priora УЖЕ была на перекрёстке когда на него въезжала Skoda
Смешное гонево. Т.е. если я еду прямо на зеленый в потоке машин и со встречного направления кто-то хочет повернуть налево и стоит уже явно больше 2 секунд (ведь он в этом случае въехал первым) его я должен пропустить?
platipus по твоей логике нужно всех водителей переучить проезжать перекрестки????Если для тс одинаково горит зеленый и одно тс поворачивает налево или разворачивается, то оно должно уступить другому тс движущему прямо.
3. Мы едем прямо, а другой автомобиль едет справа либо прямо, либо налево. В этом случае следует его пропустить.
Вот именно этим правилом и будут руководствоватся ДПС при вынесении решения.
Еще раз повторюсь - был в такой ситуации. Даже не смотяр на то, что были свидетели, что мой оппонент проехал на перекресток на красный свет, виноватым сделали меня - я не пропустил едушего прямо при повороте налево.
13.4 При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Лично я на мигающий очень редко проезжаю,почти ни когда. Но бывает,что пролечу,если в зеркало увижу,что сзади еще автомобиль едет за мной. Вот тут я и думаю: если приторможу..,а он подумает - проскочит и я за ним быстренько,вот токо газу прибавлю
Очень плохо что не регламентирован разъезд при обоюдном повороте налево....Но я до сих пор помню инструктора, который говорил что разъезжаться нужно левыми бортами... Поучительно
Цитата(valerych @ Aug 9 2011, 23:33)
Бывает. Всяко лучше тут просвещаться, нежели в группе разбора.
А ведь где то он по Чебоксарам то наверное ездил до сегоднешнего дня и даже возможно и налево где то поворачивал...и возможно очень удивлялся когда ему сигналили едущие прямо...и ругался на них: вот колхозники то прав по на покупали...
Сообщение отредактировал MiLiTaRy - Aug 9 2011, 23:10
не проскочила удивительно что водительница шкоды до парковки не успела затормозить, там места навалом было
а вы бы КОНЕЧНО успели, получив удар 1) машиной 2) подушкой безопасности 3) РАЗБИВ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ боковое стекло такое ощущение, что здесь пишут люди, у которых вообще прав нет.