умные - поймут осенью стоял возле аптеки - открыл дверь, клизмой воду собрал и на землю выплюнул. Из соседней машины водила, наблюдавший процесс, в ту аптеку пулей метнулся, и аж штуки четыре коробки с клизмами в руках вынес
Никогда не заливайте в коробку малсло ТНК трансс кпп супер 75ве-90, коробку убивает... (после стоянки при включении задней хрустит) на следующей недели прикуплю шел синтетику для коробки.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Dec 13 2012, 21:24
С наступлением холодов стекла начали замерзать с внутренней стороны даже за полчаса- час езды не прогреваются и не тают, вентилятор включаю на 2 скорость, на 3-4 страшно шумит. в пршлую зиму такого не было, за 10 мин все таяло и высыхало. воздух с воздуховодов дует нормально. что проверить?
С наступлением холодов стекла начали замерзать с внутренней стороны даже за полчаса- час езды не прогреваются и не тают, вентилятор включаю на 2 скорость, на 3-4 страшно шумит. в пршлую зиму такого не было, за 10 мин все таяло и высыхало. воздух с воздуховодов дует нормально. что проверить?
Фильтр салона попробуй поменяй.Я каждый год меняю перед зимой.И всегда машину оставляю открытой минут на 5.чтоб она остыла изнутри после этого только закрывааю
Никогда не заливайте в коробку малсло ТНК трансс кпп супер 75ве-90, коробку убивает... (после стоянки при включении задней хрустит) на следующей недели прикуплю шел синтетику для коробки.
В двигатель и в коробку залил на ТО1 Шелл синьку (5-40 и 75-90), проблем не замечаю, заводится с полоборота. Раньше на пассат заливал мобил , но в диал авто не было мобила для коробки
Фильтр салона попробуй поменяй.Я каждый год меняю перед зимой.И всегда машину оставляю открытой минут на 5.чтоб она остыла изнутри после этого только закрывааю
недели две назад ездила на ТО-3 и мне фильтр меняли, Ч-Лада
по мне так оптимальное масло в соотношении цена-качество, и в 15-ре, и в "чирике"- без проблем что "вперед", что з.х.; переключение передач без затруднений и сцепу в холода практически сразу отпускаешь - машина не шелохнется; сейчас в калине тоже это масло - все устраивает, кроме хруста з.х, но грешу не на масло, а на этот гребаный механизм, так как когда включаешь з.х. без спешки или со спешкой через "первую" - ничего не хрустит, а если по привычке как на 15-шке или 10-ке - без каких-либо пауз, то хрустит; лучше "десяточного"(на приоре и гранте вроде этот же принцип) механизма ВАЗ не смог придумать - мое мнение.
Как уже писалось надо проветрить перед стоянкой с открытыми дверями минут 5 и не будет таких проблем. Испытано на своём опыте. Только не надо жалеть эти 5 минут. Кто курит за это время может покурить.
Сообщение отредактировал Николай_090908 - Dec 14 2012, 20:32
позавчера проходил ТО, вот я охринел когда очередь дошла до диагноста, он не мог найти разьем для диагностики, только когда показал где находится вспомнил , слесарь натянул мне ремень генератора, он зажужал, смазал его вд и типо такой ремень поганка и он ремень не натягивал (я рядом стоял и при мне натягивал) куском ткани протирал от масла клапанную крышку и т.д , так везде от ткани остались нитки, пришлось самому убирать эти нитки, да и содрал с меня 150 руб за шайбы регулировачные (типо расходник и на кассе все равно бы взяли бы оплату, на шайбы я глянул и охнул, нифига на первом ТО мне не регулировали клаппана (шайбы заводские) и это бардак в Чебоксаре Ладе. Но самое возмутительное это после мойки не протерев машину выгнали в мороз в ожидании очереди (чтоб больше я там машину помыл). Ну и самый главный минус, записался к 8 утра за машину взялись только к 11 (с 12 до часу обед и до 3 часов машина была на ТО) Офигенный сервис.