Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
77 Страницы « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить Создать тему

KIA Ceed vs. Porsche Cayenne на ул. К. Иванова , ДТП днем в воскресенье 5 июня

Skite
post Sep 13 2011, 07:13 
Отправлено #991

Гуру

Вэста

Цитата(Boomba @ Sep 12 2011, 21:46)
Есть. Я никогда не пойду на обгон машины, включившей левый поворотник. Во первых правилами запрещено, во вторых задний правый бок не хочу чтобы пострадал.
*

Если быть честным, то мы не можем знать был включен поворотник или нет. Сам недавно чуть в дтп не попал, когда таксист без поворотников решил развернуться когда я его обгонял. Это же местная традиция не включать поворотники при перестроениях. И если местные водилы не научатся (или не научат) включать поворотники, то такие дтп будут происходить и дальше.
Но также мы видим, что водилу Порша есть за что лишать ВУ.

Сообщение отредактировал Skite - Sep 13 2011, 07:15

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Toha21
post Sep 13 2011, 07:31 
Отправлено #992

Гуру

Цитата(sanorin @ Sep 12 2011, 22:50)
...... Может правильнее, что Киа совершал маневр убедившись в его безопасности и подал сигнал поворота налево, а Порше вышел на обгон с существенным превышением скорости, наплевав на этот сигнал? smile.gif
*

Цитата(blitzkrieg21 @ Jul 19 2011, 18:25)
со слов моего товарища, свидетеля дтп: киа сид поворачивал с К.Иванова(а не выезжал с  Красина как говорит товарищ D2MD) в сторону Смака, при повороте у сида был включен!!! поворотник, при поворота сида, в него влетел порш, который летел с большим превышением! при этом на встречной полосе, после удара киа улетела на остановку, порш на газон...
*

Цитата(Toha21 @ Jul 19 2011, 19:41)
А порш ехал по встречной полосе или неожиданно выскочил из потока машин, движущихся в сторону Афанасьева?
*

Цитата(blitzkrieg21 @ Jul 19 2011, 19:53)
он по всей видимости заранее выехал на встречку для обгона, скажем метров за 100-150, точно не могу сказать.машин насколько помню по его словам в момент аварии было мало, или вообще не было...
*

Порш превышал, в этом нет у меня сомнений, но и Киа судя по всему не смотрел в зеркала, коли удар произошел, по его словам, мгновегнно

Сообщение отредактировал Toha21 - Sep 13 2011, 07:32
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Sep 13 2011, 07:42 
Отправлено #993

Эксперт

Цитата(Toha21 @ Sep 13 2011, 08:31)
Порш превышал, в этом нет у меня сомнений, но и Киа судя по всему не смотрел в зеркала, коли удар произошел, по его словам, мгновегнно
*

Ну так в том, что Порше превышал сомнений нет ни у кого, другое дело, что это теперь практически недоказуемо, так же как и то, что Киа не включил поворотник или зазевался.
Если Порше шел со скоростью 120 км в час как говорили свидетели, то ежесекундно он проезжал 33 метра, т.е. обстановка в месте ДТП менялась кардинально каждую секунду и в этом случае именно владелец Порше должен был отдавать себе отчет, что он создает опасность на проезжей части, а не Киа с ее скоростью 3 км в час.
Profile CardPM
  0/0  
Toha21
post Sep 13 2011, 08:44 
Отправлено #994

Гуру

Цитата(sanorin @ Sep 13 2011, 08:42)
Ну так в том, что Порше превышал сомнений нет ни у кого, другое дело, что это теперь практически недоказуемо, так же как и то, что Киа не включил поворотник или зазевался.
Если Порше шел со скоростью 120 км в час как говорили свидетели, то ежесекундно он проезжал 33 метра, т.е. обстановка в месте ДТП менялась кардинально каждую секунду и в этом случае именно владелец Порше должен был отдавать себе отчет, что он создает опасность на проезжей части, а не Киа с ее скоростью 3 км в час.
*

Выше я привел слова человека друг которого давал показания в ГИБДД ( говорит, что на стороне сида). Он четко говорит, что Порш уже находился на встречнй полосе до того как Киа начал совершать маневр. Вот почему я сомневаюсь в искренности Киавода кгода он пишет, что посмотрел в зеркала.
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Sep 13 2011, 09:06 
Отправлено #995

Гуру

Цитата(Toha21 @ Sep 13 2011, 09:44)
Выше я привел слова человека друг которого давал показания в ГИБДД ( говорит, что на стороне сида). Он четко говорит, что Порш уже находился на встречнй полосе до того как Киа начал совершать маневр. Вот почему я сомневаюсь в искренности Киавода кгода он пишет, что посмотрел в зеркала.
*

И заметим!
Этого свидетеля сидовод привёл.....
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Sep 13 2011, 09:08 
Отправлено #996

Гуру

Цитата(sanorin @ Sep 13 2011, 08:42)
Ну так в том, что Порше превышал сомнений нет ни у кого,
*

А почему каен на 240 не шёл???? Не смог выжать или свидетель нужный не нашёлся!
Всё это домыслы. читаем чтов В протоколе написано. ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
samarrianin
post Sep 13 2011, 09:20 
Отправлено #997

Йа Самарко!

Ford Focus

Цитата(Sergey047 @ Sep 13 2011, 00:12)
Интересно ,а сколько ,хотя бы , примерно было расстояние от выезда со двора а/м киа до поворота куда он хотел повернуть?
*

так это и один из предметов спора. smile.gif
Думаю сидовод правильно сделал что не учавствует в обсуждении, а спокойной готовит документы в суд.

--------------------
фордовый парень
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Sep 13 2011, 09:54 
Отправлено #998

Эксперт

Цитата(D2MD @ Sep 13 2011, 10:08)
А почему каен на 240 не шёл???? Не смог выжать или свидетель нужный не нашёлся!
Всё это домыслы. читаем чтов В протоколе написано. ph34r.gif
*

А вы сами прикиньте, если ваш эксперт не смог, с какой скоростью шел Порше. Все данные для этого есть: масса Порше, масса Киа, траектория Киа после удара. Даже со всеми допущениями получается, что на момент соударения скорость Порше не могла быть ниже 70 км в час, а ваш эксперт утверждал, что Порше останавливался со скорости 55-65 км в час. Разница есть? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Toha21
post Sep 13 2011, 10:32 
Отправлено #999

Гуру

Цитата(sanorin @ Sep 13 2011, 10:54)
А вы сами прикиньте, если ваш эксперт не смог, с какой скоростью шел Порше. Все данные для этого есть: масса Порше, масса Киа, траектория Киа после удара. Даже со всеми допущениями получается, что на момент соударения скорость Порше не могла быть ниже 70 км в час, а ваш эксперт утверждал, что Порше останавливался со скорости 55-65 км в час. Разница есть? smile.gif
*

Невозможно определить по повреждениям скорость, если только такие-же машины для эксперимента вколотить
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Sep 13 2011, 11:00 
Отправлено #1000

Эксперт

Цитата(Toha21 @ Sep 13 2011, 11:32)
Невозможно определить по повреждениям скорость, если только такие-же машины для эксперимента вколотить
*

А кто предложил определить скорость по повреждениям? smile.gif
У Порше до удара была паспортная масса и неизветсная скорость. У Киа практически нулевая скорость и паспортная масса. Порше сообщил энергию Киа при соударении, которая распределилась следующим образом: изменила траекторию Порше и снизила его скорость, деформировала два кузова и переместила Киа в пространстве на -дцать метров. Вот и все. Вот это уравнение и должен был решить эксперт и установить скорость Порше до начала торможения, а только потом делать вывод о том мог Порше избежать столкновения или нет.
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Sep 13 2011, 11:05 
Отправлено #1001

Гуру

Цитата(samarrianin @ Sep 13 2011, 10:20)
так это и один из предметов спора. smile.gif
Думаю сидовод правильно сделал что не учавствует в обсуждении, а спокойной готовит документы в суд.
*

Сказать ему нечего! вот и молчит.
Ни одного документа, ни одну экспертизу в свою защиту привести не смог...
Их просто нету...
тут один местный адвокатишка обещал ему всестороннюю помощь и 100% выигрыш в суде. Денег взял и дело слил....
Так вот оно балоболов и балбесов слушать!
Цитата(sanorin @ Sep 13 2011, 10:54)
*

Плохо вас в школе учили.....
Цитата(Toha21 @ Sep 13 2011, 11:32)
*

Или если считать что каен тупо на тормоза нажал под самый пол... И не отпускал до самой остановки..... cool.gif
Да и скорость в деле не играет ни какого значения!!!!!
Я уже писал:
Что если сид бы тупо стоял на встречке с выключенным двигателем и моргал аварийкой, а каенн его там снёс,, Вот тогда сид был бы прав и выиграл всё! rolleyes.gif rolleyes.gif
А так не умеешь руль крутить - сиди дома, пей пиво с друзьями и смотри в плазме футбол... wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
ASm
post Sep 13 2011, 11:06 
Отправлено #1002

Координатор

Из: Чебоксары
KIA RIO QB

У эксперта была одна задача - Определить, мог ли каен избежать ДТП или нет и он ее решил. Что заказывали то и сделал. Причем придраться не к чему smile.gif

--------------------
---
Profile CardPM
  0/0  
gal.costa
post Sep 13 2011, 11:12 
Отправлено #1003

Завсегдатай

меня вообще очень настораживает тот факт, что водитель сида посмотрел в левое зеркало перед поворотом и не заметил обгоняющий его кайен. скорее всего заметил, но думал успеет, а тот слишком быстро гнал. либо кайен резко выскочил на встречку, и сид как раз в этот момент начал поворачивать.
вообще не понимаю, как можно оправдывать кайен, который гнал со значительным превышением скорости, где ограничение 40. меня там один раз заловили я 57 ехал, так меня чуть на освидетельствование не повели, да и лекцию целую прочитали
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Sep 13 2011, 11:12 
Отправлено #1004

Эксперт

Цитата(D2MD @ Sep 13 2011, 12:05)
Плохо вас в школе учили.....
*

Меня то в школе и нормально учили, по крайней мере закон сохранения энергии и импульса я понимаю нормально. И это понимание дает мне четкое понимание, что не мог 1,5 тонный автомобиль с двумя пассажирами и ребенком залететь на такое расстояние просто так.

Цитата(D2MD @ Sep 13 2011, 12:05)
Да и скорость в деле не играет ни какого значения!!!!!
*

Ага. Т.е. нет никакой принципиальной разницы с какой скоростью ехал Порше, 10 км в час или 240, он не имел возможности в любом случае предотвратить ДТП? Правильно я вас понял? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Sep 13 2011, 11:14 
Отправлено #1005

Эксперт

Цитата(gal.costa @ Sep 13 2011, 12:12)
...где ограничение 40. меня там один раз заловили я 57 ехал, так меня чуть на освидетельствование не повели, да и лекцию целую прочитали...
*

В следующий раз бери Порше и тебя простят, а скорее всего даже не остановят smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

77 Страницы « < 65 66 67 68 69 > » 
ОтветитьTopic Options