Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
77 Страницы « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить Создать тему

KIA Ceed vs. Porsche Cayenne на ул. К. Иванова , ДТП днем в воскресенье 5 июня

jumpman23
post Aug 19 2011, 09:25 
Отправлено #841

jumpman

Из: город N
tucson

на том участке все таки есть ограничение в 40км\ч?
и реально там никакие знаки не действуют?

вся ситуация для меня очень не понятная.

хочется правды и справедливости..

--------------------
Подписи более трёх строк запрещены
Profile CardPM
  0/0  
logy
post Aug 19 2011, 10:06 
Отправлено #842

Постоялец

Цитата(jumpman23 @ Aug 19 2011, 10:25)
на том участке все таки есть ограничение в 40км\ч?

*

есть.
Profile CardPM
  0/0  
Ernstovich
post Aug 19 2011, 11:49 
Отправлено #843

Пользователь

ГАЗ

Грош - цена этой экспертизе...слишком много противоречий...зря только водитель Каена за нее денег забашлял...да еще и в Нижний за ней поперся...видать никто из местных не осмелился под такой ересью подписываться.
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Aug 19 2011, 11:59 
Отправлено #844

Эксперт

Вся экспертиза выглядит полной нелепицей!
1. Откуда этот эксперт взял данные по скорости Порше? Откуда эти 55 км/ч, от которых и берется весь расчет? С таким же успехом можно было взять скорость Порше и в 20 км/ч и от них сделать выводы! Если скорость Порше была около 110, то тогда скорость Киа по расчетам того же эксперта была практически нулевая, а если Порше ехал со скоростью 20 км/ч, то Киа несся как болид Ф-1.
2. С чего это вдруг эксперт решил, что Киа двигалась? И с чего он отбросил слова владельца Сида? Т.е. скорость Порше не подверглась сомнению и взята со слов владельца Порше, а Киа не могла стоять, хотя и ее владелец это утвержадет? А равенство граждан РФ по Конституции уже отменили?

Прежде всего эксперт должен был установить скорость Порше. Для этого решить систему уравнений из двух уравнений: закон сохранения энергии и закон сохранения импульса, их никто еще не отменял и не опроверг. Для этого не руководствуются словами водителей, а берут схему ДТП и считают.
На месте владельца Киа я бы заказал нормальную экспертизу в ЧР и желательно в МВД ЧР с письмом-обращением к министру с просьбой взять дело под свой контроль.

Сообщение отредактировал sanorin - Aug 19 2011, 12:03
Profile CardPM
  0/0  
Sлава
post Aug 19 2011, 12:05 
Отправлено #845

Пользователь

Цитата(Ernstovich @ Aug 19 2011, 12:49)
Грош - цена этой экспертизе...слишком много противоречий...зря только водитель Каена за нее денег забашлял...да еще и в Нижний за ней поперся...видать никто из местных не осмелился под такой ересью подписываться.
*

+10
А еще доцент, ему самому не смешно было писать про скорость в 55 км/ч и сид улетевший на 20-25 м после этого удара. mad.gif
Слежу с самого начала за этой темой и могу сказать только одно: держись чувак и иди дальше, добивайся правды.
А если пойти от обратного и посчитать в обратном порядке, т.е. вывести скорость кайена с помощью тех же формул, беря в расчет расстояние на которое улетел киа пропорционально весу кайена, думаю скорость выйдет далеко за сотню

Сообщение отредактировал Sлава - Aug 19 2011, 12:09
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Aug 19 2011, 12:05 
Отправлено #846

Гуру

Вэста

ИМХО Какие-то натянутые протоколы и экспертизы. Со слов тех и того (тут бабки рассказали...), то попутного направления, то обгона, то вне зоны действии каких-либо дорожных знаков (по фото они там есть), то "в следствии начала движения киа ceed". С порше разобрались, что он не мог избежать дтп, а по киа "не представляется возможным" - фиговый эксперт значит, если "не представляется возможным". ИМХО

Сообщение отредактировал Skite - Aug 19 2011, 12:07

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SEver
post Aug 19 2011, 12:08 
Отправлено #847

Завсегдатай

Audi S4 B7

Я бы сделал свою экспертизу, в тех же чебоксарах, в суде ЧР у эспертизы местной думаю больше привелегий!!
Profile CardPM
  0/0  
SEver
post Aug 19 2011, 12:11 
Отправлено #848

Завсегдатай

Audi S4 B7

Skite, у меня такая же ситуация была в заключение эспертизы, что мог уйти от ДТП, при ситуации что слева машина, справа тралик, передо мной пешиход, это получается я должен был взлететь. Ну тут хоть эксперт с кандидатской у меня вообще какого то студента назначили!
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Aug 19 2011, 12:13 
Отправлено #849

Гуру

Цитата(SEver @ Aug 19 2011, 13:08)
Я бы сделал свою экспертизу, в тех же чебоксарах,  в суде ЧР у эспертизы местной думаю больше привелегий!!
*

Конечно пусть у нас тоже закажет! В Канаше или в Козловке например! biggrin.gif Там реально эксперты круче сидят! blink.gif Пусть только заплатить за проведение экспертизы не забудет, как забыл штрафы свои заплатить...
А судья тоже не дурак! Он федералов будет слушать... cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
SEver
post Aug 19 2011, 12:15 
Отправлено #850

Завсегдатай

Audi S4 B7

D2MD, в Чебоксарах где пролетарская сидят Эксперты наши! блин тут Сидоводу нужен очень толковый адвокат!
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post Aug 19 2011, 12:20 
Отправлено #851

Гуру

Цитата(SEver @ Aug 19 2011, 13:15)
D2MD, в Чебоксарах где пролетарская сидят Эксперты наши! блин тут Сидоводу нужен очень толковый адвокат!
*

Пусть подороже берёт...
Всёравно уже полтора лимона должен, что там сотней тысяч больше или меньше, роли не играет!!!! rolleyes.gif

зы. Местные не годятся! Опять сидовод скажет, что каенн всех купил!
Давайте лучше во Владике закажем!? cool.gif

Сообщение отредактировал D2MD - Aug 19 2011, 12:22
Profile CardPM
  0/0  
Maxx
post Aug 19 2011, 12:29 
Отправлено #852

Гуру

Из: Солнечной системы
M 006 AX

Цитата(D2MD @ Aug 19 2011, 13:20)
Пусть подороже берёт...
Всёравно уже полтора лимона должен, что там сотней тысяч больше или меньше, роли не играет!!!! rolleyes.gif

зы. Местные не годятся! Опять сидовод скажет, что каенн всех купил!
Давайте лучше во Владике закажем!? cool.gif
*

Я с самого начала считал вину либо обоюдная, либо вина КИА.

Но такое хамское поведение со стороны защитника или владельца Порше не делает ему чести.

Если действительно Порше ехал с превышением на данном участке, т.е. при ограничении 40, а ехал 55, то можно и на обоюдную вину свести.

Например вот это ДТП тынцю Здесь вину разделили, т.к. Bmw ехала с превышением скорости и в суде это доказали.

Сообщение отредактировал Maxx - Aug 19 2011, 12:30

--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Aug 19 2011, 13:34 
Отправлено #853

Эксперт

Тут описаны сравненительные испытания тормозных колодок для ВАЗ 2110. На "холодных" колодках ТИИР ВАЗ 2110 имеет тормозной путь со скорости 100 км/ч до 0 км/ч в 47,5 м, а Порше Кайен Турбо со скорости 55 км/ч (пусть и с 0,4 сек. запазданием на торможение) имеет тормозной путь в 48,45 м. Т.е. на скорости в 55 км/ч Порше имеет тормозной путь такой же, как и ВАЗ 2110 на 100 км/ч. И кто после этого осмеливается хаять завод ВАЗ? biggrin.gif
А так, передавайте привет Ыкспертам из НН с пожеланиями не подписывать чухню даже за большие деньги!
Profile CardPM
  0/0  
kosyak
post Aug 19 2011, 14:41 
Отправлено #854

Эксперт

При таком оголтелом защитнике кайона, все сканы, выложенные здесь, могут быть простым фотошопом. И меть быть средствои психологического давления на сид. Вот после суда будет ясно, кто кому должен.
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 19 2011, 16:10 
Отправлено #855

Гуру

Финег

На мой взгляд экспертиза как экспертиза.

Читайте поставленные вопросы, а их ставил инспектор ИАЗ, среди них нет задачи определить скорость движения участников (или вы думаете, что цель экспертизы наказать кого-либо за превышение скорости?), вопрос ставился - была ли техническая возможность избежать ДТП, на них он и ответил: кай не мог избежать, сид мог бы, если бы видел кая и остался стоять, но данных о том, что он видел нет, поэтому и ответа точного нет.

Эксперт не утверждает, что кай двигался 55-65 км\ч, он говорит, что при такой скорости "остановочный путь" превышает "расстояние возникновения опасности", а это делает невозможным предотвращение ДТП со стороны кая.
Profile CardPM
  0/0  

77 Страницы « < 55 56 57 58 59 > » 
ОтветитьTopic Options