Парни подскажите, может кто сталкивался: печка у меня какая то непонятная - ставлю режим "в ноги и на стекло", так в ноги дует горячий воздух, на стекло прохладный. это же не нормально. В чем может быть проблема?
У тебя с кондеем? у меня аналогично работает в ноги жарит на лобовое прохладный, где копать где чинить, к дилеру ехать очково... --- Конечно есть мысля что по пути горячий воздух остывает в воздуховодах.... (надо на следущее лето все проклеить воздуховоды.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 17 2012, 18:50
[quote=четырнадцатая,Dec 17 2012, 16:55]Парни подскажите, может кто сталкивался: печка у меня какая то непонятная - ставлю режим "в ноги и на стекло", так в ноги дует горячий воздух, на стекло прохладный. это же не нормально. В чем может быть проблема?
на форуме лада- калина есть описание решения проблемы,вроде как заслонку надо посмотреть
Сообщение отредактировал рудольф - Dec 17 2012, 19:18
У тебя с кондеем? у меня аналогично работает в ноги жарит на лобовое прохладный, где копать где чинить, к дилеру ехать очково... --- Конечно есть мысля что по пути горячий воздух остывает в воздуховодах.... (надо на следущее лето все проклеить воздуховоды.
нет, без кондея до этого была Калина, так там реально парилка была а в этой машине видимо что то не так
нет, без кондея до этого была Калина, так там реально парилка была а в этой машине видимо что то не так
такая же фигня, имхо дело в заслонках...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
да в принципе: ноги греет, окно лобовое не потеет... ну после получаса конечно на второй скорости уже жарковато, первую включаешь... но первые минуты после прогрева до 70 градусов не кайфово...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
да в принципе: ноги греет, окно лобовое не потеет... ну после получаса конечно на второй скорости уже жарковато, первую включаешь... но первые минуты после прогрева до 70 градусов не кайфово...
на драйве разбирают печки и доводят до ума. (действительно проблема с заслонками)
--- Не обращал внимание на задний диван, до чего же он не удобный, по бокам спинки нет боковой поддержки и само сиденье очень мягкое. И передние сиденья (не спинки а сидушка мягкая, проваливаешься )
Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 17 2012, 21:49
а эти заслонки как то можно вручную отрегулировать? не знаю, руками штоль до нужного положения потянуть?
Цитата(DEN 333 @ Dec 17 2012, 21:30)
проще машину продать чем лезть в нутро печки
за деньги сделают в ремонтах или калиноклубни кулибины с Чебоксар...
Сообщение отредактировал BEAVIS - Dec 18 2012, 09:55
--------------------
за деньги сделают в ремонтах или калиноклубни кулибины с Чебоксар...
ну судя по тому что пишут на форуме калина-клуб, многие сталкивались с этой проблемой, оказывается замут в одном - заслонка тепло/холод до конца не закрывается, длины тросика видимо не хватает - решается задача удлинением тросика. думаю в сервисе любом с этим справятся.
В выходные машина стояла во дворе, передние стекла оставила с щелью по 2 см каждую. но все стекла ужасно замерзли, еле сегодня соскребла. Еще газету на коврики положила.
Именно надо проветривать сильным потоком воздуха, то есть открыв двери, а не приоткрыв окна.
парни, а все со своим "теплом" режим "ноги/стекло" - в стекло прохладный воздух, в ноги теплый - это когда стоишь на месте заведенный, или катишься на нейтралке. А когда в движении давишь на газ - все хорошо, теплый воздух прет ото всюду как надо. Что это? термостат под замену?