ДТП, которое уже произошло, а в том, что бы предотвратить подобное в будующем.
у нас даже когда людей насмерть давят на ПП никаких выводов ответственные структуры не делают
тем более, водитель приоры должен был остановиться на перекрестке и убедиться что навстречу никто не едет. А водитель шкоды имел преимущество и смело ехал на свой зеленый(возможно мигающий) сигнал светофора.
у меня была подобная ситуация. хорошо что все обошлось. видео тут выкладывал.
Так тебя самого за руль пускать опасно.Skoda ехала пямо по главной дороге на зеленый сигнал светофора.priora не права она должна уступить при повороте налево.
добавлю - и при это смотреть всеми глазами во все зеркала, не разгоняется ли сзади тебя местный стиг на чепырке, торопясь проскочить на мигающий зеленый
в балашихе по пути в москву я боялся даже на моргающий желтый тормозить как бы кто не догнал.потом после меня еще машин 7 проезжало
В будущем нужно убедиться в безопасности маневра. и только потом ехать.