Кто на каком (92 или 95) бензине ездит? Я заливаю только 95, но мне уже несколько человек сказали, чтобы заправлялся 92 бензином. Как авто ведет на 92, есть разница или нет?
На 16 клапанном изначально заливал 92, но как то решил залить 95 и заметил ощутимую разницу: 1) заметно прибавилась динамика 2) расход на 1-1,5 литра меньше 3) чисто субъективно двигатель вроде как стал тише работать Бензин преимущественно лукойл, иногда доррис. К тому же в инструкции написано лить 95, наверное не зря.
На другой калине (1,4 двиг 16) родственник при выезде в дальнюю дорогу на трассу заливает смесь 95 и 98 в равных пропорциях, машина совсем по другому, намного бодрее. Особенно заметно при подъемах.
так и думал. У самого такая же беда...На холостых - холодный, на оборотах - горячий. Термостат в чуть приоткрытом положении и ОЖ бежит и по большому, и по малому кругу. На оборотах большая часть пол салому, на холостом - по большому. Ты развеял мои сомнения Буду менять.
Вообще это признак воздушной пробки в системе охлаждения. Извечная болезнь калин.
Цитата
в "За Рулем"-е статейка была то что у нас АИ 95 нет, это 92-ой с присадками, а по теме лью 92-ой на 8 кл. калину (до этого лил и на чирик и на пятнарик) тащит на ура
От того что у нас бадяжат бензин, у Вас ни степень сжатия в моторе, ни калибровки в блоке управления не поменяются.
сегодня забирали с младшим Priora с Диалавто,я и спросил насчет своей печки. Ответ. На 90% пробка, на 10 % термостат. У Калины подсасывает воздух в районе термостата, и при этом уровень ОЖ не падает. Пробку оттуда не так просто выгнать. Стоит 300 руб. у них. Будет похолоднее - заеду и посмотрю, как выгоняют.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
У Калины подсасывает воздух в районе термостата, и при этом уровень ОЖ не падает. Пробку оттуда не так просто выгнать. Стоит 300 руб. у них. Будет похолоднее - заеду и посмотрю, как выгоняют.
Проще некуда: на холодную откручиваете пробку расширительного бачка, прочищаете ее от льда и конденсата, закручиваете отбратно. Ищите крутую горку, загоняете свою калину так, чтобы передняя левая часть машины (там где расширительный бачок) смотрела максимально вверх. Стоите на ХХ ждете срабатывания карлсона, как сработает газу до оборотов ~3000 в течении минуты. Всё, пробка сама выйдет, при условии рабочей крышки расширительного бачка. Где забрать 300 руб ?
У Калины подсасывает воздух в районе термостата, и при этом уровень ОЖ не падает.
Кстати, подсасывать, так-то, не должно. Стоит проверить пробку бачка. Воздух, при охлаждении ОЖ, должен всасываться через неё, а не через неплотности. Ну и протянуть патрубки не помешает.
сегодня на площадке мтв пропала задняя передача!поискал там-сям.оказалось обрыв провода на фишке рычага кпп.сбегал купил.350рэ.примотал провод с разьёмом к рычагу.чтоб не болтался.(под рукой нашелся пластырь.ну у нас у русских так принято)вот так вылечил и поехал.
сегодня на площадке мтв пропала задняя передача!поискал там-сям.оказалось обрыв провода на фишке рычага кпп.сбегал купил.350рэ.примотал провод с разьёмом к рычагу.чтоб не болтался.(под рукой нашелся пластырь.ну у нас у русских так принято)вот так вылечил и поехал.
у тебя какого года калина? разве не испраляли этот баг (удлинив провода) Кто нибудь ставил себе подлокотник от аламар? стоит ли ставить или мешает/неудобно Ну и вопрос, на заводе патрубки ОЖ на герметик сажают или нет? (хочу летом поменять на пружинные хомуты и посадить все патрубки на герметик)
у тебя какого года калина? разве не испраляли этот баг (удлинив провода) Кто нибудь ставил себе подлокотник от аламар? стоит ли ставить или мешает/неудобно Ну и вопрос, на заводе патрубки ОЖ на герметик сажают или нет? (хочу летом поменять на пружинные хомуты и посадить все патрубки на герметик)
я 1 патрубок менял, посадил на герметик, надёжнее будет, после праздников термостат и ОЖ менять буду, все остальные на герметик посажу... хомутов пружинных так и не нашёл в магазах... кто увидит свисните...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
А кого какой расход зимой? для 8-ми клапанной 9,5 нормальный расход? И почему на холостых расход увеличивается? Блин, в натуре тазик ягодка загадка, а не транспортное средство....
А кого какой расход зимой? для 8-ми клапанной 9,5 нормальный расход? И почему на холостых расход увеличивается? Блин, в натуре тазик ягодка загадка, а не транспортное средство....
это по городу?если да,то многовато. у меня максимум до 8.4и доходило по нижнему с прогревами.
это по городу?если да,то многовато. у меня максимум до 8.4и доходило по нижнему с прогревами.
да по городу. фишка такая, обнулишь комп - поездишь по городу - расход примерно выходит в 8,5 - 8,7, а когда с утра завдишь и она минут 10 стоит греется - средний расход поднимается сразу где то до 9 и выше. Как так можно на холостых жрать? Прошить походу надо