УТС можно требовать и с виновника и со строховой (в том числе и с вашей страховой ОСАГО по прямому урегулированию убытков). В любом случае придется подавать в суд. Просто если виновник не местный (судя по номерам), то требовать с него будет сложнее.
А УТС взыскивается, если со страх компании, то помимо суммы ремонта?
А УТС взыскивается, если со страх компании, то помимо суммы ремонта?
Да. Но так просто они УТС не выплатят. Они всегда говорят что это не относится к страховке, но суд, как показывает практика, говорит что они должны его выплачивать. Сначала лучше сделать оценку, и если сумма достаточно приличная, то можно и посудиться.
Да. Но так просто они УТС не выплатят. Они всегда говорят что это не относится к страховке, но суд, как показывает практика, говорит что они должны его выплачивать. Сначала лучше сделать оценку, и если сумма достаточно приличная, то можно и посудиться.
страховая по ОСАГО выплачивает на ремонт ТС с учетом износа. Никакого УТС страховая не выплатит. УТС надо требовать с виновника ДТП. Если не прав, поправьте
P.S. А так весело с гайцами, полетал по встречке, влетел кому нить в лобовую, а потом заявить - "а я это, так припарковался!"
В тонкостях по УТС не разбираюсь, просто сам столкнулся с подобной ситуацией, пообщался с адвокатом и уже сдал в суд документы с требованием к страховой компании. Посмотрим что получится...
Послушайте, ну мне то с того что, лишат его прав или нет.
вот когда ты
Цитата(Миха Злобный @ Jun 10 2011, 13:42)
адвокату отбашляешь некисло так...потом пару месяцев побегаем.... потом присудят + 10 штук - 20-25 штук услуги юриста+эксперта+отката кому надо итог-прав по всем понятиям но в минусах
тогда ты подумаешь: почему пострадавший страдает дважды: 1 - при дтп, 2 - при получении страховки и т.д.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Чем сложнее-то? За ним бегать не надо. Подаете с суд по своему месту проживания.
Это уже оффтоп, но отвечу. Если не ошибаюсь, подавать в суд на человека нужно по его месту проживания, если не был приченен вред здоровью. Я конечно не юрист, так что могу и ошибаться...