Все просто - класовая неприязнь Богатеньких буратин даже немного жалко, к ним всегда будет масса претензий...
Причем тут классовая неприязнь. На месте Каенчика, может быть и пацанмобиль. По мне суть здесь в том, что очень сложно доказать, что при повороте ты заранее включил поворотник, посмотрел в зеркало. А в условиях нашего чувашского хамаряльства, даже перспектива обоюдки туманна (проверенно на собственной шкуре).
Сообщение отредактировал dvlpol - Jun 7 2011, 09:58
Платила страховая по ОСАГО а у дружка кроме того еще и КАСКО было, так что вродь как все остались довольны (насколько это возможно в подобной ситуации )
Сообщение отредактировал Лелик - Jun 7 2011, 11:45
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Мне тут люди умные ПРИМЕРНО посчитали и сказали что при ПРИМЕРНОМ соотношениии и такого типа масса+на сколько меня откинуло от места удара скороть ПРИМЕРНО прошу вас заметить была 134 км/ч НЕ НАВЯЗЫВАЮ НЕ УТВЕРЖДАЮ !!!! выводы делайте сами!!!
[quote=LittleWing,Jun 7 2011, 09:11] Если есть свидетель, который может подтвердить, что КИА стоял с включенным поворотником, то это может усилить позиции КИА на разборе. Он не стоял... Он ехал
в данном случае нет принципиальной разницы. Важно то, что сигнал поворота был (или не был) включен заранее.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
А на вышеуказанном отрезке разве не сплошная разделяет потоки, с "разрывом" для поворота? (не помню ) там вроде гимор при обезде автобусов на остановке у кирпички....откуда обычно и разгоняются летуны.....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jun 7 2011, 13:03
А на вышеуказанном отрезке разве не сплошная разделяет потоки, с "разрывом" для поворота? (не помню ) там вроде гимор при обезде автобусов на остановке у кирпички....откуда обычно и разгоняются летуны.....
Нет, сплошная только на остановках Посмотреть можно тут
в данном случае нет принципиальной разницы. Важно то, что сигнал поворота был (или не был) включен заранее.
Я понимаю. Я просто к тому, что если бы он стоял, он успел увидеть летуна. Наше мнение субъективно: КИА жалко. Но он совершал маневр, а кайен двигался по прямой. Да летел! Да не соблюдал скоростной режим! И, как правильно сказали выше, получит лишь, скорее всего, штраф за первышение скорости.
Автору темы советую в гугле вбить в строку поиска поворот налево обгон по встречной полосе дтп кто виноват После того как почитал кучу форумов по этой тему (самому было интересно). Могу сказать: В большинстве случаев виновным признают того кто ПОВОРАЧИВАЛ, и вопреки логике, пострадавшим выходит тот кто ОБГОНЯЛ... Сам конечно в шоке... НО!! советую топикстартеру на зубок выучить и распечатать пункты ПДД: 11. Обгон, встречный разъезд. 8. Начало движения, маневрирование.
Там четко всё расписано про обгон:
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
А тут про поворот налево:
Цитата
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
- заметтье там нет ничего про попутное направление (трамваев в чебах нет)
Распечатай эти пункты или выдели в книжке ПДД. Ткни гайцев носом и может быть, ты выиграешь ...
Сообщение отредактировал QUARK - Jun 7 2011, 13:48