Так и я про это... Вопросов не задает, только твердит, что ее все устраивает... В др. темах не отписывалась...как-то странно Может на самом деле отстегнули (мани)???
Таких летунов, нужно наказывать! В др. раз, не дай бог, может произойти смертельный исход...как бы это жестоко не звучало, но это так.
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
Так и я про это... Вопросов не задает, только твердит, что ее все устраивает... В др. темах не отписывалась...как-то странно Может на самом деле отстегнули (мани)???
Таких летунов, нужно наказывать! В др. раз, не дай бог, может произойти смертельный исход...как бы это жестоко не звучало, но это так.
я так полагаю что суд признает виновником дтп матиз, а водилу тазика прав лишат, за езду по встречке. тока и всего. "при совершении маневра поворота обязан убедится в отсутсвии помехи попутно встречному движущемуся транспортному средству" сразу что бы не пинали, вот на встречку то она посмотрела а в зеркало?! а поставим на место жугулей машину спецслужб (пожарная, скорая, полиция) со световыми маячками, и че теперь кто виноват спецслужбы? многие скажут что они пи...... ехали на обед не хотели стоять в пробке, но факт есть факт они ехали по закону, и так же позакону матиз должен был убедится в отсутствии помехи попутно движусегося транспорта. и я сомневаюсь что есть разница между машинами спец служб что их лучше видно нежели машину со включеными фарами в зеркале заднего вида.
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
я так полагаю что суд признает виновником дтп матиз, а водилу тазика прав лишат, за езду по встречке. тока и всего. "при совершении маневра поворота обязан убедится в отсутсвии помехи попутно встречному движущемуся транспортному средству" сразу что бы не пинали, вот на встречку то она посмотрела а в зеркало?! а поставим на место жугулей машину спецслужб (пожарная, скорая, полиция) со световыми маячками, и че теперь кто виноват спецслужбы? многие скажут что они пи...... ехали на обед не хотели стоять в пробке, но факт есть факт они ехали по закону, и так же позакону матиз должен был убедится в отсутствии помехи попутно движусегося транспорта. и я сомневаюсь что есть разница между машинами спец служб что их лучше видно нежели машину со включеными фарами в зеркале заднего вида.
Потому что это Россия. Вам бредом не кажется езда по встречке - "двойным поворотом" ? Мне кажется, а кому-то в погонах - не кажется, так что и не такое могут написать. Бумага все стерпит...
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Для ясности: - по встречке мог ехать авто с включенными спецсигналами, - по полосе матиза мог обгонять пробку мотоцикл (нарушение мотоциклом ПДД в таком случае сложнодоказуемо если есть достаточно для проезда места). - по встречке мог ехать автомобиль задним ходом (например поворот свой пропустил).
Смотреть в зеркала надо всегда. Даже когда уверен что никому помешать не можешь. Если в теме с каеном ситуация непонятная, то в этом случае 13-ю не заметить было очень сложно если конечно посмотреть в зеркала. Да и нарушение ПДД одним ТС не ведет к разрешению другим ТС его игнорировать (ну это если кто думает "он нарушает, поэтому я могу его не пропускать").
И в целом должно быть стандартное решение в подобных ситуациях, так как оценка "по обстоятельствам" дает ГАИ возможности решения в пользу "своих". Что-то типа давно известной истины "поворачивающий налево всегда неправ".
По ПДД. Для ясности: - по встречке мог ехать авто с включенными спецсигналами, - по полосе матиза мог обгонять пробку мотоцикл (нарушение мотоциклом ПДД в таком случае сложнодоказуемо если есть достаточно для проезда места). - по встречке мог ехать автомобиль задним ходом (например поворот свой пропустил).
Смотреть в зеркала надо всегда. Даже когда уверен что никому помешать не можешь. Если в теме с каеном ситуация непонятная, то в этом случае 13-ю не заметить было очень сложно если конечно посмотреть в зеркала. Да и нарушение ПДД одним ТС не ведет к разрешению другим ТС его игнорировать (ну это если кто думает "он нарушает, поэтому я могу его не пропускать").
И в целом должно быть стандартное решение в подобных ситуациях, так как оценка "по обстоятельствам" дает ГАИ возможности решения в пользу "своих". Что-то типа давно известной истины "поворачивающий налево всегда неправ".
Похоже водители учавствовавшие в ДТП договорились. Девушка из матиза возможно получила хорошее вознаграждение за заботу. Свидетелей не привлекали. Показания обоих водителей не противоречили.
Девушке из матиза повезло что водителя 13-ой сделали виновником. По ПДД она виновата в ДТП, или как минимум обоюдка. Поэтому они и не имеет претензий ни к кому.
Девушке из матиза повезло что водителя 13-ой сделали виновником. По ПДД она виновата в ДТП, или как минимум обоюдка. Поэтому они и не имеет претензий ни к кому.
Номер своего авто скажи и марку, чтобы выполнить правило ДДД. Хотя, я догадываюсь, что у тебя чепырка.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 11 2011, 20:01
Было у меня похожее ДТП летом, виновика лишили прав за выезд на встречку, после ДТП обратился в свою стаховую(РОСГОССТРАХ) по прямому возмещению ущерба, в приеме документов мне было отказано, мотивировали нехваткой необходимых документов, в частности решения мирового судьи о лишения прав виновника, В итоге мне пришлось ждать мирового суда 15 дней и лишь после этого с решением на руках у меня приняли документы. Девушке на матизе не в ее интересах чтоб его лишили прав, будет ждать решение суда, но прав лишить конечно полюбому надо!!!