ФКУ Управление дорог «Волга» сообщает, завершено строительство надземных пешеходных переходов на федеральной автомобильной дороге «Вятка»
В рамках реализации мероприятий по повышению уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения, завершены основные строительные работы на объекте:
Строительство надземных пешеходных переходов на км 8+850, км 10+200 автомобильной дороги «Вятка» от Чебоксар через плотину Чебоксарской ГЭС. Работы здесь были начаты в июле этого года. Два объекта на общую сумму более 49 млн. рублей. Генеральная подрядная организация ОАО «Дорисс». Государственная комиссия по приемке и вводу в эксплуатацию данных объектов назначена на 25 ноября 2011 года в 14.30.
Согласно существующей интенсивности и дальнейшего развития микрорайона «Новый город», было принято решение о строительстве двух надземных пешеходных переходов. Были запроектированы надземные пешеходные путепроводы шириной по 3 м со сталежелезобетонным пролетным строением длиной 33 м, светопрозрачным ограждением из поликорбаната, двумя лестничными сходами и двумя индивидуальными подъемниками для малоподвижных масс населения. Строительство надземного пешеходного путепровода предусмотрено без устройства объездной дороги с организацией движения по существующей дороге по временной схеме. Проектировщиками был выбран вариант строительства надземного пешеходного путепровода, с учетом его экономичности – он дешевле, чем подземный, более чем в два раза.
Основные характеристики объектов:
- Длина надземного перехода по пролетному строению 41 м, с учетом лестничных сходов – 88 ,96 м; - Ширина прохода 3 метра; - Габарит прохода по высоте 2,5 метра; - нормативная нагрузка от пешеходов на пешеходный мост – 400 кгс/см2;
А тем временем, в нескольких местах повесили знак ограничения скорости-40км/ч и обгон запрщен. Сегодня уже видел гаишников, которые стояли с радаром метров через 100 после знака.
не понимаю смысла в установке там знака "обгон запрещен".
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
При любых работах проходящих непосредственно на границе проезжей части в целях безопасности работников ставится ограничение.
Угу, только указывается или зона действия знака, или в конце зоны ставится знак отмены ограничения. Что-то я не заметил ни того, ни другого. Думаю бравые ребята, когда это раскусят, состригут еще немного купонов попозже
Сообщение отредактировал PSerg - Jul 21 2011, 07:29
Угу, только указывается или зона действия знака, или в конце зоны ставится знак отмены ограничения. Что-то я не заметил ни того, ни другого. Думаю бравые ребята, когда это раскусят, состригут еще немного купонов попозже smile.gif
ест знак через метров 20 - когда едшь с чебоксарк нчк
А пешеходную (вело) дорожку построют? А то, помнится, велосипедистов не меньше прохожих посбивало. Да и цифры бы сравнить - сколько сбили перебегающих (в т.ч. и на переходе переходящих) и идущих вдоль дороги?