Был инцидент как-то несколько лет назад с фердинандом, в итоге уехал в Нижний в Артан по собственному желанию, чтоб не накосячили тут еще чего! (хотя и там тоже молодцы, не могли справиться с плевой задачкой на пару часов, приехал утром, сказали приехать часа через 4, потом еще через 2, потом сказали завтра забирайте, ахахах, ну спасибо, я говорю в смысле завтра, вы мне че лечите, мол самому лично прийти показать как сделать за два часа то что они делали сутки и оплатят ли мне они гостиницу с питанием?) в итоге сделали еще через 2 часа перед закрытием)))))))
Затем поехал на диагностику ходовой в прошлом году опять в фердинанд, насчитали там будь здоров тоже (тыщ на 200 ремонта з/ч плюс работа), заехал в другой сервис - многое да, подтвердилось, но и часть была высосана и не требовала замены, как говорили в фердинанде, лишь бы всё под замену сразу написать! то что насчитал на 200тыр, вышло мне в 50 примерно, учитывая работу, и то что я ставил больше половины оргинальных з/ч, и чуть-чуть аналогов ) И это просто ремонт расшатанной с годами ходовой (4 стойки по кругу, пару рычагов, колодки, ступичный подшипник, тормозные диски, втулки стабилизаторов и еще чет по мелочи, вплоть до всех болтов разумеется). Более того, скажу так - отдал на диагностику в фердинанд с проблемой, что вся ходовая убилась, мол считайте все, и скажите цену мне окончательную финишную за всё под ключ! то что назвали 200тыс, это мне назвали в салоне, примерно навскидку в день диагностики! на следующий день попросили позвонить, чтобы был человек на месте, отвечающий за запчасти, ну позвонил, он не смог подсчиать, т.к. не понятны ему наименования из моей диагностики - аля не написано какой рычаг - верхний или нижний? и что значит тот то и тот пункт, не ясно, т.к. там могут быть несколько вариантов, мол ему надо дождаться мастера и перезвонит! В итоге перезвонил и опять ничего конкретного не смог сказать, говорит надо приезжать, оставлять, а там как получится, так и насчитается во время ремонта! но выйдет около 250 (против изначальных 200)
ну здрасте приехали! В другом сервисе где отдал на диагностику (не говоря, что я был до этого в фердинанде - мне сразу писали - замена такого то элемента, стоимость замены, и прочее! И я сразу видел всю сумму перед глазами, запчасти правда сам заказал, да и мне сразу сказали - прямая дорога в экзист, что я буду заказывать, что они с наценкой то же самое ) ну да, спасибо и на этом) в общем в другом сервисе мне сразу же все сказали от и до, и вышло ни копейкой больше/меньше! Ну повылезало конечно в процессе ремонта несколько пунктов типа сломался такой-то болт, и вот там то такую штуку тоже поменять не помешало бы, но там по мелочи, причем пригласили показали, что не обманывают, что действительно так оно и было, мол идите посмотрите сами!
Но однако спасибо приемщику в Фердинанде, а не мастеру, который впервые на моей практике, оч круто разбирался в туареге, и надавал дельных советов, и ответил на несколько других вопросов не по ходовой (на которые я в принципе знал ответы, но так, на всякий случай спросил), что-то в стиле "мол да - это болячка, смысла например у нас делать нет этого, там делов на пару минут своими чистыми руками, но если есть лишние 5тыщ, приезжай" )
Вот реально, если бы все такие были сотрудники - я бы всегда приезжал на все диагностики и платил, если бы не пытались всегда развести даже на не защелкнутой заглушке, которую защелкнуть может только мастер! А потом удивляются, почему не любят ОД. Почему нельзя нормально по-честному говорить, как оно есть на самом деле, а не с пеной у рта доказывать, что они, что грязный радиатор надо срочно менять, а не просто помыть его например! (это уже не фердинанд, я образно говорю)
Даже взять какую-то замену масла, сколько она идет нормочасов в салонах? 1,5-2? Что там 2 часа делать? говорю давайте окей я заплачу вам за два часа, только давайте вы сейчас ее загоните, и сразу сделаете мне за 15-20мин и я уеду спокойненько! нет ведь говорят, так не получится )) нет ведь, они еще и технологическую мойку сделают итак чистого авто, подождут пока обсохнет, потом займутся неспеша, потом отдадут уже! Иначе какой-нибудь клиент бы точно докопался, мол как-так, я заплатил за 1,5 нормочаса и мне сделали за 15 мин, возвращайте деньжата)
PS. если что я не какой-то там анти-фердинандовец, мне реально хочется ездить к дилеру, но вечно там из случая к случаю все что-то не так, не вызывает сильного доверия! Спасибо что хоть как-то помню звонили разок, приглашали на день открытых дверей или какое-то мероприятие ) удивился)
Сообщение отредактировал dj-grim - Mar 7 2017, 21:35
ps. вопрос: почему в фердинанде отключают от питания видеорегистратор???? В том же Артане в НН наплевать - регистратор работал всю дорогу, тут как забирал - отключен был от питания
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(dj-grim @ Mar 7 2017, 21:37)
ps. вопрос: почему в фердинанде отключают от питания видеорегистратор???? В том же Артане в НН наплевать - регистратор работал всю дорогу, тут как забирал - отключен был от питания
Типа съемка ремзоны запрещена Зы: в Альянс-авто тоже самое
Даже взять какую-то замену масла, сколько она идет нормочасов в салонах? 1,5-2? Что там 2 часа делать? говорю давайте окей я заплачу вам за два часа, только давайте вы сейчас ее загоните, и сразу сделаете мне за 15-20мин и я уеду спокойненько! нет ведь говорят, так не получится )) нет ведь, они еще и технологическую мойку сделают итак чистого авто, подождут пока обсохнет, потом займутся неспеша, потом отдадут уже! Иначе какой-нибудь клиент бы точно докопался, мол как-так, я заплатил за 1,5 нормочаса и мне сделали за 15 мин, возвращайте деньжата)
А чо, Фердинанд за мойку деньги берет? В ТТС не берут, причем мойка довольно неплохая.
А чо, Фердинанд за мойку деньги берет? В ТТС не берут, причем мойка довольно неплохая. Одна ж контора: группа компаний Альянс-Авто.
не вспомню, надо в заказ-нарядах порыться, Я к тому что там технологическая мойка обязательна, даже если на чистой машине приезжаешь, что соответственно делает её грязнее, а в морозы так вообще, выезжаешь на улицу на мокрой машине без просушки
Сообщение отредактировал dj-grim - Mar 7 2017, 22:41
dj-grim может экономически и прав, но найти 1-летнюю машину с пробегом до 10тыс крайне тяжело: зачем её продавать? ) Там либо проблемы какие-то с ней, либо действительно деньги нужны.
Но такие замечательные варианты разве не перехватываются перекупщиками?
dj-grim может экономически и прав, но найти 1-летнюю машину с пробегом до 10тыс крайне тяжело: зачем её продавать? ) Там либо проблемы какие-то с ней, либо действительно деньги нужны.
Но такие замечательные варианты разве не перехватываются перекупщиками?
Ситуации разные бывают, как-то: нужны деньги срочно, развод-раздел имущества, смерть члена семьи (не дай бог конечно), который и ездил на этой машине, необходимость смены класса машины из-за переезда (смены работы, увеличения членов семьи и т.д.) и много других. Перекупщики не готовы платить хорошие деньги. Им выгоднее купить дешево ушатанную тачку того же года, очень дешево ее восстановить на первое время и втюхивать ее потом со словами: "не бита, не крашена, муха не сидела нигде" за те же деньги. P.S. Сам всегда беру 2-3 летнюю машину в хорошем состоянии, благо разбираюсь сам и есть кого попросить посмотреть то в чем не понимаю.
Новые сотрудники ничего не знают о vw ,а старые давно уволились.Лучше ехать в Казань или Нижний!!!Проверено на личном опыте.
много знакомых которые на ТО в нижний или в казань ездят, так как у нас говорят нет спецов, разок было такое что на ТО в фердинанд тигуан загнали на замену масла, выгнали с тем же самым чёрным маслом...года 3-4 назад.
много знакомых которые на ТО в нижний или в казань ездят, так как у нас говорят нет спецов, разок было такое что на ТО в фердинанд тигуан загнали на замену масла, выгнали с тем же самым чёрным маслом...года 3-4 назад.
Был инцидент как-то несколько лет назад с фердинандом, в итоге уехал в Нижний в Артан по собственному желанию, чтоб не накосячили тут еще чего! (хотя и там тоже молодцы, не могли справиться с плевой задачкой на пару часов, приехал утром, сказали приехать часа через 4, потом еще через 2, потом сказали завтра забирайте, ахахах, ну спасибо, я говорю в смысле завтра, вы мне че лечите, мол самому лично прийти показать как сделать за два часа то что они делали сутки и оплатят ли мне они гостиницу с питанием?) в итоге сделали еще через 2 часа перед закрытием)))))))
Затем поехал на диагностику ходовой в прошлом году опять в фердинанд, насчитали там будь здоров тоже (тыщ на 200 ремонта з/ч плюс работа), заехал в другой сервис - многое да, подтвердилось, но и часть была высосана и не требовала замены, как говорили в фердинанде, лишь бы всё под замену сразу написать! то что насчитал на 200тыр, вышло мне в 50 примерно, учитывая работу, и то что я ставил больше половины оргинальных з/ч, и чуть-чуть аналогов ) И это просто ремонт расшатанной с годами ходовой (4 стойки по кругу, пару рычагов, колодки, ступичный подшипник, тормозные диски, втулки стабилизаторов и еще чет по мелочи, вплоть до всех болтов разумеется).
Как у тебя вышло 50 с работой? Если я брал в екзисте неоригинальные диски с колодками за 25 тр. Амортизаторы неоригинальные, думаю, не меньше 20 тр стоят.
ахахахах, откуда инфа???? просто потому что так кажется??? в случае с солярисами и фокусами - думаю да! но мы в теме про машины за 1,5млн и выше!
ты думаешь машины за 1,5 ляма не бьются и не ломаются? и тут же сам подтверждаешь мои слова:
Цитата(dj-grim @ Mar 7 2017, 10:50)
Битых и прочее тоже полно - но это же легко проверяется, тем более на пробеге в 10-20-30км видно сразу и без приборов - обсуживалась ли машина, битая или нет! Так говоришь, будто кто-то заставляет покупать битые взял да проверил, делов то на сегодняшний день
иногда так сделают после дтп, знатоки автомобилей не найдут. знакомый более 30 лет занимается иномарками, гонял людям машины, ремонтом иномарок занимается. в итоге, себе купил угнанный и перебитый мерс. успел слить, через неделю следак пришел. вот и верь знатокам автомобилей.
Цитата(dj-grim @ Mar 7 2017, 10:50)
Банально машина может разочаровать, и пока не поздно, обменять её на другую, а не терпеть! Во втором случае - нужны деньги, мало ли на что! У меня другой товарищ тоже - не успев купить на тот момент вышедшую новую мазду6, сразу начал продавать, для расширения бизнеса, но обошлось найденной суммой без продажи машины! А кому-то переезд важнее, подвернулся вариант с квартирой и самый быстрый способ найти деньги - продать машину! Её еще успеется купить или на первое время что-нить попроще взять! кто-то втихаря от жены покупает неоправданно дорогую покупку для семейного бюджета, жена наприседает, мол продавай машину, зачем такую купил, нам ремонт в квартире нужно сделать, а ты пересел с 10ки на тигуан! Купи Дастер на первое время, а на сэкономленные деньги сделаем ремонт, чем как бомжи жить но на тигуане! Или кто-то резко начинает поднимать кэш, думаю резко взять крутую тачилу сразу, в кредит, но не тут то было..... приходитс продавать!
дураков в стране конеш много, но я редко таких встречаю.
Не берите, скоро опять новый Тигуан выходит. Аж 7-ми местный. И к нам привезут наверняка
Цитата
Volkswagen Tiguan Allspace
Похоже, в компании Volkswagen почуяли опасность от Skoda Kodiaq. А чем еще объяснить появление в модельном ряду удлиненной модификации Тигуана, которая по размеру колесной базы повторяет чешский кроссовер (2791 мм) и слегка превосходит его по длине кузова (4701 мм). Но о слепом бэджинжиниринге речь не идет — внешность у VW собственная, равно как и дизайн салона.
Tiguan Allspace стал первым европейским фольксвагеновским кроссовером с семиместным салоном — такой даже для Туарега не доступен. На третьем ряду ожидаемо тесно. Более-менее свободно там почувствуют себя разве что дошколята. Да и багажник в такой конфигурации получается смехотворным — всего 230 л. Зато если сложить сиденья второго и третьего рядов, то объем отсека возрастет до 1775 л — не каждый минивэн предложит такую пещеру.
Как водится, базовые версии будут переднеприводными. Трансмиссия 4х4 — за доплату. Начальным бензиновым мотором служит 1,4-литровая 150-сильная турбочетверка. Двухлитровый агрегат идет в двух вариантах форсировки: 180 либо 220 л.с. дизель такого же объема предлагается и вовсе в трех вариантах мощности: 150, 190 или 240 л.с.
не вспомню, надо в заказ-нарядах порыться, Я к тому что там технологическая мойка обязательна, даже если на чистой машине приезжаешь, что соответственно делает её грязнее, а в морозы так вообще, выезжаешь на улицу на мокрой машине без просушки
Ничего подобного. Если действительно чистая машина - её не моют. Более того, бывает что и грязную не моют, когда завал.