Вчера пока стоял на светофоре на Богданке, подошла девушка и молча предложила Флаг России с присоской на машину.Ну я думал Единая Россия или еще кто флажки раздает.Взял и бросил на сиденье рядом,разглядывать некогда,светофор должен зеленым загореться,а она сходила к другой машине и опять ко мне подходит и взглядом что-то просит. Я у нее спросил чего хочет - молчит,смотрю на сиденье а там вместе с флажком записка лежит "Я глухонемой продаю флаг России по 100р. для того чтобы выжить". Вернул ей флажок потому что странным показалось. Кто еще ее видел?
Сообщение отредактировал Sirop - Jul 28 2011, 21:45
Вчера пока стоял на светофоре на Богданке, подошла девушка и молча предложила Флаг России с присоской на машину.Ну я думал Единая Россия или еще кто флажки раздает.Взял и бросил на сиденье рядом,разглядывать некогда,светофор должен зеленым загореться,а она опять ко мне подходит и взглядом что-то просит. Я у нее спросил чего хочет - молчит,смотрю на сиденье а там записка лежит"Я глухонемой продаю флаг России по 100р. для того чтобы выжить". Вернул ей флажок потому что странным показалось. Кто еще ее видел?
это тут уже обсуждалось в том году тоже продавали причем на эларе еще.....и причем как кто то писал после отказа платить деньги глухонемой этот водителя обматерил)
это тут уже обсуждалось в том году тоже продавали причем на эларе еще.....и причем как кто то писал после отказа платить деньги глухонемой этот водителя обматерил)
Во многиx городаx РФ встречал направление такого "бизнеса". Встречаются такие "бизнесмены" и на загородныx трассаx с пробками.. . В нижнем Новгоре на одном из сфетофораx решил проверить иx так сказать инвалидность. В то время, когда продавец флажков проxодил мимо моей машины я нажал на сигнал /он у меня будь здоров,какой громкий/, он аж подпрыгнул. Вот ВАМ и глуxой....может быть действительно немой, но точно не глуxой
В районе ДомаМод один глухонемой дед все заламинированные иконки по 10 рублей продает. Купил я с год назад, а недавно там же на парковке опять подошел, в окно постучал. Я его сразу узнал, показал ему свою иконку, дед одобрительно кивнул и ушел
незнай насколько глухонемые эти бизнесмены, но на богданке реально школа для глухонемых где-то есть и на остановке часто раньше глухонемых видел... счас не вижу потому что общественным транспортом пользоваться перестал... Мне кажется вполне возможно что они реально глухонемые, другое дело на какие цели идёт прибыль от продаж?? <PS> Если тема баян, то надообъединить со старой....
незнай насколько глухонемые эти бизнесмены, но на богданке реально школа для глухонемых где-то есть и на остановке часто раньше глухонемых видел... счас не вижу потому что общественным транспортом пользоваться перестал... Мне кажется вполне возможно что они реально глухонемые, другое дело на какие цели идёт прибыль от продаж?? <PS> Если тема баян, то надообъединить со старой....
поверь,они не глухие на Эларе при мне сотрудники через громкоговоритель крикнули что бы убрались с проезжей части,мигом улетели Было недели 2 назад
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
баянский баян. Опробованная практика маркетинга — раздать (дать в руки), а потом попросить вернуть или заплатить, упирая на инвалидность. Срабатывает сразу два социальных принципа: доверие (дали в руки) и жалость (инвалиды, якобы или настоящие).
Я даавно превращаю их в воздух. Ходят сгустки, солнце перегораживают
Заработок на автомобилистах « : 06 Январь 2009 03:15:13 » Идею я подсмотрел на Украине. Стоя в жутко длинной автом. пробке ко мне подошла бабушка и в открытую форточку протянула знаете такую пластинку с тремя святыми на ней (продается в любом церковном киоске и наклеивается на панель авто, извиняюсь что не знаю нормального названия, но что-то вроде трех иконок) и бумажку со стандартной надписью: я глухая, тра ля-ля, купив это у меня за 10 грн (2$) вы мне очень поможете... Я хотел отмахнуться от этих её предложений, но она настойчиво положила пластинку с бумажкой мне на торпедо и пошла к след. машине. Так вот, за минут 15 стояния в пробке, она продала таких около десятка... Мой брат, живя в Ялте, создал такой же бизнес. Из 4-х нанятых бабушек в первый день трое вернули весь товар с репликой: мне стыдно ходить и продавать, здесь же все меня знают, а одна продала 20 пластинок-иконок и тоже отказалась далее работать. У брата там много доходных бизнесов, поэтому далее он не стал развивать этот, да и по его словам Ялта слишком маленький для этого городок. Мой брат нашел эти пластинки на опте за 20 центов. Теперь представьте какие могут быть заработки в крупных городах?
Цитата
Автор Вероника Каминская (MBNEWS.RU) 25.01.2008 Сегодня в Мурманске на перекрестке Шмидта и Книповича около 14.00 двое молодых людей подходили к водителям автомобилей, стоящих на светофоре, и предлагали приобрести автомобильные иконы. Цена такой автомобильной иконы - 100 рублей. Они протягивали записку, где была указана цена, а также написано, что продавцы являются глухонемыми. Большая часть водителей отказывалась от такой покупки.
Цитата
01.08.2008 16:48 #1 Монстер
Вопрос к Саньке Хрену Добрый день... Я так понял, что Вы из гайцевских кругов на форуме... Я был свидетелем такой ситуации: На ул. Ватутина посередине дороги разъезжает калека на коляске и выпрашивает деньги у автомобилистов... Я так пологаю, что калека создает опасную ситуацию на дороге... А рядом в пяти метрах стоит гаец и ловит нарушителей, и на калеку не обращает ни какого внимания, т.е. гаец не выполнял своей основной функции - безопасность движения... Вопросы: 1) Как Вы объясните поведение представителя власти? 2) Как калеки появляются на дорогах и почему? 3) Почему с ними не борются власти?
====
Когда я работал на площади Ленина,у нас была такая функция. Даже было специальное распоряжение СВШ насчет этих работников с большой дороги. И скажу вам откровенно,слава богу,что такие распоряжения не постоянны! Да,я согласен что они реально создают аврийные ситуации на дорогах,но лично мы сотрудники ДПС не имеем реальной возможности повлиять на них с точки зрения закона! Скорее всего это должна быть работа ППС. Единственное,что мы можем, так это приехать на место и разогнать попрошаек оттуда...но....все прекрасно представляют,что через 10 минут они появятся снова. Одно время с нас даже требовали доставление таких попрошаек в райотдел..... Представьте ситуацию.....вот как интересно запихать в патрульную волгу калеку на инвалидной коляске??? Ответ - Никак! Приходилось ловить машину с бортом.Вот почему нас одно время Газелисты ненавидели! И я их прекрасно понимаю! А что дальше? А ничего! Попрошайкам выписывают штраф,приезжает крыша....через час они снова там же работают. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос?
Новое - это хорошо забытое старое. Лет 10 назад такие же "глухонемые" продавали брелки, иконки и маленькие игрушки в московских кафешках. До сих пор продают в поездах и электричках.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Jul 28 2011, 23:52
"немые" у Элары реально небезопасно себя ведут. При включении зеленого сигнала светофора бегают между машин, собрают непроданные флажки и перебегают на тротуар. Пару раз приходилось притормозить с опасением, что сзади-едущее авто (только начав движение за тобой) может въехать в зад