edro, ты приобрёл "горький" опыт, а это уже плюс. Нормальный автолюбитель отличается от "ненормального" тем, что он потом не совершает тех же ошибок, хоть при покупки авто, хоть на дороге. ПС: Я бы в этот салон вообще бы не пошёл, прочитав отзывы о нём на этом форуме. ПС1: Рекламе не доверяй, верь своей интуиции.
Про дешевизну таких же авто в других городах не верю. Цены везде одинаковые, рекомендованные производителем, кроме авто прошлых лет, они идут со скидкой. Но я несу свои деньги туда, где манагеры со мной нормально разговаривают и показывают товар, который мне интересен, а не тот который они хотят всучить. Я не собираюсь по несколько раз к ним ездить. Я даже ТО в Чебах никогда не проходил и проходить не буду, пусть сначала научаться с людьми разговаривать. Про отношение к технике клиентов отдельный разговор. Хорошо бы узнать как разрулили ту историю парня с ниссан тианой, которую побили на станции зимой в автоне.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 30 2011, 22:23
Странно, сколько туда заезжал, никогда не отказывали, после теста не единожды названивали мол "когда надумаете?". Стоило добраться до директора(на лево за стеклом), объяснить ситуацию.
Сообщение отредактировал Линкс - Jul 30 2011, 23:19
edro, ты приобрёл "горький" опыт, а это уже плюс. Нормальный автолюбитель отличается от "ненормального" тем, что он потом не совершает тех же ошибок, хоть при покупки авто, хоть на дороге. ПС: Я бы в этот салон вообще бы не пошёл, прочитав отзывы о нём на этом форуме. ПС1: Рекламе не доверяй, верь своей интуиции.
отзывы на форуме,конечно, вещь хорошая,но не всегда объективная. у каждой медали две стороны. ПС: отношения к этому салону никакого не имею.Просто кажется,что сейчас все нормальные конторы борются за клиента правдами и неправдами.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
Конечно-же - автосалон, как организация нацеленная на прибыль - может устанавливать свои порядки, свои правила, свои цены. Имеют право. Могут вообще сказать - "а мы не работаем" и выгнать всех из зала...
Но: "клиент всегда прав". Этот порядок и определяет ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. И подчиняются ему все, в том числе и ФМ. Если человек зашел в работающий магазин, увидел батон с ценником на витрине - то продать батон обязаны, и никакие "дни диетичеких хлебцев" не волнуют покупателя. Я, как торгаш - не могу понять, почему отказали в возможности потестить авто? Почему нельзя? ЧЕЛОВЕКУ НЕНУЖЕН ТИГУАН, ЕМУ НУЖЕН ТУАРЕГ! Хоть ты тресни - не купит и не будет тестить тигуан. Так зачем отказываться от возможности показать автомобиль, от возможности привлечть в будущем клиента, от денег в конце концов?
Можно даже пободаться, написать претензию в головной офис, написать в Общество по защите прав потребителей, можно даже митинг устроить... Только есть один способ выразитьсвое недовольство - отнести деньги другому продавцу! Единственный способ, который лечит глупых продавцов.
Цитата(snOPik @ Jul 31 2011, 01:23)
... Просто кажется,что сейчас все нормальные конторы борются за клиента правдами и неправдами.
как торгаш, могу сказать, что манагеры ФМ наверное "Они просто оборзели" (с). Рабочий день - по расписанию, рабочее место - с кондиционером и чаем по расписанию, тепло и мухи не кусают - дааа, в таких условиях как не почувствовать себя пупом земли?
Сообщение отредактировал daplex - Jul 31 2011, 01:06
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(ValeraL @ Jul 30 2011, 21:05)
чет фигню пишете, какой такой день тигуана, почему клиент должен ориентироваться на салон?
действительно, странное мнение
Цитата(unisol2500 @ Jul 30 2011, 20:58)
Сказали же что сегодня нельзя на туарегах, сегодня тигуаны, что, лень записаться на тест-драйв?
человек который готов выложить от 2-х лямов за ведро с гайками? или что у них очередь на 10 ть лет вперёд? за машинами? бред полный! а манагеры там действительно слабые... вообще логика простая...человек который продают машины за многие килобаксы, должен быть на уровне, а не босота с новоюжки наблюдал я в прошлом году в салоне на таких... смешно если честно смотреть, как пи***к втирает солидному дяде про машину...
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Да просто крякнул у них тестовый экземпляр.А как сказать потенциальному клиенту,что новенький авто поломан?,он же может передумать.Остается только культурно послать его...
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
человек который готов выложить от 2-х лямов за ведро с гайками? или что у них очередь на 10 ть лет вперёд? за машинами? бред полный! а манагеры там действительно слабые... вообще логика простая...человек который продают машины за многие килобаксы, должен быть на уровне, а не босота с новоюжки наблюдал я в прошлом году в салоне на таких... смешно если честно смотреть, как пи***к втирает солидному дяде про машину...
когда им зарплату сделают на уровне тогда и люди там будут на уровне! думаю так, разве состоявшийся человек будет машины продавать за 20 тыров в месяц или сколько там у них? не смешите меня!
да ладно. крик души и все такое. у нас и ТТС Toyota так работает. покататься не вариант, так только посмотреть. а покататься, так запишитесь. в казани такого не наблюдал.
обычный, неудачный заход в салон. на клиента не обратили внимания, и он решил привлечь внимание хотя бы на форуме) ну а для порядка на тест-драйв записаться следовало бы заранее, поведение топикстартера говорит о соответсвущем с манагерами воспитании, мол у меня бабло-танцуйте, почему-то ни у кого не возникает идеи, приехав в аэропорт, кричать с порога-я приехал, взлетаем немедленно
Сообщение отредактировал cvet - Jul 31 2011, 08:08
--------------------
бороться и искать, найти и перепрятать Жизнь с опаской смотрит на человека за рулем.
Это совсем не так, у нас в России цены как раз и разные у дилеров , иногда, если сравнивать с Нижним, Москвой, разница доходит аж до 100 тыров.
Личный пример есть? Только берите цену голой машины без допов и одной комплектации. На допы скидки дают большие, т.к. ОД на допы накручивают охеренные проценты (потом скидки дают ).
Сообщение отредактировал Skite - Jul 31 2011, 08:09
обычный, неудачный заход в салон. на клиента не обратили внимания, и он решил привлечь внимание хотя бы на форуме) ну а для порядка на тест-драйв записаться следовало бы заранее, поведение топикстартера говорит о соответсвущем с манагерами воспитании, мол у меня бабло-танцуйте, почему-то ни у кого не возникает идеи, приехав в аэропорт, кричать с порога-я приехал, взлетаем немедленно
А как иначе ? Не надо обсуждать покупателя - он пришел тратить бабки. Манагер должен танцевать и баста! А вот когда у них якобы очередь на машины (не верю, что немцы не просчитали потребность и скорректировали планы выпуска авто), то и отношение манагеров подобающее: "зачем шевелиться и кого то там катать, если и так покупают".
Вспомните ажиотаж вокруг кашкая - тоже очереди были, пока люди не раскусили что за каку им подсунули...А модный лансер 10й? То же самое...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
седня зашел с другом...хочет купить туарег...на бабки пофих... выбирает не пневмо или пневмо... на просьбу прокатиться на тест драйве был послан вежливо подальше....телка консультант сказала - все манагеры заняты.....записывайтесь на другой день...(манагеров куча свободных)...манагер миша сказал что седня день тигуана и все остальные вобщем идут фтопку...причем сам свободный.. и все пояснял и обьяснял...но на тест драйв отказался.. ....на просьбу прокатить на любой тест драйвовской тачке ушел туда же... ...на вопрос мише - вот же туарег стоит...поехали кататься...ответ - седня день тигуана и туареги не ездят... ...на вопрос - че похож на censored?? -ответ нет не похож ...а че тогда нельзя ...-корпоративные правила и censored... были посланы на censored...другу даны рекомендации ехать в нормальный Volkswagenский салон (москва)..(причем думаю даж дешевле купит).... все тест драйвовские тачки стояли на улице....в салоне столпотворения в это время не было....куча свободных манагеров...но всех посылали на запись хз в какие дни...
вот терь думаю...они вобще че нить продают?
Цитата(edro @ Jul 30 2011, 22:31)
давай еще версии...
так это ваша компания мужчин укуренная там была и на ногах не держалась совсем? хороший концерт устроили, народ собрали, и я с парнем тоже видела это светопредставление, перед грозой вынудили манагеров выставить стулья на улицу и с ними сидеть, че ж об этом не пишите?? естественно они всячески и вежливо пытались вам отказать, потому что вы или ваш второй чел, уж не знаю кто из вас, в таком состоянии с несвязанной речью, стоящему еле на ногах клиенту могли доверить авто? потому что в лоб этика запрещает неадекватно ведущим себя людям говорить такую прямую причину отказа, и тем не менее вам уделили время.
Сообщение отредактировал roman72 - Aug 1 2011, 10:34