Мда, видимо на Кайены у нас пункт 11.2 не действует:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
я так понял суда не было. нам показали просто протокол и постановление. вкоторых подписи только типа "ознакомлен" и "получил" и это не означает что водитель сида согласен с постановением, как пытаются преподнести тут некоторые. тем более статья в протоколе сомнительная.
Тоже так думаю. Пока что слышу в этой теме со стороны Порша только "поцанские" - "да ты ща у нас квартиру продашь, да ты всю жизнь расплачиваться будешь", ну и т.п. О том, что в протоколе отсутствует бред про диагонали и прочее уже скромно молчат и не вспоминают.
Странно...а как вынесли постановление без результатов экспертизы?..явно что-то неладное...и статью на самом деле странную вменяют...видимо водитель Каена придумал "новую сказку"...мол ехал 40 км/ч и вдруг с обочины начал поворачивать Сид, который после столкновения улетел на 20-27м...гаишники наверно сами долго смеялись над такими объяснениями...видать водитель Каена хорошо "убеждал" их...как гаишники не боятся работу потерять...под таким бредом подписываться...
С приятелем в 2008 была аналогичная ситуевина. В НЧК по дороге к Химпрому поворачивал налево к Голицину. При повороте в левый борт причалили жигули, которые вышли на обгон. Жигули признали виновными. В этом случае нечего сказать, видать лапа мохнатая...
Михаила Евдокимова кто помнит? Губернатор, артист, куда еще мохнатее? Нет, конечно в первую очередь виноватым стал Щербинский, но после волны в инете виноватым стал водила Евдокимова.
Цитата(magirik @ Aug 17 2011, 15:32)
Мда, видимо на Кайены у нас пункт 11.2 не действует: mad.gif unsure.gif
проблема в том, что нет достоверных данных: 1) кай уже обгонял, когда сид подал(?) сигнал поворота и повернул или 2) кай пошел на обгон, когда у сида уже были включены поворотники по приложенным документам получается что гайцы брали в расчет вариант 1, так что 11.2 тут не при чем, до тех пор пока не доказан вариант 2
гаишнеки, когда очень надо, могут любую историю написать. У моего знакомого, года 2 назад, когда он ехал по дороге, которая от Пит-Стопа к ул. Ленина, ехал по правой, а с левой мадам повернула сразу со 2-й и продрала ему всю бочину. Казалось бы, все очевидно, поворот с некрайней полосы, она виновата. Но у нее оказались хорошие знакомые (наверно те же, что и у летчицы с X-6). И знакомый оказался еще и виновен - типа совершал обгон с права и спровоцировал ДТП.
Это каким это таким сертифицированным прибором измерено??? Не тем ли самым с которым Vektor44 (сидовод) ездит??
прибор назывется на глаз, засертефицированный вы наш...
Цитата(D2MD @ Aug 17 2011, 07:56)
Не тот ли это самый Vektor44 который здесь нам всем по ушам катал, невинную овечку из себя строил! Хотя сто лет назад все протоколы подписал и с доводами ГИБДД согласился!
киавод все грамотно и четко отвечал...
Не тот ли это Vektor44 который машину свою на стренькую бабулю с деревни зарегил???? И теперь осталась бабулька с кучей металлолома! Vektor44 (сидовод) ездит??
какая разница на кого зарегестрирована машина?
Сам такой бред слышал??? Или Vektor44 написал??? И ты этому сидоводу после его сплошного вранья веришь???
ты дебил или прикидываешься?, мне кажется что первое...я верю своему другу,который был прямым свидетелем аварии,давал показания против каена...почему виноват Сид я так и не понял, видно у шмакова мохнатая лапа...кстати как он?из больницы вышел? за езду на мотоцикле пьяным лишили прав? надеюсь в следующий раз при превышении и обгоне он налетит на столб, а не на киа
Не не amid, там есть еще пунктик, что если поворачивает с правой полосы двухполосной или с обочины (в случае если габариты не позволяют), то обязан уступить попутным... Именно это и вменяют...
Тока я вот думаю, разве Киа Сид имеют длину троллейбуса, что ему пришлось заехать на бордюр (сарказм) чтобы повернуть налево :lol:
Читайте по буквам - не поворот а РАЗВОРОТ. это я думаю разные вещи.
мда. сложная ситуация. сам судился недавно. обгонял несколько машин сразу по встречной, вот вторая не посмотрев повернула налево и я дал в бочину. у того была серьезная "поддержка", поэтому сделали меня виноватым. но на одном из судов сам признался(случайно вырвалось у него), что за ним ехала еще одна машина, и получилось что я смог доказать что был уже на соседней встречной полосе в момент его поворота. признали его виновным.