у официального дилера надо, а то можно с гарантии слететь
Можно слететь, если ставить в несертифицированном центре. При наличии сертификата ставить можно. Утверждая обратное, дилер нарушает закон о защите прав потребителей.
Цитата(Димитрий123)
поссоветуйте где лучше, желательно номера и цены, какие сертификаты должны быть?!
Должен быть сертификат на данный вид работ. Цены?! Звоним и спрашиваем
Где лучше... Недавно озадачился тем же вопросом. Сертифицированы Автомастер, Автодок, Питстоп, Миханик. Еще вроде есть. Однако отзывы о всех них очень неоднозначные, вплоть до диаметрально противоположных. Ознакомительная поездка в пару установочных центров отвратила меня от сотрудничества с ними. В итоге пришел к тому, от чего было отказался - к оф. дилеру. Как оказалось и цены вполне вменяемы. Но дилер не в Чебоксарах. Здесь я бы нигде не стал ставить.
если авто нашемарка типа ваза, то в Топазе ставят. у них вроде и разешение или сертификаты разрешающие есть. недавно вроде наших местных диллеров вазовских штрафанули за такие вот эксцессы - типа слетает с гарантии авто если не у них устанавливали доп. оборудование типа музыки и сигнализации.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
... В итоге пришел к тому, от чего было отказался - к оф. дилеру. Как оказалось и цены вполне вменяемы. Но дилер не в Чебоксарах. Здесь я бы нигде не стал ставить.
Ты со своей сигналкой пришел или у дилера брал? Кстати кто у нас сертифицирован StarLine и кто хорошо ставит сигналки с CAN-шиной? Или придется ехать в Казань к ближайшему официальному дилеру.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Ты со своей сигналкой пришел или у дилера брал? Кстати кто у нас сертифицирован StarLine и кто хорошо ставит сигналки с CAN-шиной? Или придется ехать в Казань к ближайшему официальному дилеру.
Еще не ставил. Планирую в ближайшее время. Брать буду у официала - цены разумные: в Алтын-Авто 9900р, в московском тырнет-магазине 9500р. Установка (с учетом стоимости обходчика) - 5500р. Что за сига - не скажу
По StarLine'у сертифицирован Миханик. Но данную сигналку я бы не рекомендовал... Год юзал StarLine B9, коллега юзает A9. Кроме негатива у обоих никаких эмоций. Если реагирует на нажатие кнопки с 1-го раза - праздник! Обычно раза с 3-4-го. Стоишь у машины, жмешь кнопку, а брелок заявляет, что не видит базу. Неоднократно были случаи, когда пытался открыть машину по несколько минут. Самый неприятный - когда я под проливным дождем в костюме стоял и жал кнопку. Раза с 15-го сигналка соизволила отозваться и открыть дверь.
Еще не ставил. Планирую в ближайшее время. Брать буду у официала - цены разумные: в Алтын-Авто 9900р, в московском тырнет-магазине 9500р. Установка (с учетом стоимости обходчика) - 5500р. Что за сига - не скажу
По StarLine'у сертифицирован Миханик. Но данную сигналку я бы не рекомендовал... Год юзал StarLine B9, коллега юзает A9. Кроме негатива у обоих никаких эмоций. Если реагирует на нажатие кнопки с 1-го раза - праздник! Обычно раза с 3-4-го. Стоишь у машины, жмешь кнопку, а брелок заявляет, что не видит базу. Неоднократно были случаи, когда пытался открыть машину по несколько минут. Самый неприятный - когда я под проливным дождем в костюме стоял и жал кнопку. Раза с 15-го сигналка соизволила отозваться и открыть дверь.
Если реагирует на нажатие кнопки с 1-го раза - праздник! Обычно раза с 3-4-го. Стоишь у машины, жмешь кнопку, а брелок заявляет, что не видит базу. Неоднократно были случаи, когда пытался открыть машину по несколько минут. Самый неприятный - когда я под проливным дождем в костюме стоял и жал кнопку. Раза с 15-го сигналка соизволила отозваться и открыть дверь.
такая же фигня. сначала не замечал, но с зимы - практически каждый день такая ерунда. сначала грешил на батарейки, но с заменой на новую ничего не меняется. какие-то помехи, что-ли... где-нить за городом, в поле - работает нормально
такая же фигня. сначала не замечал, но с зимы - практически каждый день такая ерунда. сначала грешил на батарейки, но с заменой на новую ничего не меняется. какие-то помехи, что-ли... где-нить за городом, в поле - работает нормально
у меня на старлайне ну максимум раза 3 приходилось нажимать, вот томогавк - раз по 5-6 бывало стоишь жмешь
Продавцы Старлайна хором поют о легковзламываемости Шерхана. Старлайн якобы не взламывается совсем. Вполне верю, что его очень трудно взломать - ведь даже владельцу затруднительно открыть А вообще ни одна сигналка не дает гарантии от угона: если один придумал как закрыть, всегда найдется другой, который придумает как открыть
Цитата(Maxon89)
Starline B9 сейчас обновил, может не будет теперь таких глюков??